<Юлия> 226 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Девочки, помогите может кто делал массаж глазика новорожденному?! Читаю в инете как и все равно ничего не понимаю((( и как я вообще буду делать не представляю, я уже 7 дней после каждого закапывания глаза реву... А тут такое...Какое можно успокоительное кормящим??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 А что у вас с глазиком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Юлия> 226 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Гноиться, закупоркуа слезного канала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 А капли какие капаете? Ципромед, наверное?Неделю капаете, а улучшения есть какие-нибудь? я уже 7 дней после каждого закапывания глаза ревуВот это точно не надоМалыш всё-всё чувствуетВы спокойны, и он тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Девочки, помогите может кто делал массаж глазика новорожденному?! Читаю в инете как и все равно ничего не понимаю((( и как я вообще буду делать не представляю, я уже 7 дней после каждого закапывания глаза реву... А тут такое...Какое можно успокоительное кормящим???пустырник можнозначит, такоптимально делать массаж в то время, когда ребенок сосет грудь - так больше возможности создать необходимое давление на перепоночкуставим большой палец сбоку от переносицы, довольно плотно прижимая, и толчками в направлении к уголочку глаза делаем массажделаем довольно сильно,но без фанатизма, кнчв идеале - попросите врача показать достаточную силу нажатия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 оптимально делать массаж в то время, когда ребенок сосет грудь Во, только хотела написатьОн тогда и капризничать не будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 капризничать все равно будет, это ж неприятно(у меня ванька морщился и пытался отвернуть моську, но есть-то хочется - и процесс продолжался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичуринка 1106 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Ульянка изобрела новый способ передвижения: на кафеле лежа на спине, пятками отталкивается и передвигается. Сказала ей что волосы на затылке вытрет, перевернулась на пузо и поползла дверь закрывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Юлия> 226 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 А капли какие капаете? Ципромед, наверное?Неделю капаете, а улучшения есть какие-нибудь? Левомицетин капала 7 дней, лучше не стало, сейчас флоксал и сказали этот массаж делать. Если не поможет то к окулисту. Спасибо, буду завтра делать. Это мне более понятно, да и крика столько не будет. А то пишут что во время массажа ребёнок должен кричать. А пустырник не помешает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrichKa 0 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 Девочки, помогите может кто делал массаж глазика новорожденному?! Читаю в инете как и все равно ничего не понимаю((( и как я вообще буду делать не представляю, я уже 7 дней после каждого закапывания глаза реву... А тут такое...Какое можно успокоительное кормящим???У нас была такая же проблема. В роддоме гноился глазик, там капали антибиотик, говорили инфекция. После выписки наш педиатр сказала продолжать капать альбуцид. Неделю прокапала, никакого результата. Вот я, прошерстив инет, и узнала, что это возможно закупорка слезного канала, там нашла и видео массажа. И при кормлении, когда малявочка сосала бутылочку, я ей сверху вниз возле глазика по переносице легонько надавливала, как бы выталкивая вниз к ноздре эту слизь. Делала это 2 дня при каждом кормлении и всё прошло. Попробуйте. Найдите видео у Комаровского. Удивляет, почему у врачей даже подозрения не возникло, что это не инфекция, а закупорка канала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Юлия> 226 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 Спасибо, посмотрю видео. В роддоме у нас все было хорошо с глазиком, на следующий день после выписки он загноился, врач сказала капать, а через неделю врач сказала про массаж. Только не показала как, а по телефону сказала про массаж. Я сегодня делала массаж, но ощущение что только хуже стало, глаз опух и покраснел вокруг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 Хуже от массажа не станет, вы же не глаз массируете, а создаёте давление в слезном канале, которое может, при хорошем раскладе, прорвать перепонкуНет оттока слеза из глаза-идёт развитие инфекцииЯ капала левомицетиновые капли и делала массажВсе заняло около трёх-четырёх недель, если правильно помнюПомогло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.