Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

АлекСандрочка

У нас такое было, нам массажист тоже разводила так ноги, да и вообще по разному разводила. Она с первого захода сказала что ноги плохо разводятся и скажите врачу на приёме, что вы над этим работаете.

А ортопед направила на рентген и на массаж. А потом после этого всего на приёме сказала, что все норм

С краю не спит, все время в серединку кладу, либо возле стенки.

Мы вот начали опять на четвереньки вставать, а то после больницы голову поднимет и сразу положит :girl_sigh: . Силенок прибавилось маленько, аппетит появился, кашку потихоньку кушаем и кабачок :Laie_7:

Аня, тоже такой диагноз у Миши был, десятидневный курс массажа все исправил)

У Саши тоже был тугой отвод бёдер.

Отправляли делать рентген. На снимке увидели маленькую дисплазию, назначили курс электрофореза и массажа (из-за очереди, форез и массаж делали платно, домой приходили с Петровской). А ещё говорили чтобы мы носили ребёнка с разведёнными ножками, и при купании в ванну добавляли хвойный экстракт.

С малюськой пока не ходили к ортопеду,но думаю, тоже что-нибудь ляпнут. У нас ножки плохо разводятся.

да, электрофорез тоже делали, рентген не делали, только узи в месяц, а у ортопеда были в 3 месяца, и тоже носили лягушкой

Я под простыню подкладывала свернутое валиком большое махровое полотенце

поможет? Бебенька через него ноги перекидывает.

Вопрос у меня. Что за диагноз "тугой отвод бедер"?

Ортопед когда крутила руки ноги, бебенька заныла когда ей ноги как лягухе развели, коленки наружу согнутые к столу прижали.

ножки значит трудно разводятся, массажик можно дома поделать, пройдет, почаще просто ножки в две стороны разводить с небольшим усилием

Я все про сон) пишут что цикл сна грудничка 30-50 минут и я заметила что как раз через 36 минут где мой малыш просыпается и не удается его дальше погрузить в сон. Ну и типо это мало и не высыпается ребенок,отсюда могут быть беспокойные ночи т е для решения этой проблемы надо учить самих засыпать т.е без тити. Че то я уже совсем устала от этих снов...мы без тити орем диким ором со слезами ,ну как тут приучить(и надо ли...

Сегодня ночью ушла на кухню воды попить,слышу шорох,бегу в комнату,а детка мой опять на краю кровати и бодает подушку кот.в роли барьера. Ну ми на минуту не оставить(

Моника, пора отпустить панику. Понять что теперь себе вы не принадлежите и что это временно. Дети разные, в норму впихивать не стоит. Попробуйте получать удовольствие от общения с малышом, а дом.дела делать только неотложные. Удачи!

Моника, пора отпустить панику. Понять что теперь себе вы не принадлежите и что это временно. Дети разные, в норму впихивать не стоит. Попробуйте получать удовольствие от общения с малышом, а дом.дела делать только неотложные. Удачи!

Вы правы,я паникую,НО о себе я сейчас и не думаю. Я просто хочу,что моему ребенку было хорошо! Я переживаю,что такой ночной сон(с 7-10 подсосами) просто не дает ему хорошо выспаться. Да,я устала( но после таких 35 минутных снов,он капризничает и видно что не выспался. Мне очень нужна сейчас поддержка!)

Аня,у Эли тоже туго разводились,мы ходили на электрофорез,в начале нормально,потом она орала на всю поликлинику,что я только не делала,вот 7 раз выдержали сходили,вместо 10,что-то ей не понравилось,в итоге массаж на дому поделали 10 раз(курс) и иногда сажала ее уже позже в май-слинг(с 3 месяцев он),все прошло.У сыночка с ножками другое было тоже массаж помог.И у двоих тонус был повышен,тоже сняли.

Вы правы,я паникую,НО о себе я сейчас и не думаю. Я просто хочу,что моему ребенку было хорошо! Я переживаю,что такой ночной сон(с 7-10 подсосами) просто не дает ему хорошо выспаться. Да,я устала( но после таких 35 минутных снов,он капризничает и видно что не выспался. Мне очень нужна сейчас поддержка!)

моя дочь днем практически с рождения спала по полчаса, ни минутой больше. Даже в коляске на прогулке она не спала, я ее дома с грудью "усыпляла", быстренько одевала, в коляску и гулять, ровно через 30 минут она начинала орать (а дело было зимой, поэтому мы сразу шли домой), так длилось долго (мне казалось, что очень долго), пока она не стала спать реже - когда перешли на сон 2 раза в день, сон стал длиться почти час, когда 1 раз в день - почти 2 часа могла проспать, но это уже после года было. Ночью она тоже часто просыпалась, но я быстро перетащила ее к себе в кровать и просто не считала, сколько раз она прикладывается, просто если чувствовала, что одну грудь она высосала и по времени прошло больше 2 часов, то перекладывала ее к другой груди. Зато наедали мы по 1,5 кг первые 3 месяца )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...