Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Я ни Илье, ни Вере массаж не стала делать. Считаю, что здоровым нормально развивающимся детям он не нужен.

Вот и я так считаю, поэтому не делаю. Но местные (во дворе) мамочки итак-то видят во мне изверга, что воду ребенку не даю, прикорм не ввела три месяца назад, а тут еще и на массаж в очередь не встала, когда некоторые наши ровесники уже по три раза сделали

Все в сад!)

Мы только Поле делали, т.к. с тб суставами были проблемы. Остальных я сама "мяла" по книжке. :) Просто для тактильного "общения".

а с местными мамочками можно эти темы и не обсуждать)))

Это точно. Но как-то невольно получается такое однобокое общение... Общих тем у нас одна и двор один, т.к. живем в пригороде

У нас после массажа значительный прогресс - стал сам садиться и сидеть,пополз на четвереньках,а не по-пластунски и у опоры встаёт на колени и даже пыжитмя встать на ноги )))) иногда даже получается )))

А вам сколько? Нам, наверное, тоже массажа не избежать... Не сидит и не ползает, 6 с половиной

когда массажи начали было 7,5, сйчас через 5 дней будет 8 мес. он у меня ленивец. переворачиваться тоже поздно стал. до массажа позл по -пластунски и в положение полусидя садился.

со старшим я дважды делала массаж и эффекта тоже не ввидела, т.к. сам нормально развивался.

мне кажется что массаж не помешает даже здоровым, главное чтобы ребенку было относительно комфортно. многие просто думают что массаж это панацея от всех болезней и бед.

Так конечно не помешает. Только в чём смысл? Ребёнок и без массажа нормально разовьётся, а погладить-похлопать его и мама может, а не чужая тётя.

Я за массаж, особенно если мама ленивая или не знает что и как делать.

Если средства позволяют.

Я в компашку к Систе и Кипи. По мне, массаж -это круто для всех, разумеется ,кроме противопоказаний

Ну я имела ввиду не массажик на котором гладят(такой я и сама могу), а лечебный, где ребенок и взорать может как следует от того, как его мнут. Даже по этому делать просто так его не хочу, только если прям надо-надо

Я за массаж!!! Мне с Ариной все говорили не нужен,за чем мучать ребенка. Я и не делала. В 2 года, стала плохо ходить, ножки косолапить. Но массаж уже не давалась делать. Сейчас вот курс сделали. Оказывается плохо ходит, т.к. спинка слабая. Сейчас обращались и к ортопеду и лфк, так они удивлены, что нам не назначали массаж.

Светланочка

Ну я имела ввиду не массажик на котором гладят(такой я и сама могу), а лечебный, где ребенок и взорать может как следует от того, как его мнут. Даже по этому делать просто так его не хочу, только если прям надо-надо

ребенку, у которого нет серьезных проблем, не надо делать массаж, от которого он орать будет, как раз хватит обычного, не сильного. Я б наоборот задумалась, нужен ли такой массаж, на котором мой ребенок орет как резаный.

Я "за" нормальный массаж , который делают спецы, а не лёгкие поглаживания . Другой вопрос про крики ребёнка. Тут уже адекватность мамы и состояние ребёнка. Если нет необходимости и ребёнок орет, то зачем делать? Старшему обязателен был массаж + бассейн. Массаж делали курсами , в 1, 3 года перестали , т.к.начинал кричать. Вере не было необходимости, сделала курспо своему желанию в 3,5 мес . Тоже не кричала.

+ к Свете

Старшей нужен был массаж очень, но на первом же сеансе (3-4 месяца ей было) орала до посинения, конечно не стала делать

Младшему был просто нужен, попискивал, но 10 сеансов выдержал, мужик же) тоже 3-4 месяца ему было, и больше по словам врачей массаж ему не требуется, если не треба так я и не стала делать, зачем?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...