Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

когда Аркаша редко какал, я тоже была тревогу, пока все не испортила. и только потом узнала что раз в 6 дней (в нашем случае так было) - это норма.

но у него не болел живот

а с Сашей были проблемы с пуками/коликами. помог в итоге бэйби-калм (только разводить его надо как в инструкции написано)

а насморк. что прям сопли зеленые? уж как-то слишком вам врач напрописывала

я бы из всего промывала бы только салином или аквамарисом

я знаю что общепринятая норма стула 1-2 раза в день с 6 неделек, но кто на ГВ - куча норм. и стул раз в неделю где-то в 3 месяца до 6 (пока прикорм не введешь) - тоже вариант нормы. но если это беспокоит - то не норма. если бы не пучило так ее - я бы не трепыхалась даже. бэйби-калм - развела по инструкции и в холодильнике стоит, даем почти каждое кормление. еще боботик 4 раза в день даем. плантекс не получается каждый день давать - она отказывается от соски, когда жарко - иногда пьет.

сопли небольшие, не сухие, беленькие. лор увидела отек, и сказала еще чистить - я не чистила вообще, капала аквамарисом. она его забраковала - типо сглотнет и толку ноль.

не стоит на непереносимость думать, это крайне редко бывает. меньше 1%.

я киви ела, помогало Аркаше. но, к сожалению, я меря не знала, ела их по многу :( а надо было по штучке в день. свеклу, чернослив тоже можно, но мне самой это никогда не помогало, поэтому и ребенку тоже

спросите у наших консультантов по ГВ, может они чего подсказать смогут

мы тоже с газоотводкой жили... днем еще нормально, но к ночи и под утро пупс начинал плакать от того, что не может сам ни попукать, ни покекать. но, как и говорил педиатр, к 3 месяцам все прошло.

плантекс тоже не могли пить. и многие лекарства, и прочие средства (типа чернослива) не помогали, а даже наверное наоборот.

Черная пантера

Еще очень хорошее средство "Боботик"

Ой девочки, я уже никаким лекаоствам не верю. С первой до 8 месяцев мучались испробовали все.Сейчас тоже колики беспокоят не даю ничего, сама соблюдаю ОЧЕНЬ строгую диету, и пью укроп вместо чая.Выявила продукты от которых нас сильно пучит картошка,вся молочка,хлеб ((((((( ну и жду лучших времен, тут главное переждать, пока кишечник сам в норму не придет.

нам эспумизан помогает. Ну и тоже сейчас хлеб перестала есть и молоко только одну кружку выпиваю. В инете тоже прочитала, что от молока могут газики быть

Черная пантера

Ой девочки, я уже никаким лекаоствам не верю. С первой до 8 месяцев мучались испробовали все.Сейчас тоже колики беспокоят не даю ничего, сама соблюдаю ОЧЕНЬ строгую диету, и пью укроп вместо чая.Выявила продукты от которых нас сильно пучит картошка,вся молочка,хлеб ((((((( ну и жду лучших времен, тут главное переждать, пока кишечник сам в норму не придет.

Мы перепробывали много лекарст от коликов..Плантекс, эспумизин...но они были не надолго...нам очень помог боботик и беби калм...

лично мне врожденную неперевариваемость лактозы поставили в 5 лет (мама это поняла гораздо раньше, но врачи долго не соглашались - слишком редкое это дело), а тут была у генетика и решила поинтересоваться - насколько велика вероятность что у моего ребенка она будет, хотя я сейчас к молочке нормально отношусь, только жирное молоко пить не могу (особенно деревенское) и каши на молоке не ем - в остальном никаких проблем, так вот он мне сказал, что сейчас очень часто бывает у детей лактозная недостаточность, только не врожденная, а приобретенная из-за антибиотиков в РД, со временем может вылечиться. Поэтому вероятность лактозной недостаточности отрицать бы не стала, все может быть :(

нам антибиотиков не кололи. посмотрела на наши сопли, которых как бы нет и думаю - ковырять таки турундами или обойтись салином?

выпила пустырничку и поняла, что избыток информации тоже вреден. надо мозги отключать, а не стремится разом побороть и колики и грыжку и насморк. грыжа - ничего страшного, дефект скорее косметический, насморк вроде и не насморк, а колики должны когда-нибудь пройти))

колики должны когда-нибудь пройти))

пройдут! абсолютно точно!!!

нам антибиотиков не кололи. посмотрела на наши сопли, которых как бы нет и думаю - ковырять таки турундами или обойтись салином?

выпила пустырничку и поняла, что избыток информации тоже вреден. надо мозги отключать, а не стремится разом побороть и колики и грыжку и насморк. грыжа - ничего страшного, дефект скорее косметический, насморк вроде и не насморк, а колики должны когда-нибудь пройти))

Молодец! Не загоняйся) Правильный настрой, я тоже пустырничек принимала когда мозги закипали)

smile244.gif

Ура!!!!!!! Зуб!!!!!!!!!!!!!!

поздравляю!!!

а мы сегодня сделали первых маленьких 4 шага :264302: :264302: :264302:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...