Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Держитесь, девочки - Надя сама перевернулась в 5.5 месяцев! Она ненавидела лежать на животе - поэтому нафиг ей ворочаться надо было? А врач ЛФК мне весь мозг вынесла... Голову начала нормально держать где-то в 2.5-3... В 7 месяцев она ползала на животе (по-пластунски), и вставала на четвереньки потихоньку. В 10 месяцев вставала у опоры и ползала нормально...В год и месяц пошла. :girl_sigh: (это я по карточке сейчас прочитала). При том вес у нас всегда был небольшой и ничего тяжелого (типа головы и попы не было))

понимаю,что это не вариант нормы, да и 3 недели я не доходила, но по-моему все эти сроки довольно условны) Если диагнозов никаких нет страшных, то рано или поздно всё придет :711909: Сейчас она абсолютно нормальный ребенок, только что ленивый (не перетрудится лишний раз) и разговаривает не очень... :)

Мне кажется вы все-таки рамки нормы не перешли.

Что касается разговора, это не критично. Саша заговорил предложениями (!) в 2 года 9 мес. Поздно, очень, но все говорят и пишут что надо до 3 заговорить. Щас разговаривает как и некоторые его ровестники, заговорившие пораньше.

А наш родственник заговорил после 3, зато ему щас 3 года 10 мес и он считает до ста (не 20,30,40..., а 21,22,23....)

Все дети индивидуальны!

Плюсуюсь! :) Каждый малыш имеет право развиваться в своём собственном индивидуальном темпе. А эти педиатрические нормы... Всех не причешешь под одну гребёнку.

Например, Эйнштейн заговорил в 4 года ;)

Ну спасибо, девочки, успокоили. Просто у меня первый ребенок уже большой. И все начинаю заново, как в первый раз. Помню, что сынок у меня не сидел, а в 6 месяцев сразу встал и садился только уже из положения стоя. В 10 месяцев уже пошел самостоятельно без поддержки. Да и говорить рано стал. Поэтому и стала немного переживать, что моя доченька не старается переворачиваться.

блин, нафиг вас читать больше не буду :53877: с нашим завидным весом мы вообще напрягаться не хотим :connie_41:

Это характер. И еще мама. Зачем напрягаться, если можно позвать, прибежит и на руки возьмет. Мой наглец девяти килограммовый так и делает: подползет к двери и кричит: эээээй, эээээээй. И, блин, я ж отзываюсь :lol:

А во сколько месяцев вообще детки должны переворачиваться? А то нам всего только третий пошел, а я уже переживаю что она ещё и не пытается переворачиваться

Ох уж эти мамы: им лишь бы поволноваться :711909:

В год и месяц пошла. :girl_sigh: .... понимаю,что это не вариант нормы

Норма, кажется, до года и трех пойти. Мою племянницу во все нормы запихивают, она в год и два ходить стала. Видимо, поняла, что не пойдет сейчас, завтра мама заставит :crazy:

у меня подружка в год и 4 мес пошла. и что вы думаете, в 35 лет она плохо ходит?! )))

У меня Ваня в 8 месяцев пошел, а Гошка почти в год). Абсолютно разные два брата)

у меня подружка в год и 4 мес пошла. и что вы думаете, в 35 лет она плохо ходит?! )))

:lol:

Немного не в тему, но по теме :lol: Меня пугали, что Саша никогда не будет нормально говорить, что у него.... что-то там из страшных диагнозов, и половина звуков так и останутся для него недоступными. Эти самые половину, правда -1, мы поставили за 8 месяцев. Занимались много, хотя нет, вру, не занимались совсем. А как обычно разговаривали, только я поправляла неправильно произносимое. И уже так пошли в школу. Логопед в школе резюмировала: нужна длительная работа, чтобы поставить последний "р". Ну прям ночами не спи, "р" ставь. Я послушала ее и забила :562108: Ну правда, у ребенка и так в школе нагрузка выше крыши, еще занятий с нашим "офигенно классифицированным" логопедом не хватало. Месяц назад... само все на место встало. Просто потому что должно оно там стоять. :lol: Пришло время. Да, не общепринятое, а "Сашино" :562108:

П.С. даже если бы не встало, не переживала бы совсем. Так как сама до 17 лет не выговаривала твердую "л". А в 17 решила, что я же буду супер-пупер экономистом, а супер-пупер экономисты так не говорят :lol: А у подруги муж в 30 с большим гаком "р" не говорит. Но это не мешает ему быть большим начальником ^_^

Я тоже "р" не выговариваю)))Смущаюсь только с незнакомыми людьми(и то-на работе не смущаюсь уже-забываю :) ).А дочке в саду логопед показала на одном занятии,как "р" говорить,и все)

Ой, как-то я была влюблена в одного парня.. Ну как же он очаровательно картавил!.. :wub:

ой, а как я картавых любила)) :wub: ну в смысле, было у меня 3 парня, которые, букву Р не выговаривали - мне так это нравилось!

муж, правда, не картавит, он твердую Л плохо выговаривает :)

Толстый Лори

Уговорили ))) Даже не буду ставить своему первоклашке звук "Р".))) Раз девушкам так картавые нравятся.))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...