Hloya 7326 Опубликовано: 24 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2017 Я ни Илье, ни Вере массаж не стала делать. Считаю, что здоровым нормально развивающимся детям он не нужен.Вот и я так считаю, поэтому не делаю. Но местные (во дворе) мамочки итак-то видят во мне изверга, что воду ребенку не даю, прикорм не ввела три месяца назад, а тут еще и на массаж в очередь не встала, когда некоторые наши ровесники уже по три раза сделалиВсе в сад!)Мы только Поле делали, т.к. с тб суставами были проблемы. Остальных я сама "мяла" по книжке. Просто для тактильного "общения". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тат29 87 Опубликовано: 24 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2017 а с местными мамочками можно эти темы и не обсуждать)))Это точно. Но как-то невольно получается такое однобокое общение... Общих тем у нас одна и двор один, т.к. живем в пригороде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annet 774 Опубликовано: 24 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2017 У нас после массажа значительный прогресс - стал сам садиться и сидеть,пополз на четвереньках,а не по-пластунски и у опоры встаёт на колени и даже пыжитмя встать на ноги )))) иногда даже получается )))А вам сколько? Нам, наверное, тоже массажа не избежать... Не сидит и не ползает, 6 с половинойкогда массажи начали было 7,5, сйчас через 5 дней будет 8 мес. он у меня ленивец. переворачиваться тоже поздно стал. до массажа позл по -пластунски и в положение полусидя садился. со старшим я дважды делала массаж и эффекта тоже не ввидела, т.к. сам нормально развивался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 24 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2017 мне кажется что массаж не помешает даже здоровым, главное чтобы ребенку было относительно комфортно. многие просто думают что массаж это панацея от всех болезней и бед. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 24 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2017 Так конечно не помешает. Только в чём смысл? Ребёнок и без массажа нормально разовьётся, а погладить-похлопать его и мама может, а не чужая тётя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 24 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2017 Я за массаж, особенно если мама ленивая или не знает что и как делать. Если средства позволяют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 24 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2017 Я в компашку к Систе и Кипи. По мне, массаж -это круто для всех, разумеется ,кроме противопоказаний Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тат29 87 Опубликовано: 24 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2017 Ну я имела ввиду не массажик на котором гладят(такой я и сама могу), а лечебный, где ребенок и взорать может как следует от того, как его мнут. Даже по этому делать просто так его не хочу, только если прям надо-надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 24 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2017 Я за массаж!!! Мне с Ариной все говорили не нужен,за чем мучать ребенка. Я и не делала. В 2 года, стала плохо ходить, ножки косолапить. Но массаж уже не давалась делать. Сейчас вот курс сделали. Оказывается плохо ходит, т.к. спинка слабая. Сейчас обращались и к ортопеду и лфк, так они удивлены, что нам не назначали массаж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 25 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2017 Ну я имела ввиду не массажик на котором гладят(такой я и сама могу), а лечебный, где ребенок и взорать может как следует от того, как его мнут. Даже по этому делать просто так его не хочу, только если прям надо-надоребенку, у которого нет серьезных проблем, не надо делать массаж, от которого он орать будет, как раз хватит обычного, не сильного. Я б наоборот задумалась, нужен ли такой массаж, на котором мой ребенок орет как резаный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 25 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2017 Я "за" нормальный массаж , который делают спецы, а не лёгкие поглаживания . Другой вопрос про крики ребёнка. Тут уже адекватность мамы и состояние ребёнка. Если нет необходимости и ребёнок орет, то зачем делать? Старшему обязателен был массаж + бассейн. Массаж делали курсами , в 1, 3 года перестали , т.к.начинал кричать. Вере не было необходимости, сделала курспо своему желанию в 3,5 мес . Тоже не кричала. + к Свете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 25 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2017 Старшей нужен был массаж очень, но на первом же сеансе (3-4 месяца ей было) орала до посинения, конечно не стала делатьМладшему был просто нужен, попискивал, но 10 сеансов выдержал, мужик же) тоже 3-4 месяца ему было, и больше по словам врачей массаж ему не требуется, если не треба так я и не стала делать, зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.