Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Пусяшка, мы ее так долго готовили к этому ритуалу :wub:

Я в первый раз сама дольше к этому ритуалу готовилась, переживала :crazy:

Даша, это только начало и не надо при первых трудностях сразу о Богданово думать. В таком случае большинство форумчан там должны уже были быть. И ночи бессонные были, и слезы по ночам, и постоянное висение на груди.... и все все все решаемо, поверь. Надо пережить!!! Старайся днем больше отдыхать. Малышка уснула и ты спать рядышком. Спите вместе - так легче будет вам. Будете высыпаться хоть. Все дела по дому на мужа перекинь.

Я вот тоже очень благодарна этому форуму!!!! Без вас бы давно кушали бы нутрилон :girl_sigh: Себя ругала,что во время беременности не подготовилась, не читала про ГВ, думала, что это естественно и просто.

Подруга рожала в Эстонии, молоко у неё появилось только на 5 день, смесями там не докармливают, говорят пару капель малышу хватит.

У меня одна грудь бывает как тряпочка, а молока там всегда больше, чем , казалось, бы в полной сиси:)

С животиком мы почти не мучились, но когда пару раз болел, мне помогала поза " животик к животику". Клала себе на живот, ножки подимали и укачивала так. Долго так спали... и мне нравилось так спать, с теплым комочком на груди :wub: и малышки было легче, потом и сисю так научились сосать, но это не просто в такой позе:)

Все, девочки, напилась горячего чая лактогонного и настроилась ГВшничать ночью. Ведь первая ночь после РД у нас была только ГВ и как по книжке.

про эстонию могу сказать, что вот в нашем рд там все за гв, но на всякий случай там есть комнатка с бутылочками и аналогом грудного молока в коробочках как сок.. но это на краааааайний случай..ибо вот мы родились в сб, а выписали в пн.. я так и не дошла за 2,5 дня до этой комнатки

Про фен не знала:) А ещё не знала и удивлена была, что от молока животик болит у малышки. Пила молоко , думала поможет для ГВ.

если хотите гв..то пейти на ночь чай...мне муж после того как ребенок заснул, приносил две кружки чая больших , бутеры и печеньки

да,я тоже когда кормлю, грудь уже как тряпочка становится-а молоко все-равно есть)

Девочки, а серьезно, много тех кто на ИВ? У меня такое ощущение, что большая часть все же на ГВ, кого не спрошу, у всех оно родимое. И ладно бы ГВ до прикорма, а то ж большая часть до 2-3 лет сохранить умудряются.

Девочки, а серьезно, много тех кто на ИВ? У меня такое ощущение, что большая часть все же на ГВ, кого не спрошу, у всех оно родимое. И ладно бы ГВ до прикорма, а то ж большая часть до 2-3 лет сохранить умудряются.

Юль много

Даша, не истери и не воспринимай в штыки сообщения девчонок - это только начало... надо держать себя в руках, доче ведь весь твой психологический настрой передается... все через это проходили, все будет хорошо... у меня вообще молоко на 10 день только появилось - до этого и капельки было не выцедить и до сих пор ручьем не льется... но главное верить в себя и все получится!

Про вес. Саша Смородинка правильно написала, детки индивидуальны. Саша мой набирал по кг в месяц, такой борец сумо был. А Аркаша наш миниатюрный, набирает по минимуму и даже чуть меньше. Молока хватает, докармливать я не стала. Фиг знает, если б эта ситуация была б с первым, я может и запаниковала.

Ну не может же быть у мамы такое молоко разное, наверное просто у каждого своя норма.

Саша жил на груди. Часами ее сосал. Мне было клево, он ест и спит и я сплю. Или в тел сижу в инете. Аркаша быстро поел и до свиданья, суй сисю-есть больше не станет, вот такой вот он.

Детки разные

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...