Lenka87 437 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 Да, это Шпак. Ответил на все вопросы. И про плоскостопие ещё рассказал. Что оно не лечится и обувью не исправляется. Объяснил почему. Что устраняется только хирургическим путём и только в трёх случаях. Про устройство стопы рассказал. И вообще развеял много сомнений. Не оценил нашего визита только сам маленький пациент. Крик поднял как только в кабинет зашли, а успокоился под конец приема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 А почему Кучеренко так не думает?Она мне так же сказала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 самое главное что успокоилась мама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 массаж стоп полезен даже если не в плане ортопедии, то массажирование рефлекторных точек весьма полезно, в принципе, как и массаж ручек-пальчиков. да и вообще хуже не будет)) он же и расслаляет и одновременно укрепляет мышцы, может, на развитие стопы и не влияет существенно, особенно, если какие-то проблемы есть и массажем одним не обойтись, но и положительное влияние многие отмечают. Почему так не думает Кучеренко?(Глупый наверное вопрос а кто это? а, нашла, хирург на шестака,это хирург ортопед с шестака или я что-то путаю?да с шестакка, и ее тоже многие хвалят. и обувь нам тоже рекомендовала "как только на ножки встанет", но в свете прочитанной информации, я решила, что нам не надо, только когда гулять будем на улице-в этом плане мне мнение Шпака больше нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 А почему Кучеренко так не думает?Она мне так же сказала.Стопы без патологии, обувь и массаж без надобности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 да с шестакка, и ее тоже многие хвалят. и обувь нам тоже рекомендовала "как только на ножки встанет", но в свете прочитанной информации, я решила, что нам не надо, только когда гулять будем на улице-в этом плане мне мнение Шпака больше нравитсяя вот и удивилась, что много положительных отзывов о ней слышала, а тут так не совпадают мнения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 Мне со старшей, что с младшим и Кучеренко и 2 невролога говорили: никаких ходунков-прыгунков, если встает - оттаскивать от опоры в центр комнаты, пусть ползает, если уверенно встает - сразу обувь, хотя у Вари небольшой вальгус, а у Тараса норма. Массажики стоп обоим, восьмерка это волшебно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 Мне со старшей, что с младшим и Кучеренко и 2 невролога говорили: никаких ходунков-прыгунков, если встает - оттаскивать от опоры в центр комнаты, пусть ползает, если уверенно встает - сразу обувь, хотя у Вари небольшой вальгус, а у Тараса норма. Массажики стоп обоим, восьмерка это волшебно)а как оттаскивать, они не рассказали?..))) нас, конечно, она не пугала ничем, может, тоже нельзя особо вставать, раз обувку сказала нам... но за 5минут раз 10-15 оттащишь подальше, а за день сколько получится?.. раз встает, значит, готова, что я сделаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 Какя щаз оттаскиваю от газовой плиты еклмн)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 А почему Кучеренко так не думает?Она мне так же сказала. Стопы без патологии, обувь и массаж без надобности?Да!!!Я вообще еще про себя подумала, что надо же, ни к чему не прицепились,а Олиного Мишутку на массаж отправила...А нам вообще ничего. И на будущее сказала, что обувь не нужна.Я хожу к врачам и жду г...на какого-нибудь, они ,наверное, чувствуют)))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 Вобщем, девочки, давайте без мнения врачей,а по вашему опыту...Мне ходунки покупать? Про обувь я определилась. Куплю,как пойдет, уличную.А вот ходунки? Ксеня в них сидела с 4 месяцев, стала "ходить" в 6. Ничего с ее ногами не стало. Мелкий 10 кг и 78 см! Я уже подыхаю от тяжести!Может,купить ходунки?! Ксеха в его возрасте сидела,а он не сидит! Что скажете?Я вам больше доверяю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 Мои без ходунков росли. У подруги сын в ходунках был, вроде все норм у него. Смотри сама, главное не злоупотреблять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.