Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

У старшего было овальное окно (в месяц), закрылось к полугоду. У мелкого доп. хорда, сказали, просто строение такое, на качество жизни никак не влияет.

А отчего носогубный может синеть, если не от сердца? При физ. нагрузках (купание, массаж) легкая голубизна появляется.

А отчего носогубный может синеть, если не от сердца? При физ. нагрузках (купание, массаж) легкая голубизна появляется.

вообще говорили, что могут быть неврологические проблемы. Комаровский пишет, что несовершенство сосудов, либо при купании и массаже банальное переохлаждение. У врача можно поинтересоваться при следующем осмотре.

и тут напишу. у кого был порок сердца? Ходили на уЗИ сердца, у Насти межпредсердное сообщение 8-9 мм, дырочка короче говоря :897451: А у Вари овальное окно 4,5 мм. У кого такое было? Как наблюдали? Про операцию расскажите пожалуйста...

Записаны к кардиологу, но пока ждем приема не могу жить в неизвестности(((

У Ксении ООО закрылось в 4 года.Каждый год на УЗИ ходим.Дополнительная хорда так и есть-шумы дает.

Так дополнительная хорда никуда и не денется, это просто шумы, на жизнь не влияет.

Нам сказали что доп. Хорда может рассосаться. Ждем.

Нет,рассосаться не может.Может вытянуться и прижаться к сердцу и перестать давать шумы.

Были на узи сердца с Мишей на неделе, делала наш кардиолог на Кузнецкой, ооо 1,9 мм, я уже хотела в панику впасть, а врач сказала не париться ваще, т.к. овальное окно, конечно если нет каких либо других отклонений по сердцу, не закрывется и бывает у каждого 4 взрослого, а уж у детей и подавно, может закрыться, а может и нет, то и другое будет нормой

Удивляет меня сынок. Ещё ползать толком не ползает, все назад пятится. Садиться сам похоже вообще не собирается. Зато в кроватке своей сегодня сам встал на ноги. Ну вот как так.

Да обычно, не все детки ползают, Даша например не ползала, встала в 7 месяцев и так и передвигалась приставными шагами вдоль опоры, разные детки)

А ползать полезно для них. только ведь не заставишь, ели не хочет ползти, а хочет идти)) наша гусеничкой вперед так и рассекает-забавно! сходили к неврологу, сказала, что присаживать активно можно уже, т.к. сама не садится(но как бы и не должна еще), но пытается

Я каждый день его учу ползать. Ну не хочет, хоть ты тресни. А вообще полезно сначала ползать начать, а потом уже ходить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...