Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

муж еще на нервы капает....почему он все время спит?(остальные у нас больше гуляли чем спали).А третий только кушает и спит.бодрствует когда памперс меняю или на руках ношу мин.10-15.

Блин, это же здорово, что спит! Пусть радуется! У нас доча, вопреки всем умным книжкам и дядям, и тетям-докторам, НЕ СПАЛА!!! мы просто задолбались первые два месяца. Только на третий как-то стала чуть побольше спать, и то - это очень громко сказано - побольше. :) Поэтому когда у меня доча вошла к полугоду в какой-то свой малышковый режим, я вздохнула свободно! А так - не было покоя - ни ночью, ни днем! Как в песне. :lol:

Насчет белого налета - сделайте содовый раствор - на палец марлю - обмакнули и пообтирайте полость рта, я еще пустышку в содовом растворе мочила. Обошлись без врачебной помощи. Терпения Вам, все будет хорошо!

муж еще на нервы капает....почему он все время спит?(остальные у нас больше гуляли чем спали).А третий только кушает и спит.бодрствует когда памперс меняю или на руках ношу мин.10-15.

Блин, это же здорово, что спит! Пусть радуется! У нас доча, вопреки всем умным книжкам и дядям, и тетям-докторам, НЕ СПАЛА!!! мы просто задолбались первые два месяца. Только на третий как-то стала чуть побольше спать, и то - это очень громко сказано - побольше. :) Поэтому когда у меня доча вошла к полугоду в какой-то свой малышковый режим, я вздохнула свободно! А так - не было покоя - ни ночью, ни днем! Как в песне. :lol:

Насчет белого налета - сделайте содовый раствор - на палец марлю - обмакнули и пообтирайте полость рта, я еще пустышку в содовом растворе мочила. Обошлись без врачебной помощи. Терпения Вам, все будет хорошо!

Спасибо Вам, большое!
ПетербурЖенька

Жанн, мы тоже стали хрюкать! Ночью даже кушать из-за этого не мог, сейчас получше. И глазик слезится, в роддоме закладывали тетрациклиновую мазь, прошло, а дома опять - похоже на конъюнктивит! Фурациллин не помогает, и чай тоже, а больше рекомендаций медсестра с врачом не дали. Только в роддоме неонатолог сказала, что у него врожденная узость слезного канала, и если не пройдет, надо будет в месяц делать зондирование. Эх, не хотелось бы... Пока сказала делать массажик возле переносицы.

Жень, нам капли левомицетиновые помогали 5дней по 1 капле 3 раза в день от конъюнктивита.

ПетербурЖенька

Их прямо совсем грудничкам можно?

Их прямо совсем грудничкам можно?

можно

местные антибиотики практически не всасываются в кровь

Жень. а вот мазь тетрациклиновую нас как раз в ДОБ окулист не рекомендовала. у моего младшего был закрыт 1 канал, тоже глаз гноился с месяц.

а массаж, если делать правильно - вещь. тебе показали, как? и после массажа грудь давать, когда ребеночек сосет, давление в носике возрастает и канальчик еще лучше открывается

ПетербурЖенька

Попробую. Или завтра съезжу в роддом. Нам сказали, что мама и малыш имеют право по любым медицинским вопросам хоть днем хоть ночью обратится туда в течении месяца, если что не так. Муж шутит, что это гарантию дали!:) Хотя, честно, везти его неохота, а патронаж у нас - просто ужас, на участке работать не кому, приходит не понять кто!:( Может, сама попробую покапать. Вероник, спасибо за советы большое!!! Да, показали, мизинчиком по часовой стрелке. У вас все в итоге обошлось? Тетрациклин сразу помог, но я ее в любом случае в глаз так не заложу, у меня фобия.

Аркаша тоже спал, первые недели 2 жизни. потом прошло :girl_sigh:

стал спать меньше.

может ваш из той же песочницы?

ПетербурЖенька

Девочки, чет я все забыла. Столбиком прям-прям обязательно держать ребенка после кормления? А то я кормлю постоянно почти, и ночью в том числе, не держать же его ночью так? Отвалился малыш от груди и мы спим дальше, иногда переношу в колыбельку.

Да ну, Жень! Уснул, так уснул. Не спит- подержи) я чет второго мало держала...

ПетербурЖенька

Я тоже с первой больше заморачивалась. Но она и срыгивала прилично. Иногда он просто начинает куксится, видно, что воздуха лишнего наглотался, хотя это может быть и просто животик. Для него сейчас как раз самое время.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...