Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

А какие в марте овощи? Летом вырастут.

У нас сопли. Нублин. Без прививки опять(

И у меня как будто тоже.

Значит от нас? Мы легко перенесли. Горло першило. Сопли сначала густые потом полилось.

Значит от нас? Мы легко перенесли. Горло першило. Сопли сначала густые потом полилось.

может. Я то думала что безопасно ходить в гости за десять дней до прививки

Она то не страдает. Как бульдозер прет на диване к краю. В кроватке ползти ей не интересно, а на пол пока не пускаю сегодня.

Ыыы мы четвертое утро подряд какаем, как в старые добрые времена) только раньше с молочным запахом, а теперь кифирчик.

Мы тоже.. . :ph34r: тьфу - тьфу - тьфу.

Наши записи, на холодильнике.

Папа спрашивает: - А что это ты тут пишешь?

Саша: - Папа,ты представляешь, это мама Аринкины какашки записывает. Странная она у нас. <_<

5a807b10402a6.jpg

А когда лучше начать давать пюрешки?

Хочу начать с овощных.

Саньке давала с 4-х месяцев. Начала с фруктовых, потом жалела, так как она овощные не оценила, плевалась (язык губами зажимала и пердела) Пардон.

Ещё очень любила пюре из кукурузы.

Фрукт.пюрешки этр или десерт - пару ложек после осн.еды или после сна полдник - с печенькой. Я творожок мес. С 8-10 давала, не помню. Без наполнителя но с фрукт.пюре на полдник.

На русмедсерве написано что фрукты последними, а то после сладкого овощи не очень.

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=350645 прикорм

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094 как готовить

Мы с обоими на гв, обоих с 6 месяцев начинала овощами кормить.

Мы тоже были до 8 месяцев на гв. С 6.5 начала вводить овощи.все готовлю сама. С банок только фруктовое пюре и творог.фруктовое пюре одно не даю добавляю в кашу и творог.а кефир мой пока не кушает, не нравиться. А так за два месяца ввела все: овощи, каши, мясо, желток, творог. Пьет компот варю сама из ягод, сухофруктов и яблок.

Сначала каши на воде готовила, сейчас на молоке+ сливочное масло добавляю.с гв закончила в 8.5 месяцев. На сон ночной делаю смесь 150 гр. Выпивает половину и засыпает. На будущее надеюсь смесь заменить на кефир. Ночью как закончили с гв не кушаем и не пьем.

Деткам осенним повезет с мясом как раз когда вводить надо 7-8 месяцев пойдут молочнве телята. Нам пришлось с говядины и кролика начинать не сещон на молочных телят зимой.

и как вы все успели за 2 месяца? на каждый вид прикорма 2 недели минимум же? как раз полгода надо с 6 мес. до года, чтобы все постепенно ввести.

На русмедсерве написано что фрукты последними, а то после сладкого овощи не очень.

у меня сейчас такая картина в голове: (не знаю, насколько она близка физиологически, но чую 146%))

десерт как обязательная составляющая приема пищи. пусть немного, но надо для поджелудочной, которая на завершение пищи сладким выбрасывает не только инсулин это сладкое развезти до тех органов кому надо, но и другие ферменты, которые переваривают все остальное, значит десерт это стимул для налаженной работы пищеварительной системы, чтобы не было застоя пищевого комка в пищеварительном тракте и процессов брожения и гниения, и откладывания шлаков вследствие этого.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...