Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Конечно, не одни. Причем у крестника вообще никаких серьезных стрессов не было: ни переездов, ни братьев, ни длительного отсутствия мамы, .... Просто такая потребность у ребенка, причем ни одна другая игрушка так не нужна.

Я вот еще думала, ночью потихоньку пришить уши к голове зайца, а утром сказать, что зайчик заболел и папа его к тете-доктору лечиться повезет. Я вот еще малодушничаю почему, у старшей начнутся истерики, ее надо будет успокаивать, а младшую при этом тоже никто не отменит. В общем, не знаю, как выкручиваться :(

Подождать, когда младшая немного подрастет. Ну до лета, например. Все-таки насильственное отучение от соски/игрушки день - максимум три занимает. А может сама к этому времени перестанет?

У меня племяшка засыпала все время только с бутылочкой, родители ее тоже переживали по поводу сада, как она там засыпать будет? Но к счастью оказалось, что без проблем ложилась спать вместе со всеми детками. А дома всеравно требовала бутылку. :girl_cray2: и отказалась только когда уже соску згрызла всю и от нее ничего не осталось

ну вот я и чувствую, что пока ухо не отвалится, дашка по доброй воле с зайчиком своим не расстанется

Юль, я тут месяцок назад по поводу соски всё переживала, решила начать борьбу - купила соску самую маленькую и ортопедическую (она их никогда не принимала). Мне сразу же было сказано, что соса маленькая. Так смешно из ротика вываливалась)) Сосать она её не стала сама, иногда просила у меня сосу, я ей предлагала ту, но получала отказ. Но та неделя была кошмаром :( очень нам тяжело далась. Днем ей было не заснуть, вечером начинала капризничать, плюс я тоже оставалась без дневного сна и вечером уставшая была(( жесть одна(( хорошо, что так сложилось, что папа наш дома был в те дни, так под конец недели давал мне передых днем. но я уже было чуть не сдалась. хорошо, что за новой соской надо было идти в аптеку, а то бы точно дала.

даже не могу представить, что вам с зайчиком делать(( она с ним засыпает только или весь день ходит? ушки пришить - хорошая идея, но вот только капризы не избежать(( в этом случае наличие младшенькой не очень радует, наверно надо было как-то этот вопрос до рождения решить. или теперь отложить на время.

ещё вариант - в садик зайчика не брать. к осени свою историю придумать, что у зайчика свой садик, дома его оставлять или что-то в этом духе, а вечером будет наверстывать)) а может и не будет)

Не стоит паниковать раньше времени. Да и в саду детки ведут себя иначе, чем дома. Все идут спать без игрушек, и Даша, может, пойдет.

купила соску самую маленькую и ортопедическую

Мой Сашка никакие другие вообще не признавал. Как была одна соска с рождения, так и до двух лет ее сосал. Точнее ее сестер-близнецов, потому как пока зубы лезли, ни одна не уцелела.

ну вот я и чувствую, что пока ухо не отвалится, дашка по доброй воле с зайчиком своим не расстанется

кстати, что-то не помню, Юля, а как младшенькую назвали?

она с ним засыпает только или весь день ходит?

зайчик у нее как успокоительное - на сон грядущий обязательно,еще и ночью если проснется, сразу требовать начинает. Ну и днем если вруг расстроилась, испугалась, устала, обиделась или еще какое-нибудь негативное впечатление получила тоже может потребовать помусолить немного.

Младшую Аришей назвали :) Первый месяц с Аришей дома зайчик изо рта Дашкиного совсем не вынемался, она вроде и не истерила и не особо капризничала, но вот из-за зайца было ясно, что у ребенка сильный стресс. Последний месяц, вроде т-т-т-т, как и до рождения Ариши только на сон заяц требуется

Как думаете, от гриппферона мог поменяться у ребенка стул? :(

у нас не менялся, но мы его и покапали четыре дня только

у нас не менялся, но мы его и покапали четыре дня только

Я с пятницы капаю, с утра, а вот к вечеру уже стул стал пожиже и до сих пор так(((

Ты Алине его капала когда сама болела?

да, и соски свои маслом облепиховым слегка смазывала.

да, и соски свои маслом облепиховым слегка смазывала.

А это зачем?.. :562108:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...