Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Ну не сказала бы... мы ГВ свернули 5 месяцев назад, а все равно 3 раза стабильно просыпаемся . И утро у нас ранее.

Три раза это ерунда)вот когда каждый час(как у нас на гв было) а раннее это во сколько? У меня на гв ребенок просыпался около семи утра, сейчас спит до 8.30-9.30. Для меня это огромный прогресс!

Моника могу посоветовать только одно сворачивайте гв и наступят более спокойные ночи. Говорю на собственном опыте закончила кормить грудью 6 дней назад и наконец-то стала высыпаться. Правда в груди молоко еще не перегорело, я ьез таблеток хочу обойтись. Но у меня за два месяца с 6 месяцев был полностью введен весь прикорм и грудь оставалась лишь на ночь и ночью. Убрала сначала на ночь, а затем и ночнве кормления и вуаля ребенок спит спокойнее ночью и продолжительность сна увеличилась.

Я не хочу ГВ заканчивать,ребенку еще и 9 мес.нет. вы смесь даете?и как ночные убирали??а и прикорм у меня он ест,так пару ложек,больше не хочет,ну не пихать же насильно. Не представляю как заканчивать буду) я просто не пойму,что это значит,эти ночные вставания-сидения и ползания.

У нас дети ползали, стояли на карачках, садились, когда зубы беспокоили.

Может и у вас так?

Кстати, еще перед тем как пописать некоторые детки беспокоятся во сне.

Крошка-пирожка

Три раза это ерунда)вот когда каждый час(как у нас на гв было) а раннее это во сколько? У меня на гв ребенок просыпался около семи утра, сейчас спит до 8.30-9.30. Для меня это огромный прогресс!

А как вы его теперь "усыпляете", если он ночью проснулся? У нас бывают такие ночи, когда просыпается не на кормежку, а просто так, и грудью его за 3-5 мин. опять уложить спать можно, а вот как без груди его укладывать?

Вот я думала тоже будет проблема с усыплением, так как усыпляла все 8 месяцев и 1 неделю грудью, но так как у меня второй ребенок (первый соску не знал и бутылку не взял, но он и не просыпался ночью) я со вторым сыном сознательно приучала его к соске на улице (дома не брал соску вообще). Она как бы и на улице ему уже давно не нужна была, муж говорил зачем даешь, но я то знала что по ом при завершении гв соска очень даже понадобиться. Поэтому сейчас когда ночью плачет быстренько соску даю ему и ребенок спит. Больше проблем было с бутылкой которую ни в какую не брал. Но еще до завершения гв за 2 недели когда убрала все дневные кормления приучила к бутылке с компотом. Ну а потом когда убрала кормление на ночь, заменила

Грудь на ночь бутылочкой со смесью пока, планирую потом перейти на кефир пока он его не пьет видно консистенция не нравиться или же заменю ближе к году на молоко. Первые ночи вставала в часа 4 делала смесь и кормила. Но он сам отказался от ночной кормежки и вот уже две ночи спит без всякого питания ночью только соска.

Моника прикорм ваш малыш и не будет хорошо есть пока докармливаете грудью. Надо одно кормление полностью заменять.

Да и забыла самое большое достижение с завершением гв ребенок спит в своей кроватке впервые за 8.5 месяцев. Пока еше кроватка придвинута к моей и одна стенка убрана ( мне так удобнее соску ночью подавать) планирую потом поднять бортик...

Я не хочу ГВ заканчивать,ребенку еще и 9 мес.нет. вы смесь даете?и как ночные убирали??а и прикорм у меня он ест,так пару ложек,больше не хочет,ну не пихать же насильно. Не представляю как заканчивать буду) я просто не пойму,что это значит,эти ночные вставания-сидения и ползания.

И не вздумайте заканчивать гв! По крайней мере, это здоровье Вашего ребенка.

Выспитесь на пенсии)

Вот Вы можете свернуть, а не факт, что поможет. То, что ребенок беспокойный- не является отклонением. У нас папа был таким в младенчестве, хоть на гв и не был вовсе. От наследственности, похоже, не уйдешь)

Моему сыну 1.2 и спит точно так же, как и у Вас, садится-ползет-ударяется-плачет, кормлю ооочень часто ночью, особенно, когда зубы беспокоят

Читаю и плачу. Все эти советы с одной стороны от лукавого, с другой стороны беречь себя надо. Моему почти 2 года. С гв завязали в 1.3 почти. Спать нормально начал только недавно. То ли одному спать не комильфо, то ли ненавистный бамб.матрас, то ли на пописы просыпается. Сейчас ночью высаживаю в 2 часа, полпятого тож и частенько проситься к нам, с 6 утра вертится ходуном. И это - нормальная по сравнению с остальными ночь. Так что...

Каждая мама выбирает то что для нее и ее ребенка лучше. Я лично закончила гв большей частью из-за того что увидела что моему ребенку грудь нужна только ночью и то как соска, а так как молока стало набираться меньше а всю ночь терраризировали грудь сосок на одной груди и не выдержал стало больно кормить. Ну и ползать ночью тоже стал и я всю ночь бдела чтобы дитя не навернулось с кровати (кровать посреди комнаты стоит). Вообщем спокойная и выспанная мама я посчитала для членов семьи лучше так как есть еще и старший ребенок младший школьник ну и муж в конце-то концов которому тоже необходимо внимание жены)

Никого ни к чему не призываю, просто поделилась собственным опытом вдруг кому пригодиться

Вот и моя так и спит плохо и ест плохо. Видимо, шило в попе мешает))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...