Каришка 2660 Опубликовано: 19 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 Вопрос к мамам девочек.Где-то читала,что девочкам до полугода нельзя присаживаться.А если крошка сама пытается сесть,не разрешать ей тогда получается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 19 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 А почему только девочек?Мне говорили вообще детей не стоит рано сажать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мелкая94 1226 Опубликовано: 19 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 А почему только девочек?Мне говорили вообще детей не стоит рано сажать.Мальчиков можно с 5 месяцев начинать присаживать. Ну как я знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 19 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 Зачем? Сядет сам когда это будет нужно и когда будет готов позвоночник. А так это лишняя ненужная нагрузка(как мне объяснял врач) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 19 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 Я не присаживаю,считаю всему своё время.Мальчишки у меня и сами с 4,5-5 месяцев присаживались.Читала,что может якобы перегиб матки быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 19 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 а если сама? моя только в 8 мес. села. не пыталась даже в автокресле присесть. а Аришину дочку я сама видела- и 5 мес. ей не было так она в автокресле ручонками хваталась и пыталась сесть насчет перегиба матки не в курсе. но позвоночнику вертикальная нагрузка ни к чему, пока мышцы не сформировались в достаточном количестве и тонусе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 19 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 Вот и моя крошка,рученками хватается,на полупопие пытается присесть.Вот и думаю,что делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 19 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 Справедливости ради нужно заметить, что врачи не разрешают присаживать только в нашей стране ни в Америке, ни в Европе про такую примету слыхом не слыхивали, присаживают полусидя на коленях, это в том числе как тренировка этих самых мышц, как когда младенца поднимают за ручки-ножки, чтобы они напрягались. Наоборот способствует двигательному развитию и всякому прочему, так как довольно быстро младенцу надоедает разглядывать потолки да люстры Этот миф бывает даже вреден, некоторые мамы настолько боятся согнуть младенца в поясе, что от положения "доской" возникают мышечные проблемы или с суставами. Я бы резюмировала, что всё делать без фанатизма и по ситуации. Присаживала обоих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 19 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 Присаживать самой, конечно, не стоит. А если пытается сесть сама, то пусть пытается. Сесть она все равно не сядет, пока мышцы спины не окрепнут. Кстати, смотрю на свои детские фотки, месяцев с 4-4.5 сижу на коленях у кого-нибудь. К теме про загиб матки- у меня трое детей) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 19 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 Во вторую беременность, узист сказала, что у меня загиб матки, не знаю так это или нет, но моя мама, а теперь и бабушка не сажала меня и не держала под попу до 6 месяцев и на меня косо поглядывала, когда я своих дочек с 6 месяцев могла держать на коленях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 19 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 Ну, спасибо девочки,успокоили.Значит пусть пытается,тренирует свои мышцы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 19 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 Ну, спасибо девочки,успокоили.Значит пусть пытается,тренирует свои мышцы.конечно, если сама, то пусть))) ребенку виднее что она может и на что способнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.