Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Фруто-няню яблоко-абрикос или банановый готова пить литрами, но “стипендия” декретницы не позволяет... Поэтому воду)Раньше чай с молоком пила чуть ли не до потери пульса, все казалось, что молока мало, теперь к нему отвращение.

А вообще, жажда только поначалу была, теперь ее нет

Я еще для разнообразия "кофий" пила: цикорий и ячменные напитки всяческие.

А так ромашковый чай,, фруктовые всякие, шиповник, компоты. Но слииишком много старалась не пить. А то пару раз в жару напилась от жажды, а потом гадала, что за фигня с грудью творится )))

А мы как раз относимся к категории тех, кто на гречке и воде. Только с 10 месяцев стало по немногу налаживаться. А до этого если что-то не то съем, так мы ночь не спим.

А ещё сынок отметил свои 11 месяцев самостоятельным походом в 3 шага. С пола правда сам ещё не встаёт, а вот от опоры начинает отбегать в сторону. И сам так радуется этому своему новому умению, больше чем мы с мужем

У нас после массажа значительный прогресс - стал сам садиться и сидеть,пополз на четвереньках,а не по-пластунски и у опоры встаёт на колени и даже пыжитмя встать на ноги )))) иногда даже получается )))

У нас после массажа значительный прогресс - стал сам садиться и сидеть,пополз на четвереньках,а не по-пластунски и у опоры встаёт на колени и даже пыжитмя встать на ноги )))) иногда даже получается )))

А вам сколько? Нам, наверное, тоже массажа не избежать... Не сидит и не ползает, 6 с половиной

Так в 6 месяцев ещё вполне можно и не сидеть, и не ползать. Это норма)))

Светланочка

Мы два раза Наде делали массаж-после массажа особых умелок не прибавилось, ползать умела и сидеть уже умела, может, если только увереннее стала, стоять тоже как начала стоять, начался у нас массаж, а после него так и стоит-ничего нового, сама ходить не стала. И сын также, как помню, все ждала что-то от массажа, а ничего нового не было долго. Конечно, он положительно влияет, но не стоит ждать, что ребенок начнет чуть ли не бегать)) Всему свое время!

Я ни Илье, ни Вере массаж не стала делать. Считаю, что здоровым нормально развивающимся детям он не нужен.

Я ни Илье, ни Вере массаж не стала делать. Считаю, что здоровым нормально развивающимся детям он не нужен.

Вот и я так считаю, поэтому не делаю. Но местные (во дворе) мамочки итак-то видят во мне изверга, что воду ребенку не даю, прикорм не ввела три месяца назад, а тут еще и на массаж в очередь не встала, когда некоторые наши ровесники уже по три раза сделали

Так в 6 месяцев ещё вполне можно и не сидеть, и не ползать. Это норма)))

Такое ощущение, что у сына к этому и интереса особого сейчас нет. Типа, зачем сидеть, если можно лежать) Проще попищать и на ручки возьмут.

Но местные (во дворе) мамочки итак-то видят во мне изверга, что воду ребенку не даю, прикорм не ввела три месяца назад, а тут еще и на массаж в очередь не встала, когда некоторые наши ровесники уже по три раза сделали

а с местными мамочками можно эти темы и не обсуждать)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...