Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

А вы еще сцеженным из бутылочки? Или...с горла? Ну,из груди в смысле))

сисечное, из бутылки ^_^

бебеньке понравилось "снежного ангела" делать))

Молодец)судя по лялиным щекам,удои хорошие :D

С умилением читаю))) Я до какого-то месяца не могла кормить лёжа. Только сидя, стоя (укачивая). А потом началась такая жопка с ночным сном (из-за живота тли чего-то другого), когда я просто мечтала поспать уже хоть как-нибудь. С одеялом или без. Лишь бы спать. Стали учиться есть лёжа. Она не хотела, Но моя задача стояла четко))) Научились))) После 4-5 месяца я стала спать по ночам!

а вот расскажите про совместный сон это как происходит?

меня вот волнует вопрос одеял и одежды)

я вот не могу спать без футболки, мне обязательно надо чтоб была закрыта спина до шеи и одеялом я накрываюсь с головой, ну не совсем, мне надо чтоб ухо было накрыто, только лицо торчит. куда в этом случае детёныша девать? :crazy:

я ж так понимаю что это надо лечь рядышком, детеныш на уровни груди. а как накрываться? я замерзну или пупсику нечем дышать.

а у нас совместный? у нас соседние "половинки" дивана, между нами бревно валик из одеяла, обернутый пеленкой, который она периодически посасывает за край. у каждого свое одеяло и лежим валетом, в глаза друг другу смотрим)

Я тут ее пробовала взять на руки, ну так как на картинках держат ребенка когда сиськой кормят. она глаза выпучивает и выгибается, вообще не понимает зачем ее так берут.

а кормлю я ее так: сажусь нога на ногу, она на коленках лежит и моя рука у неё под головой.

у меня со всеми тремя был совместный сон, потом с перекладыванием проблем не было, такое ощущение что им самим надоедает и приходит время, когда они хотят сбежать от вас и спать самостоятельно, старший в год сбежал, средняя в полтора где-то, хотя кормила обоих до двух с лишним, просто после полутора где-то кормешка только на сон, так сказать для успокоения и укладывания у нас была

вот и сейчас у нас совместный сон, как это выглядит?!

я честно не понимаю - а как не совместно? целых 9 месяцев жили вместе, стук сердца один к одному, а теперь отдельно?! как так?! она же еще совсем кроха)))

у нас это так: я кладу рядом с собой, даю сись, ребенок под ней засыпает, я отцепляюсь и чуть отодвигаюсь, накрываюсь полностью и сплю, слышу шуршание крохи, подвигаю ее к себе и даю сись, дальше все само собой, она всегда рядом

а вот как ночью по 2-3 раза к кроватке вставать и при этом полностью просыпаться, чтобы покормить и положить, я не представляю, как зомби получается ходить будешь и ночь насмарку

Саньку обычно кормила на руках, потом в кроватку укладывала. Ночью иногда со мной спала, когда папы не было. (Да и ворчал он, нечего приучать) Так до 3-х месяцев, потом на смесь перешли.

Малюська всегда со мной спит, у неё своё одеялко, иногда под моим. Тоже кормлю и отползаю. Здесь папка тоже конечно ворчал, но моя взяла (он обычно спит с нами, а когда ему надо выспаться, убегает). На руках её не кормлю, выгибается, орёт (наверное не нравиться).

Ещё в последнее время, когда я её кормлю она отвлекается, резко причём, а из груди фонтан. Пробовала в тишине кормить, тоже самое. И сама же психует, наесться не может.

Мой уже вторую ночь подрывается ползти куда то.. я успеваю схватить на краю кровати,вот теперь мне страшно( как быть с безопасносью во время совместного сна?

Мой уже вторую ночь подрывается ползти куда то.. я успеваю схватить на краю кровати,вот теперь мне страшно( как быть с безопасносью во время совместного сна?

самой с краю, ребенок не уползет)) или к стеночке его, самой рядышком

Я подкладываю свернутое одеяло а то тоже ползает

Куда подкладываете?)

самой с краю, ребенок не уползет)) или к стеночке его, самой рядышком

Кровать посередине комнаты. И не позволяет планировака что то поменять.

подушки-червяка для беременных нет?

я в теории ей обкладывать собираюсь

Мы с сыночком спим на большой кровати вдвоем без папы. Кровать тоже стоит посреди комнаты, соответственно с одной стороны кровати я лежу посередине ребенок с другого края кровати ложу свернутое одеяло. Когда в 4-4.30 меняю грудь перетаскиваю и дитеныша и свернутое одеяло на другую сторону. Как-то так. Днем когда спит сама присыпаю его грудью и ухожу обкладываю его со всех сторон подушками, кладу их под одеяло с покрывалом, чтоб не столкнул если проснется и поползет.

Я под простыню подкладывала свернутое валиком большое махровое полотенце

Я под простыню подкладывала свернутое валиком большое махровое полотенце

поможет? Бебенька через него ноги перекидывает.

Вопрос у меня. Что за диагноз "тугой отвод бедер"?

Ортопед когда крутила руки ноги, бебенька заныла когда ей ноги как лягухе развели, коленки наружу согнутые к столу прижали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...