Светланочка 3437 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 Вот насчет промывания и отсасывания - дома у нас и аквамарис есть, и соплеотсос хороший, а тут только вода с солью, пипетка, резиновая груша, шприц. Я вчера капала ему пару капель пипеткой, потом вычищала турундочкой (ничего толком не вычистилось). Я клала его на бочок и в верхнюю ноздрю капала, может как-то по-другому надо?а аптека у вас там есть? купите еще один аквамарис, это не пропадет, он всегда нужен и отривин-аспиратор. А платно нельзя вызвать врача? или подойти к врачу и договориться, чтоб платно принял, пришел... ну не сюда же вам ехать, чтоб к врачу попасть и за документами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 Проветривание почаще, увлажняйте воздух. Густые сопли можно попытаться вытащить после ванны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 Зачем аквамарис если можно физраствором заменить? А так кнч свежий и влажный воздух. Если сопли спать мешают: физраствор, отривином отсосать и чего нить капнуть, хоть ксилен детский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 Это ж то что мне Систа говорила: не пугайся, будут сопли, это не сопли, а физиологический насморк.Внутренности очищаются после родов.А медсестра мне говорила если положить на живот и с носа течет, тогда это сопли, остальное - нет. Пройдет.Увлажнить, а потом грушей отсосать, но при этом вторую ноздрю пальцем закрывать, чтоб воздух не ходил туда сюда.Еще притапливать в воде помогает. Перед мытьем закапать капель, а потом во время купания нырнуть человечка лицом вниз. Они задерживают дыхание, потом резко выдыхают и соплины эти вылетают часто после этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 Зачем аквамарис если можно физраствором заменить? во-во, только с первым покупала эти морские спреи за бешеные деньги, потом по Комаровскому - физ.раствор в шприц и тоже самое получается, и дышим в ингаляторе физ.раствором, а так проветривать-увлажнять-пить чаще, гулять, купать (всё это если нет температуры, а только соплюхи и кашель), мы обезараживаем еще комнату кварцевателем солнышко. Всем деткам здоровья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крошка-пирожка 244 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 спасибо всем зв ответы! А физраствор когда капаешь - ребенок на боку должен лежать или можно на спинке? Я вчера на бок его клала, так половина пролилась на щеки-рот.Вот про "притопить" интересно, я читала про это, но не пробовала! Но это уже с мужем будем экспериментировать. бабушку жалко )А все-таки если это физиологический насморк (сопли не текут абсолютно!), то кашель при таком насморке бывает? Он стал покашливать, не сильно, но частенько...Так ребенок веселый, спит хорошо, даже слишком... Есть, правда, поменьше стал Мы и купаемся, и гуляем, хоть бабушка и боится ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 Лучше все таки послушаться у врача если покашливает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крошка-пирожка 244 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 Лучше все таки послушаться у врача если покашливает.Еххь, я так надеялась, что напишут, что покашливание от соплей бывает...Муж только в пятницу меня заберет, а тут врачей (ни платных, не бесплатных) нам не сыскать (( Буду мониторить состояние, если что - сразу домой поедем, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 Лучше все таки послушаться у врача если покашливает.а не может кхыкать потому что сопли в носу мешают вдохнуть. они ж ртом дышать не очень умеют. не? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 не знаю. Тарасик примерно в этом возрасте бронхит подхватил. тоже хрюкал и не поймешь что кашлял, мало ел, много спал. потом когда закашлял и темпа поднялась понятно стало что не сопли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 не знаю. Тарасик примерно в этом возрасте бронхит подхватил. тоже хрюкал и не поймешь что кашлял, мало ел, много спал. потом когда закашлял и темпа поднялась понятно стало что не соплиа то крошка пишет что папа с соплями. а доктор комар говорит что до полугода малявки вирусными не болеют, у них от сисечного молока иммунитет. ну просто совпало что я сейчас видеоролик смотрела его на эту тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крошка-пирожка 244 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 Я вот тоже доктора комара припомнила про сисечный иммунитет, и отсутствие жидких соплей полтверждает, что это не инфекция.Систа напугала, но предупрежден, значит вооружен! Буду надеяться, что все-таки само пройдет, и начиталась еще, что кашель может быть от стекающих в глотку соплей. Но ведь в любом случае, пока ребенок желает, купать-гулять можно же? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.