Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Девочки, помогите может кто делал массаж глазика новорожденному?! Читаю в инете как и все равно ничего не понимаю((( и как я вообще буду делать не представляю, я уже 7 дней после каждого закапывания глаза реву... А тут такое...

Какое можно успокоительное кормящим???

Счастливая жена

А что у вас с глазиком?

Гноиться, закупоркуа слезного канала.

Счастливая жена

А капли какие капаете? Ципромед, наверное?

Неделю капаете, а улучшения есть какие-нибудь?

я уже 7 дней после каждого закапывания глаза реву

Вот это точно не надо

Малыш всё-всё чувствует

Вы спокойны, и он тоже

Девочки, помогите может кто делал массаж глазика новорожденному?! Читаю в инете как и все равно ничего не понимаю((( и как я вообще буду делать не представляю, я уже 7 дней после каждого закапывания глаза реву... А тут такое...

пустырник можно

значит, так

оптимально делать массаж в то время, когда ребенок сосет грудь - так больше возможности создать необходимое давление на перепоночку

ставим большой палец сбоку от переносицы, довольно плотно прижимая, и толчками в направлении к уголочку глаза делаем массаж

делаем довольно сильно,но без фанатизма, кнч

в идеале - попросите врача показать достаточную силу нажатия

Счастливая жена

оптимально делать массаж в то время, когда ребенок сосет грудь

Во, только хотела написать

Он тогда и капризничать не будет

капризничать все равно будет, это ж неприятно(

у меня ванька морщился и пытался отвернуть моську, но есть-то хочется - и процесс продолжался

Ульянка изобрела новый способ передвижения: на кафеле лежа на спине, пятками отталкивается и передвигается. Сказала ей что волосы на затылке вытрет, перевернулась на пузо и поползла дверь закрывать.

А капли какие капаете? Ципромед, наверное?

Неделю капаете, а улучшения есть какие-нибудь?

Левомицетин капала 7 дней, лучше не стало, сейчас флоксал и сказали этот массаж делать. Если не поможет то к окулисту.

Спасибо, буду завтра делать. Это мне более понятно, да и крика столько не будет. А то пишут что во время массажа ребёнок должен кричать.

А пустырник не помешает.

У нас была такая же проблема. В роддоме гноился глазик, там капали антибиотик, говорили инфекция. После выписки наш педиатр сказала продолжать капать альбуцид. Неделю прокапала, никакого результата. Вот я, прошерстив инет, и узнала, что это возможно закупорка слезного канала, там нашла и видео массажа. И при кормлении, когда малявочка сосала бутылочку, я ей сверху вниз возле глазика по переносице легонько надавливала, как бы выталкивая вниз к ноздре эту слизь. Делала это 2 дня при каждом кормлении и всё прошло. Попробуйте. Найдите видео у Комаровского. Удивляет, почему у врачей даже подозрения не возникло, что это не инфекция, а закупорка канала.

Спасибо, посмотрю видео. В роддоме у нас все было хорошо с глазиком, на следующий день после выписки он загноился, врач сказала капать, а через неделю врач сказала про массаж. Только не показала как, а по телефону сказала про массаж.

Я сегодня делала массаж, но ощущение что только хуже стало, глаз опух и покраснел вокруг.

Хуже от массажа не станет, вы же не глаз массируете, а создаёте давление в слезном канале, которое может, при хорошем раскладе, прорвать перепонку

Нет оттока слеза из глаза-идёт развитие инфекции

Я капала левомицетиновые капли и делала массаж

Все заняло около трёх-четырёх недель, если правильно помню

Помогло

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...