Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

А я за баночки. Там есть контроль качества. Овощи и фрукты закатывают по сезону. Я картошку-то боюсь покупать для Кира,всё смотрю на каждую. Ему отдельно покупаю. Мой знакомый (взрослый) чуть не умер, долго лежал в инфекционке. Жена купила морковку и кабачок на рынке,у бабульки. А у неё по этим овощам крысы ходили в подвале, покусывали всё. И обработаны были овощи дома ( не сырые ели), но отравились все. Вернее, поймали какую-то инфекцию,которую потом в крови нашли, её именно мыши и крысы разносят. Хорошо,что дети не поели. Я тут пришла на Ниву,картошку попросила,купила за 50 руб кг,попросила выбрать малышу. Вобщем,на прилавке красивая была. Продавец мне под прилавком набрала,я пакет схватила и домой. А дома открыла-вся картошка проедена проволочником(((.

Недавно передача была именно про эти детские баночки.Показывали цеха,где делают питание. Всё чисто,стерильно, оборудование современное, технологии с сохранением полезных свойств. Сказали,что сейчас с этим строго. Я прониклась доверием. Причём,была не реклама,а наоборот, программа -разоблачение.

Суть то в том, что дети все равно ближе к году начнут есть с нашего стола, те же продукты, не будешь же вечно баночками кормить

А страшилок то Юль можно на любую тему накопать, у меня вот в окружении своими овощами-фруктами никто не травился, а вот питанием производственным запросто

И да, я сама себе контроль качества :rofl:

Я не верю в контроль качества баночек, может на одном заводе и правильно делают, а сколько их всего...

Тут мама сама решает, все ж мы взрослые адекватные дамочки, и уж явно плохого своему ребенку ни одна из нас не хочет, кому как удобно, комфортно, выгодно и т.д. тот так и делает

Проволочники не дураки, плохую жрать не станут) мы осенью начинали прикорм с дом.овощей, немножко их и зимой поели замороженных. Сейчас больше года мелкому, молоко не пошло, пожтому каши покупные детские, творожок тоже пока дктский, кефир, суп, второе взрослые. Мясо не каждый день даю баночное, мы говядину не покупаем сами, а мелкому надо. Яблоки, груши сейчасные онине ест, так что баночные даю. Бананест и печеньки. Вот и меню все. Ну и сись 2×2))

Сходили мы сегодня в медику к ортопеду. Все у нас хорошо. Как сказал доктор, не надо цепляться к ребёнку. Пусть как хочет, так пусть и стоит. Патологии стопы никакой нет, поэтому то как ставит сейчас ногу, это его дело. Значит ему так хочется.

Спросила мучающий мня вопрос, когда одевать обувь. Доктор сказал, что обувь вообще ребёнку не нужна, пусть ходит босиком. И что ношение обуви от нас требует только то, что мы живём в социуме, и что так положено. И что восьмерку на ногах рисовать не имеет смысла.

Итог: мама успокоилась, от ребёнка отстали с ежедневными массажами стоп.

Сходили мы сегодня в медику к ортопеду. Все у нас хорошо. Как сказал доктор, не надо цепляться к ребёнку. Пусть как хочет, так пусть и стоит. Патологии стопы никакой нет, поэтому то как ставит сейчас ногу, это его дело. Значит ему так хочется.

Спросила мучающий мня вопрос, когда одевать обувь. Доктор сказал, что обувь вообще ребёнку не нужна, пусть ходит босиком. И что ношение обуви от нас требует только то, что мы живём в социуме, и что так положено. И что восьмерку на ногах рисовать не имеет смысла.

Итог: мама успокоилась, от ребёнка отстали с ежедневными массажами стоп.

Вот спасибо :83878: меня интересовали эти же вопросы, а мнению этого врача я доверяю, тогда и рваться пока не буду.

Когда ходить начнет, так чтобы надо было обувь на улицу одевать, тогда и буду пытаться попасть.

Почему так не думает Кучеренко?(

Глупый наверное вопрос а кто это?

а, нашла, хирург на шестака,

это хирург ортопед с шестака или я что-то путаю?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...