Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Крошка-пирожка

рассказывай, чего вы там едите, кроме колес? :)

как там твой вес? я тут вчера взвесилась, если весы у родителей не начали тупить, то в минус пошла :girl_to_take_umbrage:

Мы пока только прикормочную таблицу закончили (успели заработать каротиновую желтуху из-за тыквы :crazy: ел её каждый день и пожелтел ребенок!), в прошлые выходные выдавливала ему черную смородину в рот, в эти выходные карт.пюре будем есть )) А вы чего вкусного едите? Я даже сейчас и не знаю, наверное буду давать то, что на огороде вырастет (картошка, морковка, потом помидоры-огурцы пойдут).

Еще мне непонятно - появляются иногда пятнышки на ребенке, анализ крови показал, что аллергии нет, педиатр сказал, что скорее всего дисбактериоз кишечника, сдать анализ. Насмотревшись Комаровского анализ сдавать не стала. А наша массажист (нет оснований ей не доверять), уверяет, что это аллергия на коровий белок (который ем я), и что никаких молочных продуктов, никакой пшеницы и ничего возможно аллергенного не давать... Так что пока с творогами-кефирами потерпим...

Мой вес 47 (был 45), не уходит, но мне и так хорошо )) Ты, наверное, на интенсивной кормежке в минус ушла? )) А у меня сейчас по ощущениям вот очень мало молока, грудь даже сдулась. Ночью он ест 1 раз минут 5-7, вот и лактация прекращается.

я тут вчера взвесилась, если весы у родителей не начали тупить, то в минус пошла :girl_to_take_umbrage:

в минус ты или бебенька?

ой тоже подумала кто из вас, девочки, в минус то пошел? ))

немного о нас: разогнала детей - старшего в лагерь, среднюю к бабушке в деревню, маленькая титечница никуда не денешь, со мной. Стало стыдно одной на улицу то выходить, обычно с оравой громко орущих и падающих на первом же шагу детей иду, все знают что это мы выходим, тащим с 5 этажа велики, беговелы, коляски, дребезжащие обо все перила... А теперь тишина, соседи счастливы как никогда) Я себе пока искала занятие, успела отоспаться и отмыться)))

По весу мы в 9 месяцев были 9600, ростом 73, ходим с 8 с половиной, сейчас уже бегаем, с кровати так и не научились слазить, поэтому регулярно оттуда падаем, при этом раньше из положения жопного, теперь из положения стоя, 8 зубов, 9-10 лезут, слюно-капризо-психоз выдает их... Из еды ничего есть не хочет, только сиська, овощные пюре если оооочень голодная, то съест 2 ложки, кашки никакие не ест, а предыдущие двое только так уплетали, короче буду варить суп, ну в баню этот прикорм, пусть сразу за общий стол из блендера, вот.

из прививок пока только одна АКДС была, в начале июля планируется следующая.

так, доползла и я до компа, а то с телефона партянки писать лень.

перевзвесилась на других весах, всё норм, 45. а то у родителей показали 43.7 :o

бебеньку надеюсь в пятницу взвесим, на прививку идем.

у нас вылез 3 зуб, ну только пару дней назад, но уже смешно улыбается и его всё трогает)

всё та же страсть к лампочкам и выключателям, причем розетки и провода ее не интересуют.

и всё тюкает, у бабушек откопала в игрушках пластмассовый топорик, теперь с ним не расстается. и вообще когда ползет и встает, обязательно что-то в руке с собой тянет, хоть и мешает встать, но не отпустит. ещё играет в несильно надутый воздушный шарик, может сидеть хоть 10мин ему ковырять пипку или махать им. научилась сама ладошками в ладушки играть, ещё не совсем их смыкает, но понимает что делает. ногтями любит щипнуть и за волосы трепет меня, пальцами в глаза тычет сильно когда показывает где глазки.

по коврику почучть ходим у опоры, купили пока что 4 детали для первых шагов.

5b390da6cf1d2.jpg

про еду:

кроме прикормочной таблицы уже опробовали дальше в таком порядке:

брюссельскую капусту, пшеничную кашу, телятину, персик, говядину(случайно, перепутала банки, но уже раз едим, то едим), кукурузу свежую из пароварки, зеленый горошек(с дачи в заморозке был), банан.

банан в пюре - единственный фрукт который она ест с удовольствием.

в обед периодически едим печенье крошеное в фруктовое пюре.

утром каша с фруктом, вечером мясо с овощами, остальное сиська.

перестала вести учет когда что ела, так тяжко и непривычно) записываю только порядок прикорма, ну или какие-то события типа зубов, походов к врачам и т.д.

кстати про врачей, записались на середину сентября на массаж. в конце августа пойдем за направлением, если нам не надо будет, нас передвинут на пару месяцев вперед, вдруг она пойдет, но будет регресс.

Крошка-пирожка

Нюся, как много всего уже едите, молодцы!

Коврики мне понравились, надо такие же прикупить ) Я вот как понимаю - первые шаги ребенку надо топать в обуви (во избежание плоскостопия), но если на неровной поверхности, то можно и босиком?

А у нас еще ни одного зуба :crazy: Под деснами они сидят, их хорошо видно, десны твердые, но вот наружу никто не вылезает

Светланочка
Я вот как понимаю - первые шаги ребенку надо топать в обуви (во избежание плоскостопия), но если на неровной поверхности, то можно и босиком?

мы вопреки таким рекомендациям все-таки топали босиком, ни сын, ни дочь дома обувь не признавали и не признают, только на улице в ботиках. Пока никаких проблем с плоскостопием не возникло.

если проблемы есть, то мне говорили лучше обувь надевать на первые шаги. если невролог и ортопед ничего не отметили, босиком норм

Крошка-пирожка

если проблемы есть, то мне говорили лучше обувь надевать на первые шаги. если невролог и ортопед ничего не отметили, босиком норм

Невролог и ортопед были только в 3 месяца, тогда еще никто про ходьбу и не думает ведь...

Я вот как понимаю - первые шаги ребенку надо топать в обуви (во избежание плоскостопия), но если на неровной поверхности, то можно и босиком?

мы вопреки таким рекомендациям все-таки топали босиком, ни сын, ни дочь дома обувь не признавали и не признают, только на улице в ботиках. Пока никаких проблем с плоскостопием не возникло.

дядя коморовский говорил что никаких тапок дома до школы)

Так то полезно ходить голыми лапками если нет проблем и удобнее, не скользко.

Крошка, ходите босиком, в год лапки врач поглядит.

Крошка-пирожка

А я от дяди Комаровского слышала, что в деревне, по ямам-кочкам и т.д. бегайте босиком, а вот по ровной поверхности ходите в обуви...

Ну так-то да, в годик посмотрят и скажут, успеем обувь поносить, если надо будет )

Врач лфк с Кузнецкой, как и многие, говорила, что по квартире бессмысленно ходить босиком, тк пол гладкий. Поэтому советовала раскладывать палочки всякие, игрушки не убирать с пола и т.д.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...