ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 9 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2018 Аринка после падений и ушибов тоже стала побаиваться сама ходить, уверенно себя чувствует только с коляской и с большой машинкой. А тут опять начала топать, сначала что-то в руках таскала, такое весомое (ортоп. коврик, большую куклу, горшок, тазик и даже фитбол с рогами ), а потом это ей не понадобилось, сама пошла))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крошка-пирожка 244 Опубликовано: 9 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2018 и не собирается, он боится две руки от опоры оторвать и мне кажется что у нее спина слабая чтоб ходить, сидит колесом. Надеюсь массаж нам не отменят и всё исправится. Вот и у нашего спина колесом (( А когда сидит в W-позиции, или одна ножка под попой, то ровнее спина? У нашего да. Нам массажистка сказала, что ему так легче. Массаж делали в 9 мес., как сидел с круглой спиной, так и сидит ( Показали как делать упражнение для мышц спины: встать, ребенка взять на руки, прижать спиной к своему животу, держать его одной рукой чуть выше колен. Сразу появляется прогиб в пояснице! Рекомендовала так носить. И само упражнение - наклонить ребенка вниз и он сам поднимается наверх, тренируя таким образом мышцы ))) Нам такое упражнение нравится, делаем ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 9 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2018 Ага ровнее, но надо учиться нормально сидеть, а то будет спина кривая как у меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 9 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2018 Решили мы проблему с водичкой. Пьёт с трубочки! С кружки))) Ни с бутылки, ни с ложки не пил, сколько не предлагала. Вчера уже про шприц нурофеновский вспомнила. Тоже хорошо пошёл. А сегодня осенило про трубочку. В общем, ура) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 9 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2018 Решили мы проблему с водичкой. Пьёт с трубочки! С кружки))) Ни с бутылки, ни с ложки не пил, сколько не предлагала. Вчера уже про шприц нурофеновский вспомнила. Тоже хорошо пошёл. А сегодня осенило про трубочку. В общем, ура) моей никак было не понять как с трубочки пить. вчера набрала в трубочку компота, зажала кончик и влила ей в рот. поняла что втягивать надо, вроде получилось) но мы больше с бутылки пьем которая с пробкой для питья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 9 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2018 А вот нурофеновский шприц навёл меня на мысль. Так он его сегодня засасывал славно и пил оттуда, что я решила попробовать с трубочки простой дать. И ведь получилось сразу. А муж не заценил новый навык. Сказал, что они (дети) все так умеют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 9 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2018 Мы с нурофеновского шприца и кашу ели... В деревне когда были, потеряли поильник, пришлось тоже научиться с трубочки пить), Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крошка-пирожка 244 Опубликовано: 10 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2018 И мой тоже месяцев с 5 только из трубочки пьет, сам как-то научился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васильевна 207 Опубликовано: 10 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2018 Девочки, подскажите, есть какие-то параметры "правильности" ползания? Мой ползает так: правая нога на коленке, левая полусогнута с опорой на стопу, руки на ладошках обе переставляет поочередно. Вот так каракатицей и ползает. Это неправильное положение? Как ногу поставить на коленку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 10 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2018 Да пусть ползает как хочет, всё нормально. Мы тоже так ползали... Сначала на пузе ползала, по пластунски. Потом так же как и вы, а после вообше на четвереньках, как обезьянка... Во, нашла фотку... Не судите строго... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васильевна 207 Опубликовано: 10 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2018 Ахах)) так прикольно)) эх, хорошо летом по травке) мы когда были в деревне у бабушки, еще не умели ползать...так что осваиваем это дело дома на полу. Хотя...я пару раз его выпускала в парке на западной поползать. Никакой стерильности правда, но Савелик был доволен - и травку пощипал, и листики пожамкал))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 10 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2018 Ахах)) так прикольно)) эх, хорошо летом по травке) мы когда были в деревне у бабушки, еще не умели ползать...так что осваиваем это дело дома на полу. Хотя...я пару раз его выпускала в парке на западной поползать. Никакой стерильности правда, но Савелик был доволен - и травку пощипал, и листики пожамкал))) мы в парке на звездной шишки ели) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.