Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Да, это Шпак. Ответил на все вопросы. И про плоскостопие ещё рассказал. Что оно не лечится и обувью не исправляется. Объяснил почему. Что устраняется только хирургическим путём и только в трёх случаях. Про устройство стопы рассказал. И вообще развеял много сомнений.

Не оценил нашего визита только сам маленький пациент. Крик поднял как только в кабинет зашли, а успокоился под конец приема.

А почему Кучеренко так не думает?Она мне так же сказала.

самое главное что успокоилась мама :711909:

массаж стоп полезен даже если не в плане ортопедии, то массажирование рефлекторных точек весьма полезно, в принципе, как и массаж ручек-пальчиков. да и вообще хуже не будет)) он же и расслаляет и одновременно укрепляет мышцы, может, на развитие стопы и не влияет существенно, особенно, если какие-то проблемы есть и массажем одним не обойтись, но и положительное влияние многие отмечают.

Почему так не думает Кучеренко?(

Глупый наверное вопрос а кто это?

а, нашла, хирург на шестака,

это хирург ортопед с шестака или я что-то путаю?

да с шестакка, и ее тоже многие хвалят. и обувь нам тоже рекомендовала "как только на ножки встанет", но в свете прочитанной информации, я решила, что нам не надо, только когда гулять будем на улице-в этом плане мне мнение Шпака больше нравится

Стопы без патологии, обувь и массаж без надобности?

да с шестакка, и ее тоже многие хвалят. и обувь нам тоже рекомендовала "как только на ножки встанет", но в свете прочитанной информации, я решила, что нам не надо, только когда гулять будем на улице-в этом плане мне мнение Шпака больше нравится

я вот и удивилась, что много положительных отзывов о ней слышала, а тут так не совпадают мнения.

Мне со старшей, что с младшим и Кучеренко и 2 невролога говорили: никаких ходунков-прыгунков, если встает - оттаскивать от опоры в центр комнаты, пусть ползает, если уверенно встает - сразу обувь, хотя у Вари небольшой вальгус, а у Тараса норма. Массажики стоп обоим, восьмерка это волшебно)

Мне со старшей, что с младшим и Кучеренко и 2 невролога говорили: никаких ходунков-прыгунков, если встает - оттаскивать от опоры в центр комнаты, пусть ползает, если уверенно встает - сразу обувь, хотя у Вари небольшой вальгус, а у Тараса норма. Массажики стоп обоим, восьмерка это волшебно)

а как оттаскивать, они не рассказали?..))) нас, конечно, она не пугала ничем, может, тоже нельзя особо вставать, раз обувку сказала нам... но за 5минут раз 10-15 оттащишь подальше, а за день сколько получится?.. раз встает, значит, готова, что я сделаю?

Какя щаз оттаскиваю от газовой плиты еклмн))

Стопы без патологии, обувь и массаж без надобности?

Да!!!Я вообще еще про себя подумала, что надо же, ни к чему не прицепились,а Олиного Мишутку на массаж отправила...А нам вообще ничего. И на будущее сказала, что обувь не нужна.Я хожу к врачам и жду г...на какого-нибудь, они ,наверное, чувствуют)))).

Вобщем, девочки, давайте без мнения врачей,а по вашему опыту...Мне ходунки покупать? Про обувь я определилась. Куплю,как пойдет, уличную.А вот ходунки? Ксеня в них сидела с 4 месяцев, стала "ходить" в 6. Ничего с ее ногами не стало. Мелкий 10 кг и 78 см! Я уже подыхаю от тяжести!Может,купить ходунки?! Ксеха в его возрасте сидела,а он не сидит! Что скажете?Я вам больше доверяю.

Мои без ходунков росли. У подруги сын в ходунках был, вроде все норм у него. Смотри сама, главное не злоупотреблять...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...