евгения89 720 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 мы ели взрослое пюре с папой и творог со сметаной с мамой и попробуй не дай, лезут и ложку из рук вырывают Что-то они потяжелели.... Ооо взрослое пюре мы тоже уже пробовали :-D Аленка правда не заценила, а вот варе понравилось :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 Девочки, а вот когда вы пишете, что детки вырывают и кушают взрослую еду они получается сидят в это время у вас на ручках\коленках, правильно понимаю?У нас просто повелось что малыш кушает в стульчике и он физически до моей еды дотянутся не может, либо мы кушаем по очереди. Поэтому для меня это так непонятно у меня другой вопрос: а как вы и сами кушаете и ребенка кормите? Для меня это неосуществимо пока... Мы только по очереди. Ребенок в своем стульчике ест. А вот если я ем, то она в стульчике не всегда сидеть хочет, ползать выпустить-лезет к ногам, встает, пытается упасть-в общем, есть нормально не дает, поэтому беру на ручки иногда и пытается вытянуть что-то(тоже мешает, но хоть не пытается убиться). Но я ей, естественно, не даю. Это ж один раз дать-и начнется, а пока нельзя и все, это мое, ты свое съела)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 Девочки, а вот когда вы пишете, что детки вырывают и кушают взрослую еду они получается сидят в это время у вас на ручках\коленках, правильно понимаю?У нас просто повелось что малыш кушает в стульчике и он физически до моей еды дотянутся не может, либо мы кушаем по очереди. Поэтому для меня это так непонятно У меня их двое, за ними нужен глаз да глаз И когда все идут кушать, я кушаю рядом с ними Пришла вчера с трени, молочка принесла , покормила, потом ужин для всех. А они на ужин хотели чтонить еще. Сидела с ними на диване, они через подушку диванную ко мне тянулись, пришлось дать Потом попыталась их покормить уже детским пюре, но уже не хотелось им, видимо не то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 Я еще не вводила прикорм. Мой сынок полностью на ГВ, воду как то ему предложила пару месяцев назад, сказал "пей сама". Со следующего месяца думаю что нибудь ему предложу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 апреля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 Девочки, а вот когда вы пишете, что детки вырывают и кушают взрослую еду они получается сидят в это время у вас на ручках\коленках, правильно понимаю?У нас просто повелось что малыш кушает в стульчике и он физически до моей еды дотянутся не может, либо мы кушаем по очереди. Поэтому для меня это так непонятно Ну так дети разные, у меня с маленькой разницей и то отличий много было. Старший сидел в стульчике, ел (громко сказано, делал вид) только адаптированное детское, ни о каком общем столе речи не шло до 1,5 лет, пока ГВ было.С мелкой я в разы меньше морочилась (меньше сил на это было). Поэтому ни в каком стульчике она не сидела, была шебутная и шустрая, не давала ей прикорма до 7 месяцев (лень было мне), а потом просто начали практиковать пед. прикорм, благо благодаря старшему у нас меню было вполне нейтральное у всей семьи. Малой пюрех/каш не покупала от слова вообще, ничего не блендерила, не варила специально и пр. Что съест с моей тарелки, то и молодец.В итоге оба на ГВ (до 1,5) не ели оба ничего толком. А потом уже общий стол был Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера 371 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 Меня можно закидать тапками, но супчик. У нас- это взрослый супчик. Но без зажарок. Овощи порезаны, никаких пюре. Ест в своем стульчик, но до стола дотягивается общего, поэтому ставлю ей тарелку и накладывает пару ложек еды. Руками деть загребает все в рот, я иногда даю бульончик с ложечки. Если посадить на колени, то ест все с моей тарелки. Любит обгладывать Кости. Короче,не мать я а черти что... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 Нужно срочно варить куриный супчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 У меня со старшей всё было по правилам, с 6 месяцев и строго по таблице. С младшей уже интуитивно начинала прикорм и вводила продукты и блюда. Ели всегда в своём стульчике, по ходу введения прикорма кормила сама, а уже ближе к 10-11 мес. выдавала ложку и как-нибудь сами. Если позволяли, то потом ещё могла докормить. Зато к 1,3 или даже раньше, не помню, уже нормально ели за взрослым столом и уверенно орудовали и вилкой, и ложкой. Суп, в моём понимании, был именно суп. Т.е. жидкий бульон и овощи кусочками, просто разминала вилкой. Не помню, что бы особо давились. Блендерила только совсем первый прикорм, но мои пюреобразную пищу ели хуже, чем размятую. Естественно не добавляла специи, и варила на втором бульоне, без зажарки. Сами ели такой же, кому нужно добавляли перец, соль, приправы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 у меня другой вопрос: а как вы и сами кушаете и ребенка кормите? Плохо и с каждым днем все хуже и хуже , стараюсь кушать пока он спит, но не всегда получается, а в совместной еде для меня кормление ребенка вторично, главное за первые 5-10 минут пока он спокойно в стульчике сидит впихнуть в себя как можно больше еды голодная мама-злая мама а потом уже по настроению.А вообще накидываю на его столик игрушки-погремушки, он их жует и иногда открывает ротик и для еды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 В моем понятии суп для ребенка это бульон с мелкими кусочками овощей и мяса или кусочками размятыми вилкой, а пюре есть пюре, оно и в Африке пюре, (со старшей помню пускала через блендер или давила толкушкой)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 у нас в совместной еде-главное по-быстрому накормить ребенка))) т.к. долго сидеть в стульчике она не хочет и лучше ест, как только посадишь. ну, как лучше?.. но когда покормлю, то может немного посидеть поиграться-тогда и я поем, а может и не посидеть...но у меня проблема есть еще одна - плохо кушающий сын, который сам будет колупаться полчаса, пока не остынет все, а если помогать, то съест целую тарелку быстрее. поэтому сама ем чаще тогда, когда всех обормотов накормлю)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 суп я толкушкой давлю. и спец.суп что варила до настоящего тож толкушкой. не давился и ладно. наш сидит с нами ест всегда. запихиваю в него его еду, а потом ем сама. визжит, верещит, пальцем показывает, вот и угощаю. у нас совмещены американский и педприкорм.Варя по американскому была взращена) зато ела сама с 9 мес. а Тарасик только как граченок рот умеет открывать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.