Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Мы вот АКДС, которая в 3 месяца положена все ещё не сделали, и месяцев до 4-х не сделаем точно. Сынок сейчас болеет, а когда поправится недели 2 точно ждать буду, что бы уж точно здоровый был.

Счастливая жена

Конечно, совсем не строго

У каждого на деле вообще свой график прививок получается

Не надо пытаться соответствовать "плану"

Надо смотреть по ребенку

а у нас еще не одной прививки нету :-( гепатит В рд на не делали даже не знаю почему, только бцж сделали, и врач даже и не заикалась про них пока я уже сама в 2 месяца не спросила когда будем делать.... она предложила подождать до 6 мес, а когда в 3 ходили на прием, была удивлена почему это Я их отложила.. блин вот как так.. вобщем надо менять врача :-)

Светланочка

а у нас еще не одной прививки нету :-( гепатит В рд на не делали даже не знаю почему, только бцж сделали, и врач даже и не заикалась про них пока я уже сама в 2 месяца не спросила когда будем делать.... она предложила подождать до 6 мес, а когда в 3 ходили на прием, была удивлена почему это Я их отложила.. блин вот как так.. вобщем надо менять врача :-)

почему-то врач их отложила в тот прием и забыла уже к следующему, не вижу ничего криминального, у нее много деток на участке. А вот на своего врача я очень зла и теперь ей не доверяю: когда я была в рд, муж с сыном ходили в пол-ку на осмотр после болезни(неделю назад вызывали, т.е еще не сильно выздоровел), так она мужу наплела, что надо делать и срок подошел, да и в садик не возьмут ребенка из-за отсутствия прививок, короче и акдс и от полиемиелита в один день все сделали. Муж получил от меня по полной(хотя был проинструктирован мной, что никаких прививок, просто чтоб врач послушала), но и я наревелась, ведь только во вторник сын еще подкашливал, а в среду сделали, мало ли что могло быть...
Счастливая жена

Ничего себе((

Нормально потом все было, как перенес прививку?

Акдс и полиомелит и делают же одновременно? А вот сама ситуация в вашем случае вопиющая...

А чего вопиющего? Пусть и отец в курсе курса жены тогда.

А мы все кашляем с тарасиком. 3 акдс и полио не сделаны еще. Я вообще за то чтобы в срок все сделать чтобы потом спать спокойно. А вола за рога тянуть если не ярый антипрививочник не разделяю.

Светланочка

Ничего себе((

Нормально потом все было, как перенес прививку?

он хорошо перенес,слава Богу, даже темпы не было, а вот я его прививку плохо.

А мы все кашляем с тарасиком. 3 акдс и полио не сделаны еще. Я вообще за то чтобы в срок все сделать чтобы потом спать спокойно. А вола за рога тянуть если не ярый антипрививочник не разделяю.

отец был проинструктирован 100раз(одного раза, знаю, ему мало), причем еще с дедом ходили-короче, все получили, муж от меня и от сестры своей, деда от бабы! Но уши развесил, что врач лапши навешала, а я вся на нервах была потом. Сходили бы потом через неделю, сделали бы эту прививку, не горит же, но сразу после болезни ребенка на прививки отправлять-логику врача мне не понять, так что к ее рекомендациям отношусь еще более внимательно теперь.

+100

Девочки, ну нет в противопоказаниях прививок "вчера кашлял - сегодня не делать". Ни в одной))) Нельзя делать в острой стадии заболевания при температуре больше 37 и всё. А то так можно никогда ничего не сделать, то кашель, то сопли. Плюс сроки тоже имеют значение, не зря это всё придумали. У прививок от гепатита схема 0-1-6, и у других имеют значение сроки и интервал, а иначе иммунитет не вырабатывается.

Так что не паникуйте, температуры нет и вперёд!

Ну что значит нет температуры и вперед.

Сыну в саду должны были делать ревакцинацию кори, краснухи, паротита. Накануне сдали кровь для секции - повышенные сое и лейкоциты. А температуры нет. Написала временный отказ. Фиг знает что было бы, какая реакция, если бы сделали прививку...

Светланочка

+100

Девочки, ну нет в противопоказаниях прививок "вчера кашлял - сегодня не делать". Ни в одной))) Нельзя делать в острой стадии заболевания при температуре больше 37 и всё. А то так можно никогда ничего не сделать, то кашель, то сопли.

так все индивидуально, для себя решила, что неделю или две(если совсем тяжко болезнь протекала у ребенка) переждать и можно делать, но уж никак не через неделю после начала болезни и вроде как ее окончания... в этом случае, я перестраховщик-уж больно плохие осложнения у прививок в инструкциях написаны, я боюсь! тем более не самые легкие прививки сделали, и поэтому очень переживала, хорошо, что все хорошо обошлось))

а если часто болеющий ребенок, то уж лучше и не делать, и пережидать то кашель, то сопли, чем на ослабленный болезнью организм прививки бабахать. и так то никто не дает никакой гарантии,как воспримет организм ту или иную прививку(поэтому на нас ответсвенность врачи и свалили, давая подписывать согласие), а так тем более-но это мое мнение, я так решила для своих детей

А я наткнулась в инете что в Росси срочно изымают прививку АКДС. Что то с партией.

Вот блин, зачем я это прочитала? :( я же чокнутая мамаша... мы только начали делать прививки. Теперь буду себе придумывать всякое.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...