Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Правильно плачет, кулаки вкусные. Я не убираю, а "присасываюсь" с другой стороны. Деть улыбается и ... делится :lol:

Правильно плачет, кулаки вкусные. Я не убираю, а "присасываюсь" с другой стороны. Деть улыбается и ... делится :lol:

:) надо попробовать!может и правда вкусные!=)))))

а у нас большой палец в фаворе)

а у нас большой палец в фаворе)

Я конечно никого не собираюсь пугать, но с этим аккуратно надо, потому что бывает детки так увлекаются сосанием пальца, что он от слишком частого сосания может деформироваться вплоть до уродства. Одна моя подруга с дочкой так опомнилась только к году, когда большой палец уже был настолько "высосан", что был намного меньше и тоньше, чем ему положено, пришлось принимать меры, вплоть до привязывания ручки к туловищу, иначе было никак не отучить. Хорошо, что со временем всё исправилось. У меня дочка тоже начала сосать палец месяца в 2-3, я стала одевать ей носки на ручки, и конечно предлагать настойчиво в замен соску. Так-то вот.

У меня дочка тоже начала сосать палец месяца в 2-3, я стала одевать ей носки на ручки, и конечно предлагать настойчиво в замен соску. Так-то вот.

Соглашусь: сосать - это рефлекс, но он быстро перейдет в привычку. И лучше сосать соску, чем палец. Соску можно мышкам подарить, другой ляле отдать, а палец... не подаришь, не отдашь.

Но сейчас мы больше не сосание обсуждаем, а облизывание :lol: Очень большая разница :lol: Наши коротышки сейчас все в рот тянут, на вкус пробуют, интересно им, а так как кулаки и пальцы "всегда под рукой", вот они в ход и идут :lol:

соску выдирает и запихивает палец. вообще детям необходимо тянуть руки в рот и чтобы научитьсЯ не промахиваться мимо рта, и чтобы исследовать свойства предметов.

Я обожаю смотреть, как ребенок руками запихивает соску в рот и ртом соску ловит. :wub: Как наш папа шутит: руки отняли соску у головы, голова обиделась и плачет. :lol:

У нас еще такого нет )

У нас пока тока соску рукой придерживает, боится что рот выплюнет

А еще смешно (и обломно) когда запихнешь ему ее, а он мигом выплюнет и так несколько раз )

еще забавно, когда пытается голову "насадить" на упавшую соску)

еще забавно, когда пытается голову "насадить" на упавшую соску)

:rofl:

о, мы готовы аж две руки в рот запихать, иногда аж чмокает))))

у нас одеяло в ход пошло=),так заслюнявит,хоть выжимай

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...