Светланочка 3437 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 а у опоры стоит? может тогда и ходунки не нужны? моя радуется и просто стоя))) пытается передвигаться вдоль опоры. и сын также. ну начнет с ходунками пораньше ходить за ручку, но все ходуночные сразу видно, что на ходунках были, вперед заваливаются и идут наклонившись вперед, не знаю, как объяснить-видно. потом, конечно, нормально ходят, ничего с ними не сделается, но им сложно перестроиться, чтоб самим держать равновесие и становиться вертикально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Юль, если он без тебя не сидит, мамсик такой, то не факт, что в ходунках сидеть будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 апреля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Да, это Шпак. Ответил на все вопросы. И про плоскостопие ещё рассказал. Что оно не лечится и обувью не исправляется. Объяснил почему. Что устраняется только хирургическим путём и только в трёх случаях. Про устройство стопы рассказал. И вообще развеял много сомнений. Не оценил нашего визита только сам маленький пациент. Крик поднял как только в кабинет зашли, а успокоился под конец приема.неужели!!!Мне стало спокойнее жить, зная что во Пскове такие врачи есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 а ползает же?не? и сын и дочь ползать раньше стали, чем сидеть. че сидеть-то? сидеть просто так неинтересно. а вот ползать! на пол спустила, пусть там валяется))) и поползет и сядет потом. и на пол я положила еще и не ползали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евгения89 720 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 девочки, а как зовут Шпака? он молодой? мы ходили в доб там врач сказал все тоже самое :-) а вот фамилию его я не знаю :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 девочки, а как зовут Шпака? он молодой? мы ходили в доб там врач сказал все тоже самое :-) а вот фамилию его я не знаю :-)Павел Петрович, в возрасте, невысокий толстенький лысенький душка. Правда сейчас может немного изменился, я его давненько не видела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евгения89 720 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 девочки, а как зовут Шпака? он молодой? мы ходили в доб там врач сказал все тоже самое :-) а вот фамилию его я не знаю :-)Павел Петрович, в возрасте, невысокий толстенький лысенький душка. Правда сейчас может немного изменился, я его давненько не видела неее не тот, наш молодой Евгений Сергеевич :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Вобщем, девочки, давайте без мнения врачей,а по вашему опыту...Мне ходунки покупать? Про обувь я определилась. Куплю,как пойдет, уличную.А вот ходунки? Ксеня в них сидела с 4 месяцев, стала "ходить" в 6. Ничего с ее ногами не стало. Мелкий 10 кг и 78 см! Я уже подыхаю от тяжести!Может,купить ходунки?! Ксеха в его возрасте сидела,а он не сидит! Что скажете?Я вам больше доверяю.у меня 2 племянников выросли в ходунках, прыгунках, все нормально с ними. У меня ходунки есть, как раз от них остались, я сажать не хочу, хотя родственники этого не понимают. Мне проще в этом вопросе, я объективно для себя не вижу причин его сажать в ходунки, мне и без них нормально, плюс к этому у нас в квартире свободного пола три метра крестом, здесь ну никак не разгуляешься в ходунках Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Мне Кучеренко понравилась, в 3 месяца отправила на массаж, было тугое отведение бедер, но не критичное, я это и сама видела. Массаж сделали, не пожалела, все стало ок, ножки в шпагат может развернуть))) Повторно после массажа были у нее, сказала, что все хорошо, больше ничего не надо, и отправила гулять до года. В год я так понимаю как обычно обязательные посещения по списку.Про ходунки, Юль, ну ты знаешь, Мишка тоже кабанчик, спасаюсь стульчиком для кормления, шезлонгом, кроватка и пол. В ходунки не буду сажать, как по мне так пользы от них 0, а вот навредить могут, Даша тоже без них обошлась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Юль, знаешь, что ещё меня в твоём случае с ходунками смущает: вес у малыша большой, а суставы, мышцы и косточки неокрепшие ещё, если в ходунки посадишь вертикально, очень уж большая нагрузка будет на малышковый позвоночник Вера заболела. 38.7. Всё таки заразилась от Варюхи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Хэх, выздоравливайте( Мы переболели, слава Богу, сегодня Маню в сад отвела, надеюсь ничего нового не принесет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Спасибо, девочки! Мариш, пусть уже твои принцессы выздоравливают! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.