Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

более-менне нормально он «ел» бананы, они скользкие и быстро проскакивают. Но трудно регулировать размер куска. Я пальцами держала ровно до туда, до куда я разрешала кусать. Не раз в итоге цапал меня за пальцы.

банан пробовала, но с него давится как от любого сладкого, например фруктовое пюре с раскрошенным в кашу печеньем.

ну к школе ж большинство едят и ходят? ^_^

Ну вот я и ждала ))) грушу, кстати, он сам вытащим и втихаря начал грызть тогда. Хотя я перепугалась, что сейчас такси заблюет ))) ничего, сейчас спокойно всё жует ))

Хотя медсестра порядочно накручивала ))

Крошка-пирожка

Вот и я не понимаю когда говорят: "У меня в год ел всё!". Неужели в год умеют нормально жевать пищу? Я вообще читала, что пока жевательные зубы не вылезут, ребенок не сможет жевать, т.к. передние зубы будут мешать (они же смыкаются и не дают пережевывать деснам).

У нас в этом плане второй сын совершенно другой ))) как раз про «в год ел всё». Он ооочень быстро стал проявлять интерес к твердой пище, сам ее таскал из чужих тарелок, со стола, быстро отказался от пюре овощного, потом от мясного. Хотя зубы у него поздно вылезали.

Крошка-пирожка

Так вот а как он жевал? )) Страшно же, что подавится! Особенно когда передние зубы куски огромные кусают, а задних зубов, чтобы это прожевать, еще нет.

У моего просто зубов еще вообще нет, но яблоки скоблить любит, и то умудряется иногда большие куски отхватить, а вот как резцы вылезут, деснами же жевать не получится...

Мой жувнет и глотает. Жрет жадно, набивает пасть)) у нас был комб.прикорм, суп с картошкой ел с 10 мес. Давится-кашляет)

Вооот, точно! Я уже начала забывать, как мы, так сказать, ругались на него. Реально рот набивал, почти не жевал и глотал почти сразу. Это был тот еще ужас ))) а давился пару раз всего. Мясо просто помельче резала, овощи разминала посильнее. Яблоки тогда давали не часто, фруктовое пюре ел, из фруктов в основном бананы ел, они проскакивают быстро, грушу ел сочную, тоже мягкая и быстро проскакивает. Первое время тем, что он мог слишком сильно кусить, кормила с рук. Ягоды и зеленый горошек и так проскакивали хорошо, ну и что частенько целиком и выходили )))

Это ро ребенку смотреть надо. У нас вот две противоположности ))

Мне вот ккажется, что это от затянутого прикорма такое. Сначала молоко одно полгода, потом пюрехи одни еще месяца четыре. А потом давятся полгода.

По моим наблюдениям, дети с пед прикормом таких проблем не испытывают.

Я, если что, за ранний прикорм не агитирую, просто это логичное последствие исключительно пюреобразной пищи

Моя тоже в год ест все. Откусит и мусолит во рту, не проглотить, выплюнет. Конечно, давлю еду или маленькие кусочки даю. С моей тарелки часто ест. Теперь ещё и сама научилась есть

Огурцы так вообще месяцев с 6 ест, долькой отрезаю. Зубов не было, деснами жевала)

Мне вот ккажется, что это от затянутого прикорма такое. Сначала молоко одно полгода, потом пюрехи одни еще месяца четыре. А потом давятся полгода.

Я, если что, за ранний прикорм не агитирую, просто это логичное последствие исключительно пюреобразной пищи

смотря что считать затянутым прикормом.с одной стороны у меня было молоко полгода, но с другой стороны потом как раз что-то типа педприкорма (типа, потому что строго говоря и не совсем оно). Младший кажется иногда давился, но у него сопли были и медсестра научила как его отхаркивать, а потом и он сам научился, так что делал буээ вполне осознанно когда ему надо было

смотря что считать затянутым прикормом.с одной стороны у меня было молоко полгода, но с другой стороны потом как раз что-то типа педприкорма (типа, потому что строго говоря и не совсем оно). Младший кажется иногда давился, но у него сопли были и медсестра научила как его отхаркивать, а потом и он сам научился, так что делал буээ вполне осознанно когда ему надо было

не подскажете, как сопли отхаркивать?

не подскажете, как сопли отхаркивать?

легким надавливанием на корень языка

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...