railing 2880 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 я вся обзавидовалась А как долго вы уже головенку держите? Интересно, такие крупненькие детки физически развиваются быстрее или медленнее? или это вообще никак не связано не так давно стали держать, но не долго (если на животе лёжа), а вот если носить столбиком (что мы очень любим), то давно и хорошо держит (ну так щеки в плечи упираются ) на прошлой недели у невролога были, сказала, что всё у нас хорошо, но ребёнок слегка "рыхловат" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 а я как-то не понимаю что значит держит головку. наверное стыд-позор маме двоих детей. но че-то не пойму как это и в чем проявляется.на животе лежит - держит, кивает под конец, потом ложиться голова. столбиком я придерживать стараюсь. а если никак не придержать (вторая рука зачем-то нужна), то он ее (голову) держит на моем плече, упирается.вижу что хочет перевенуться, помню как это старший делал, но пока тока отталкивается одной ногой и прогибается в этот момент, но безрезультатно. да и рано еще. а вот с головой че-то я не въезжаю... ну мы еще и девочки, нам в принципе положено жрать меньше наше вам "ха" - жрать меньше, как же. мы в 1 мес. весили 5300 почти ну вы и жрать, леди )))я специально сходила в осенние, глянула ваш вес при рождении. почти кило 700 - это сильно но вы и в РД от всех отличались, волоски черненькие, длинненькие, цвет кожи розовенький В основном то все дети желтые или красные в таком возрасте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 на животе лежит - держит, кивает под конец, потом ложиться голова. столбиком я придерживать стараюсь. а если никак не придержать (вторая рука зачем-то нужна), то он ее (голову) держит на моем плече, упирается. ну вот лежа, если отрывает голову от поверхности ( а у тебя отрывает), то держит, т.е. мышцы вполне способны поднять голову. а столбиком, если самостоятельно держит в вертикальном положении, т.е. не заваливает ее никуда - ни назад, ни вперед. наша голову на плечо моё не кладет, но я все равно руку у затылка ее держу, чтоб назад голову не запрокинула, но она и не запрокидывает, просто мне страшно ну вы и жрать, леди )))я специально сходила в осенние, глянула ваш вес при рождении. почти кило 700 - это сильно но вы и в РД от всех отличались, волоски черненькие, длинненькие, цвет кожи розовенький В основном то все дети желтые или красные в таком возрасте ага, мы такие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 на животе лежит - держит, кивает под конец, потом ложиться голова. столбиком я придерживать стараюсь. а если никак не придержать (вторая рука зачем-то нужна), то он ее (голову) держит на моем плече, упирается. ну вот лежа, если отрывает голову от поверхности ( а у тебя отрывает), то держит, т.е. мышцы вполне способны поднять голову. а столбиком, если самостоятельно держит в вертикальном положении, т.е. не заваливает ее никуда, ни назад, не вперед. наша голову на плечо моё не кладет, но я все равно руку у затылка ее держу, чтоб назад голову не запрокинула, но она и не запрокидывает, просто мне страшнонее, у нас значит еще не держит. бывает колышится головенка, когда столбиком. ну подождем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 нее, у нас значит еще не держит. бывает колышится головенка, когда столбиком. ну подождем у нас щеки помогают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 нее, у нас значит еще не держит. бывает колышится головенка, когда столбиком. ну подождем у нас щеки помогают да мы тоже не худыхи... 5400 в 40 дней были. завтра узнаю скока в 2 месяца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 эхх робот пылесос,это крутотенюшка Ну-ну, с нашими, надо робот экскаватор и робот полотёр Посмотрела я у подруги на это чудо техники. У них детей нет, бардак наводить некому, ездит этот айробот в положенное время и пыль собирает, кисточкой сбоку помахивая.У нас он бы давно ниндзягами задавился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Ну-ну, с нашими, надо робот экскаватор и робот полотёр Посмотрела я у подруги на это чудо техники. У них детей нет, бардак наводить некому, ездит этот айробот в положенное время и пыль собирает, кисточкой сбоку помахивая.У нас он бы давно ниндзягами задавился а ниндзяги - это тема? стОит ли заводить? (сорри за офф-топ) мой пока вяленько интересуется ими, наверное потому, что я уже грозилась все Лего выкинуть - надоело детальки подбирать или у мелкого вытаскивать - они же мелкие, подавится! а мы уже к 12 месяцам подбираемся, скоро в темку "Карапузы" пора переходить будет. начал ходить, смешно так, аккуратненько, даже если плюхается - то оооочень бережно (для сравнения, старший побежал в буквальном смысле в 10 мес., сшибая углы и собирая все шишки. ему, видимо, казалось, что чем быстрее - тем круче). проявляет интерес к ложке, учимся пить из чашки культурно, осваиваем горшок. интонационно болтает много, осмысленно мама, папа, ам, бах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Ниндзяги вяленько. Роботы в пакетах (тож лего,Фабрика Героев), на ура. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Ниндзяги вяленько. Роботы в пакетах (тож лего,Фабрика Героев), на ура.спс, буду знать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesna 159 Опубликовано: 30 января 2013 Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 и моя мелочь стала гов.: "Мам, ма-ма, па-ба", мама гов., когда я в зоне видимости, но не беру на ручки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesna 159 Опубликовано: 30 января 2013 Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Афалинна, м.б,., тебе буд. интересна информация. вчера посл. раз делала прививку от гепатита, принципиально в ягодицу, патр. сестра нас поддержала, пошла в процедурный каб., погов. с мед. сестрой. буквально слова... наша патр. сестра: "В прошлый раз у них сильно распухла ножка, сдел., пож., в попку...". в ответ я усл. (через дверь), какая я плохая мать, надо было сразу придти домой и приложить капустный лист и т.п., сдел. йод. сетку. в итоге я сдел. запись в карте, что ответст. прививки в ягодицу беру на себя.для себя реш. после года дел. прививки (по воз-ти) только в ягодицу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.