Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

такие споли надо заставить течь носом: флюидек, ингаляции с амброксолом, синупрет. если сопли застарелые- что-то типа полидексы, но она термоядерная

К стоматологу ходили в месяц, хотя зачем не понятно. На мою просьбу посмотреть уздечку, сказала - это не ко мне, а к хирургу!

В этом постановлении невролог в 1 мес. Нам через неделю нам уже 5 мес, и мы до сих пор не были! Вот это конечно беспредел полный...

Во,и мы не попали к неврологу,сейчас уже 4,5. Пойду в пятницу платно. У меня уже мелкий пытается сам сесть и садится через локоть, когда приподнимаешь. Пусть хоть врач посмотрит. А то так пойдет в 9 месяцев, а к врачу так и не попадем.

Мы так вообще не попали к стоматологу.

Когда родились сказали нам что бы в год сходили к нему, а год исполнился сказали надо было в месяц приходить :D Бред какой-то.

аналогично. В год хирург пальцы себк обматала ия посмотрела уздечку.

А у нас хирург вообще в рот не заглядывал... :huh:

Я даже и не знаю что у нас с уздечкой то, правильно у там всё или нет.

Полин, скорее поправляйтесь :711909:

Нам тоже 3 месяца, а мы недели у невролога и хирурга. Записали нас на 20 число, если не попадем , т пойдем платно. Сегодня записались платно к стоматологу на следующую субботу. Посмотрю, что скажет и какой будет осмотр

Во,и мы не попали к неврологу,сейчас уже 4,5. Пойду в пятницу платно. У меня уже мелкий пытается сам сесть и садится через локоть, когда приподнимаешь. Пусть хоть врач посмотрит.

У подружки так же было.Ходили в Витебске к врачу. Им сказали, что это не означает, что ребёнок хочет сесть. Он чувствует свои силы, и вот так их проявляет. Надо выкладывать ребёнка на живот. Убрать шезлонги, авктокресла и тд, и что с 3х месяцев ребёнок все время которое он не спит, должен проводить на полу. Осваивать перевороты со спины на живот, обязательно через две стороны!

А ещё ребёнок перед тем как начнёт ходить, должен отползать ПРАВИЛЬНО(на четвереньках) не менее 2-х месяцев.

Интересно, а если ребёнок вообще не ползал? Ну бывает же, что дети лежат, потом просто встают и идут))) знаю лично такой пример

Интересно, а если ребёнок вообще не ползал? Ну бывает же, что дети лежат, потом просто встают и идут))) знаю лично такой пример

Я тоже знаю таких)

И всё зависит от врача. Но некоторые прям пророчат проблемы с умственным развитием. Потому что процесс ползания гораздо сложнее для мозга, чем процесс хождения. Не знааааю, дети как дети )) я не врач, но разницы не вижу

У неё старшая дочка не ползала))) Врач сказал, что дети не ползают, не потому, что такие умные, а потому, что мама не научила, не показала, как надо! И что начинать ползать никогда не поздно, даже если ребёнок уже в школе.

Раньше практически никто не ползал, потому что люди были ограничены в пространстве, ковры были дефицитом и детей не пускали на пол. Зато сейчас поколение тех неползающих детей выросло, и все с больными спинами, грыжами и тд.

Мне тоже педиатр говорила что хорошо что еще не ходит в год, а ползет, окрепнет спина

Единственное, что я знаю по поводу "ползал-не ползал" так это то, что если ребёнка потом родители хотят в бассейн пристроить, то инструктор спрашивает об этом. Видимо как раз из за того, что у ползающих спина крепче.

А вообще все относительно. Вот 2 живых примера - я и моя двоюродная сестра. Я ползала, она нет. У меня спина бобо, у неё все хорошо.

Но что касается моих детей, то я бы нехило струханула, если бы была пропущена эта стадия развития.

Насчет того,что мой Юра пытается сесть-и силы есть и желание. Когда в 4 месяца были на осмотре врач даже немного пожурила сыночка,что не дает послушать го со стороны спины, а сразу садиться,когда она его пытается перевернуть. Так что специально я его не учу,у меня позиция такова: ребенок должен САМ сесть, САМ поползти и Сам пойти. Не сажать,если не может и не водить за руку (но это уже позже). На животе мелкий не очень любит лежать, он такой лентяй,просто ужас. Доча совсем другая у меня была в его возрасте. Мне мама рассказывала,что я начала ползать назад, а только потом вперед научилась))) Свекровь рассказывала,что муж начал сидеть, а через неделю поднялся. Все детки разные,но ползание (лично для меня) залог более крепкой спины и крепкого позвоночника.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...