Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Счастливая жена

Как уже говорили: на гв если - может быть просто усваивается все

Я все со стулом мелкой.. Было у кого, что прям так резко перестал? Ребёнок ест, спит, пукает... А я вся на измене... Идти к гастроэнтерологу? Опять куча анализов сомнительных... Ждать покаков?

Не паниковать,тоже поднимала вопрос в этой теме.Все мои мальчуганы какали почти после каждого приема пищи. Дочка сначала тоже хорошо и часто какала,а потом стал стул раз в три дня,первый раз не выдержала свечу поставила,а потом смирилась,что молоко полностью усваивается,нервничала, наблюдала,дочка была весела,бодра и пукала хорошо.А со временем стул стал раз в день или несколько раз.По врачам не ходила,так как полностью на ГВ.

У меня однажды старшая дней 8 не какала. Было ей месяцев 6 и были мы на гв. Я очковала страшно, но пупс был бодр и весел. Потом так прокакалась, что и пам не выдержал и снова все наладилось. У младших тоже разовая акция была, но покороче - дней 5. Причину так и не поняли, но ничего страшного не случилось

У меня сын ровно в месяц вдруг перестал какать. Насколько дней вообще ничего, только пукал. Я тоже сначала испугалась, а врач сказала, что ничего страшного, тем более мы на ГВ. Сейчас тоже не каждый день ходит, но при этом чувствует себя отлично!

Вчера я поставила микролакс . Прошли сутки. Вечером ,часов в 8. Ну вот, собственно, опять нету стула. Ждать победного или истерик ?

у меня сынок тоже стал какать меньше. Не то что бы совсем перестал, но по сравнению с тем что было очень уменьшилось.раньше Было во время каждой кормежки, или сразу после неё, т.е раз 7 за день. А теперь раза 3 и по чуть-чуть. Кушает только сисю.

Вчера я поставила микролакс . Прошли сутки. Вечером ,часов в 8. Ну вот, собственно, опять нету стула. Ждать победного или истерик ?

у меня сынок тоже стал какать меньше. Не то что бы совсем перестал, но по сравнению с тем что было очень уменьшилось.раньше Было во время каждой кормежки, или сразу после неё, т.е раз 7 за день. А теперь раза 3 и по чуть-чуть. Кушает только сисю.

такая же ситуация.. только вечером вчера нервничала сильно, ни кушать, ни на руках - ничего не хотелось ей... часа два дикого ора, а потом как выключили ребенка - снова спокойный милый малыш.... меня больше беспокоит что стали меньше спать - после кормлений по часу лежим изучаем мир на руках у мамы... вдруг недосыпает? первая спала от кормежки до кормежки месяцев до 2 точно...

Цитата:

Главный показатель при таком редком стуле – это самочувствие ребёнка и отхождение у него газов. Самый опасный признак при запоре – это отсутствие газов: тогда можно опасаться за проходимость кишечника; если же малыш «пукает, как пулемёт» - значит проходимость отличная. Если и консистенция кала после дефекации нормальная, без «шариков» – то проблемы у ребенка нет. Кишечник просто в состоянии "теста" степени давления кала внутри на стенки кишечника для оптимальной дефекации, и после завершения такого "теста" организмом будет выбран какой-либо определённый срок для дефекациии. Срок этот будет установлен до... следующего теста, после чего всё опять кардинально поменяется.То есть для мамы главное - объективно оценить состояние ребенка, смотреть на отхождение газов, а не на календарь.

Как выше писала жру все несмотря на сыпь новорожденного которая прошла сама к 2 мес. Но если вы аллергик то надо осторожней

Наташ,а ты диету до 2 месяцев соблюдала?и тоже сыпало?Я просто помню с Ромиком что чуть ли не на гречку одну посадили а все равно сыпало,а потом прошло,но появлялось ненадолго если съела что-то не то,например мандарин и обсыпало перестала ,прошло через время,у малой тоже высыпания сейчас на лице есть,мед.сестра наша с участка увидела сразу сказала мамочка что-то вкусное съела,а я особо сейчас не соблюдаю диету.ну цитрусовые,шоколад там не ем,а так много чего уже пробовала

Я с Варей месяцев до 3 ее стремалась. С Тарасом нет)

Спасибо, девочки за ваши ответы.

Внимание, вопрос)))) идут вторые сутки без каках, но иногда бывает " неудачно пукнула"- немного как выходит. Это норм ? Или это говорит о том, что все остальное забито и не прокакаться ? Цвет жёлтый , резко не пахнет. Деть ест, спит, пукает .

Очень внимательно читаю Любины вести с полей, так как вполне возможно и нам это предстоит. НО у меня тоже вопрос, как определить что деть пукает? Я пока не замечала как это происходит..( должно быть слышно или по запаху?

))))))) сама хотела изначально написать " вести с полей "))))))))) у нас слышно, запаха не чувствую )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...