Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

100% деформируются. Я сосала и пальцы у меня страшные. Спасибо маме от соски отучила.

Дина, обсыпало всего или личико только? у них же как раз в 1-1,5 появляются прыщики на лице, которые сами по себе проходят.

Блин упустила я тему)) ну лошара я как всегда! Почитала и поняла уже...скорее цветем мы. Обсыпана сильно голова по бокам и затылок. Шея и личико. Прыщи красные с наполнением. Я уже на гречку перешла и картоху. А его все сыпет.

Вот думаю а его это цветение не беспокоит?

Ничего мне не сделать с сосанием большого пальца. Уже 6 месяцев, соску тоже сосет, но вот если конкретно ей успокоится надо, то сосет палец и ничего кроме него не успокоит.

А пальцы не так страшно что деформируются, вот формируется неправильный прикус, небо особенное становится и т.д.

Мой в рд сначала соску взял...потом перед выпиской переста( и только ор стоял вечно. Я с ужасом думала о походе в поликлинику и прогулках. Успокоить его можно было только сисей. Но я упорствовала и приучила сосать соску на прогулке и при беспокойстве. Так просто не берет, плюет. С сосание груди проблем не возникло, а вот в поликлинику мы спокойно сходили не один раз уже, спасибо пустышке)))

Ничего мне не сделать с сосанием большого пальца. Уже 6 месяцев, соску тоже сосет, но вот если конкретно ей успокоится надо, то сосет палец и ничего кроме него не успокоит.

А пальцы не так страшно что деформируются, вот формируется неправильный прикус, небо особенное становится и т.д.

Вот точно еще и прикус портится! Дочке стоматолог предложил купить за 3 тысячи какую то силиконовую финтифлюшку, которая якобы может исправить прикус. Я отзывы почитала, многие пишут что эти штуки легко разгрызаются и надо покупать постоянно новые. Проще наверное будет брекеты ставить.

Брекитами прикус не исправляют, выравнивают зубы.... пластины надо ставить

Я слышала, что ребенок может начать путать грудь и соску. Мол, будет титьку просто мусолить, а из соски пытаться добыть молоко. Результат - истерика. Не знаю, конечно, насколько это правда, у нас такого не было. Ваня изначально к соске относился довольно лояльно. Бывало, что была необходима, особенно, когда у мамы оставался или на прогулке, а бывало, что отбрасывал ее подальше. В конечном итоге сам от нее отказался месяцев в 8-9. Сейчас без соски на руках засыпает. А когда находит соску, вертит ее в руках, грызет, но по назначению не использует))) меня больше волнует то, что ортодонты говорят, что от нее прикус портится. У Вани нижние зубки кривоваты(

Я несколько раз дала ребёнку соску, иначе нам в поликлинику не сходить. Как итог, когда к груди прикладывается начинает сосок втягивать, а не открывать рот и брать целиком. Давольно больно это, особенно когда ещё и дёснами прикусывает. Я такое поведение кроме как на соску, больше ни ка что списать не могу. Соска буквально раз в неделю, а уже такой результат. Что же будет дальше

Старшему соску не давала,грудь была и едой и успокоением.Всем последующим деткам соску даю на сон чтобы самостоятельно засыпали.Замечала,что когда давала круглую пустышку,то грудь не правильно брали,поэтому стала покупать со скошенным краем,ортодоническую,ее видать с грудью может из-за формы не путали.

Старшему соску не давала,грудь была и едой и успокоением.Всем последующим деткам соску даю на сон чтобы самостоятельно засыпали.Замечала,что когда давала круглую пустышку,то грудь не правильно брали,поэтому стала покупать со скошенным краем,ортодоническую,ее видать с грудью может из-за формы не путали.

А мой изначально не понял, что с круглой пустышкой делать надо)

Девочки, подскажите, у кого детки желтые были, где спец лампу брали??? Сейчас солнца вообще нет. Билирубин у нас в пределах нормы при выписке был, но хочется, чтобы бяка быстрее уходила...

Я слышала, что ребенок может начать путать грудь и соску. Мол, будет титьку просто мусолить, а из соски пытаться добыть молоко. Результат - истерика. Не знаю, конечно, насколько это правда, у нас такого не было. Ваня изначально к соске относился довольно лояльно. Бывало, что была необходима, особенно, когда у мамы оставался или на прогулке, а бывало, что отбрасывал ее подальше. В конечном итоге сам от нее отказался месяцев в 8-9. Сейчас без соски на руках засыпает. А когда находит соску, вертит ее в руках, грызет, но по назначению не использует))) меня больше волнует то, что ортодонты говорят, что от нее прикус портится. У Вани нижние зубки кривоваты(

Мой соску практически не сосал, но нижние зубы кривоваты. думаю тут не от соски зависит

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...