Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Дауж ети гинекологи(

А нам запираеь на цв.капусту. так мучалсч бедный. Буду пробовать морковочку в кабачок добавлять. Кашку овсяную безмолочную оценил)

Наташ, а чего это с овсянки начали , а не с гречки, кукурузы,риса?)))

Вот и я сама тупанула и ассортимента не было в пятерке. Все думала про безгютеновые каши п свекровь тоже овсянкой голову задурила))) ест с удовольствием ее. Даю понемногу.

второй день язычок в белом налете... ребенок спит/ест/ведет себя хорошо, язычок только частоь высовывает... чем можно убрать такую гадость? трогать язык не дает-рвотный позыв сразу при прикасании...

Так может это просто молочко?) Я у своего тоже часто вижу белое на языке, особенно после кормления)

Так может это просто молочко?) Я у своего тоже часто вижу белое на языке, особенно после кормления)

вчера тоже так думала, но сегодня белого больше стало, прямо видно, что на язычке как налет... неужели молочница? неужели у деток на гв она бывает? в инет даже залезать боюсь - начитаешься страстей... из злоупотреблений - два дня бисквит домашний с творожным кремом лопаю... может, переизбыток сладкого сказывается?

неужели у деток на гв она бывает?

Бывает((( почему нет?

Если мелкий не боспокоится - и вам незачем. Вы что аб пили? Чтобы кандидоз был? Или перенесли орви? Чтобы иммунитет упал. На гв белый налет имхо это норма (тоном Малышевой)

Девочки подскажите, а соска на ГВ вообще исключена? Я иногда давала малышу, потом знакомая сказала лучше выбросить, а то захват груди портится. Сын третий день без соски, за то теперь наяривает большие пальцы и хорошо сегодня так насосал, что они все красные стали. А если одеть антицарапки, будет реветь и дело не в еде.

Девочки подскажите, а соска на ГВ вообще исключена? Я иногда давала малышу, потом знакомая сказала лучше выбросить, а то захват груди портится. Сын третий день без соски, за то теперь наяривает большие пальцы и хорошо сегодня так насосал, что они все красные стали. А если одеть антицарапки, будет реветь и дело не в еде.

Бытует мнение что после соски ребенок может не брать грудь в принципе или же как Вы написали брать её не правильно. Многие спокойно совмещают соску и гв. Для меня почему то принципиально не давать ребенку соску, поэтому у нас не то что пальцы, а аж целый кулак во рту, надо же ребетенку что то сосать))) хотя подозреваю что когда папа начнет сидеть с ребёнком, соска все же пойдет в ход(((

И да, царапки не вариант

Бытует мнение что после соски ребенок может не брать грудь в принципе или же как Вы написали брать её не правильно. Многие спокойно совмещают соску и гв. Для меня почему то принципиально не давать ребенку соску, поэтому у нас не то что пальцы, а аж целый кулак во рту, надо же ребетенку что то сосать))) хотя подозреваю что когда папа начнет сидеть с ребёнком, соска все же пойдет в ход(((

И да, царапки не вариант

Моя дочь без соски выросла, но пальцы большие сосала, в начале никто значения не придавал, потом стали то носок одевать на руку, то бинтами бинтовать. Так и не отучили, до сих пор всю ночь то один палец, то другой во рту. Утром они все морщинистые, еще и частенько надкусанные. Не хочется повторения истории, а то некоторые пугают страшилками, что таким образом пальцы могут деформироваться.

Девочки подскажите, а соска на ГВ вообще исключена?

Мне кажется, надо смотреть по конкретному ребенку. Кому-то соска портит прикладывание, кому-то нет. Наш сосет соску, все нормально. Старший не сосал, но и пальцы не сосал тоже. Если есть потребность в сосании, то зачем соску исключать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...