Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Мой сейчас с грудью оооочень редко засыпает. Приучаю к самостоятельному засыпанию - сначала грудь, потом он лежит, глажу его, шикаю - шшшшш.

А днем на руках покачаю и в кроватку, или в коляске спит. В инстаграмме группа есть замечательная sleep-expert, там очень много советов. Я все оттуда черпаю.

Я этот сайт еще месяца 3 назад изучила)и тоже приучила без груди засыпать,все длилось ок месяца в потом ребенок стал ночью по сто раз просыпаться и в итоге все изменилось. Сейчас только грудь! Если не дать на сон именно то истерика кот.ничем не остановить.

Не переживайте, перерастёт ))) рано или поздно )))

С обоими детьми стало легче, когда отлучились от груди. Одного кормила до 1,5 лет, второго до 1г.11м.

Спать стали крепче и дольше. Да, бывает вскочит через час и больше не спит, но это исключение. У нас однушка, ходим, гремим, делаем дела, спит. А еще 7 месяцев назад жили как на привязи ))) со старшим было так же.

Не уверена, стал бы один спать или нет, всё равно пока положить некуда. Но пару раз байкотировал свое место на нашем диване и спал на кровати брата. Так что подвижки есть ))

а вот расскажите про совместный сон это как происходит?

меня вот волнует вопрос одеял и одежды)

я вот не могу спать без футболки, мне обязательно надо чтоб была закрыта спина до шеи и одеялом я накрываюсь с головой, ну не совсем, мне надо чтоб ухо было накрыто, только лицо торчит. куда в этом случае детёныша девать? :crazy:

я ж так понимаю что это надо лечь рядышком, детеныш на уровни груди. а как накрываться? я замерзну или пупсику нечем дышать.

а у нас совместный? у нас соседние "половинки" дивана, между нами бревно валик из одеяла, обернутый пеленкой, который она периодически посасывает за край. у каждого свое одеяло и лежим валетом, в глаза друг другу смотрим)

Я тут ее пробовала взять на руки, ну так как на картинках держат ребенка когда сиськой кормят. она глаза выпучивает и выгибается, вообще не понимает зачем ее так берут.

а кормлю я ее так: сажусь нога на ногу, она на коленках лежит и моя рука у неё под головой.

картинку скинь как мамы ребенка кормят особо

мы спим рядком. я правда откладываю его на 1-5 часов в кроватку и тогда щастье. когда кормила - все время локоть вперед, ребь под локтем. у меня одеяло большое и себя закутаю и кусочек мелким и даже мужу есть. сейчас не кормлю - спит на руке, чаще лицом от меня в позиции ложки

Крошка-пирожка

я вот не могу спать без футболки, мне обязательно надо чтоб была закрыта спина до шеи и одеялом я накрываюсь с головой, ну не совсем, мне надо чтоб ухо было накрыто, только лицо торчит. куда в этом случае детёныша девать? :crazy:

я одеялом тоже люблю накрываться с ухом ))) при сне с детенышем ухо накрываю отдельной пеленкой )))

Если ребенок и без мамы хорошо спит, то, как мне кажется, не надо и начинать...

картинку скинь как мамы ребенка кормят особо

мы спим рядком. я правда откладываю его на 1-5 часо

ну так)

kak-pravilno-derzat-novorozdennogo-kolybelka.jpg

она верещит когда так горизонтально ее берешь. надо или столбиком живот к животу или лицом от себя или самолетиком или на коленках лежать.

Мы засыпаем вместе : малыш под своим пледиком, я в ночнухе. Так можем "укладываться" 1,5-2 часа. Могу тоже вырубиться рядом. Очухиваюсь - перекладываю в кроватку. А если лень, то просто откатываюсь от него))) вот такой у нас неправильный совместный сон.

Ну а днём только с грудью спит, либо на прогулке. Благо, он после прогулки досыпает свои 3-4 часа, что я могу хоть приготовить поесть, повязать, в душ сгонять)))

прощай спина стоя кормить. это высший пилотаж.я как во второй позиции носила до 5 мес. типа как укачиваешь илипросто несешь

она верещит когда так горизонтально ее берешь. надо или столбиком живот к животу или лицом от себя или самолетиком или на коленках лежать.

ну так ты ее не кормишь грудью, вот она и не понимает такого положения. Мои дети наоборот с любого выращивались так, чтобы в грудь тыкнуться ))

Все нормально у вас )

Нюсь,да все дети по-разному.Кирьяныч тоже в руки не давался.Только лежа кормился,и так до 1'5 года.

Маркосу было до фени,в какой позе.Умудрялся задрать футболку и присосаться даже когда жопку под краном мыли)

Корми,как удобно и все.

А вы еще сцеженным из бутылочки? Или...с горла? Ну,из груди в смысле))

А спали со всеми детьми под разными одеялами.Утром,правда,все под мое лезут(сейчас вынужденно сплю аж с двумя)Но ночью я хочу укрываться,как мне нравится.

Мы спим вместе с малышом но он под своим одеялом я под своим. Покормлю и откатываюсь подальше от него, но последнее время стал прикатываться прям под бочок. В итоге ючусь на краешке кровати.

А вы еще сцеженным из бутылочки? Или...с горла? Ну,из груди в смысле))

сисечное, из бутылки ^_^

бебеньке понравилось "снежного ангела" делать))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...