Naama 41100 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Держитесь, девочки - Надя сама перевернулась в 5.5 месяцев! Она ненавидела лежать на животе - поэтому нафиг ей ворочаться надо было? А врач ЛФК мне весь мозг вынесла... Голову начала нормально держать где-то в 2.5-3... В 7 месяцев она ползала на животе (по-пластунски), и вставала на четвереньки потихоньку. В 10 месяцев вставала у опоры и ползала нормально...В год и месяц пошла. (это я по карточке сейчас прочитала). При том вес у нас всегда был небольшой и ничего тяжелого (типа головы и попы не было))понимаю,что это не вариант нормы, да и 3 недели я не доходила, но по-моему все эти сроки довольно условны) Если диагнозов никаких нет страшных, то рано или поздно всё придет Сейчас она абсолютно нормальный ребенок, только что ленивый (не перетрудится лишний раз) и разговаривает не очень... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Мне кажется вы все-таки рамки нормы не перешли.Что касается разговора, это не критично. Саша заговорил предложениями (!) в 2 года 9 мес. Поздно, очень, но все говорят и пишут что надо до 3 заговорить. Щас разговаривает как и некоторые его ровестники, заговорившие пораньше.А наш родственник заговорил после 3, зато ему щас 3 года 10 мес и он считает до ста (не 20,30,40..., а 21,22,23....)Все дети индивидуальны! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Плюсуюсь! Каждый малыш имеет право развиваться в своём собственном индивидуальном темпе. А эти педиатрические нормы... Всех не причешешь под одну гребёнку.Например, Эйнштейн заговорил в 4 года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyuc 666 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Ну спасибо, девочки, успокоили. Просто у меня первый ребенок уже большой. И все начинаю заново, как в первый раз. Помню, что сынок у меня не сидел, а в 6 месяцев сразу встал и садился только уже из положения стоя. В 10 месяцев уже пошел самостоятельно без поддержки. Да и говорить рано стал. Поэтому и стала немного переживать, что моя доченька не старается переворачиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 блин, нафиг вас читать больше не буду с нашим завидным весом мы вообще напрягаться не хотим Это характер. И еще мама. Зачем напрягаться, если можно позвать, прибежит и на руки возьмет. Мой наглец девяти килограммовый так и делает: подползет к двери и кричит: эээээй, эээээээй. И, блин, я ж отзываюсь А во сколько месяцев вообще детки должны переворачиваться? А то нам всего только третий пошел, а я уже переживаю что она ещё и не пытается переворачиватьсяОх уж эти мамы: им лишь бы поволноваться В год и месяц пошла. .... понимаю,что это не вариант нормыНорма, кажется, до года и трех пойти. Мою племянницу во все нормы запихивают, она в год и два ходить стала. Видимо, поняла, что не пойдет сейчас, завтра мама заставит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 у меня подружка в год и 4 мес пошла. и что вы думаете, в 35 лет она плохо ходит?! ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 У меня Ваня в 8 месяцев пошел, а Гошка почти в год). Абсолютно разные два брата) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 у меня подружка в год и 4 мес пошла. и что вы думаете, в 35 лет она плохо ходит?! ))) Немного не в тему, но по теме Меня пугали, что Саша никогда не будет нормально говорить, что у него.... что-то там из страшных диагнозов, и половина звуков так и останутся для него недоступными. Эти самые половину, правда -1, мы поставили за 8 месяцев. Занимались много, хотя нет, вру, не занимались совсем. А как обычно разговаривали, только я поправляла неправильно произносимое. И уже так пошли в школу. Логопед в школе резюмировала: нужна длительная работа, чтобы поставить последний "р". Ну прям ночами не спи, "р" ставь. Я послушала ее и забила Ну правда, у ребенка и так в школе нагрузка выше крыши, еще занятий с нашим "офигенно классифицированным" логопедом не хватало. Месяц назад... само все на место встало. Просто потому что должно оно там стоять. Пришло время. Да, не общепринятое, а "Сашино" П.С. даже если бы не встало, не переживала бы совсем. Так как сама до 17 лет не выговаривала твердую "л". А в 17 решила, что я же буду супер-пупер экономистом, а супер-пупер экономисты так не говорят А у подруги муж в 30 с большим гаком "р" не говорит. Но это не мешает ему быть большим начальником Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 18 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2013 Я тоже "р" не выговариваю)))Смущаюсь только с незнакомыми людьми(и то-на работе не смущаюсь уже-забываю ).А дочке в саду логопед показала на одном занятии,как "р" говорить,и все) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 18 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2013 Ой, как-то я была влюблена в одного парня.. Ну как же он очаровательно картавил!.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2013 ой, а как я картавых любила)) ну в смысле, было у меня 3 парня, которые, букву Р не выговаривали - мне так это нравилось! муж, правда, не картавит, он твердую Л плохо выговаривает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2013 Уговорили ))) Даже не буду ставить своему первоклашке звук "Р".))) Раз девушкам так картавые нравятся.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.