Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

мой редко говорит, только по делу, в остальных случаях делает загребательные движения ладонью или тычет и тоже ыыы говорит)

Свое имя понимает, когда ему надо) Понимает когда кушать зову или купаться, сразу бежит, а если говорю, слезай со шкафа - ничего о не понимает)

:lol: это точно.

и характер так ярко просматривается уже с младенчества))

Янтарная,не обижайтесь! Совсем не глупый вопрос,но на него и правда сложновато ответить . надо подождать когда сюда зайдут мамы с малышами 8 месяцев,наверное,в этом возрасте уже поворачиваются (когда хотят) детки когда их окликают.

А мы всякие слоги говорим,но так,общаясь с барабашкой. А когда ко мне оьращается,то тычет пальцем и акает или мыкает.

А еще научилась высмаркивать обратно то,что я закапываю в нос, причем упорства ей не занимать. Мы можем долго так "развлекаться"))

Я вот вроде бы все и записываю, чтоб не забыть, но тоже не помню, когда конкретно начал на имя откликаться, мне кажется, что рано, а, может, просто на голос поворачивался, может еще что...

Сомневаюсь, что есть ответ на этот вопрос), типа мой-в 3 месяца, а мой в год? Извините, по мне так это глупость, а зачем вы спрашиваете?

ответ на этот вопрос у всех мам свой, но в среднем в 6-8 месяцев и если в 10 месяцев ребёнок не реагирует на своё имя, надо к врачу бежать. Это может быть как признаком глухоты или сниженного слуха, так и признаком аутизма. Поэтому называть такой вопрос глупостью только по тому что вы с таким не столкнулись как-то не корректно.

Девочки, со старшим меня пронесло, а вот мелкая ночью не спала из-за соплей, затекают в рот и она просыпается, носила на руках всю ночь. Что можно закапать или сделать в таком возрасте (6 мес.) Сопли прозрачные, температуры нет.... Прыскала аквамарис и пыталась обсосать - ничего толкового не получается(((

Девочки, со старшим меня пронесло, а вот мелкая ночью не спала из-за соплей, затекают в рот и она просыпается, носила на руках всю ночь. Что можно закапать или сделать в таком возрасте (6 мес.) Сопли прозрачные, температуры нет.... Прыскала аквамарис и пыталась обсосать - ничего толкового не получается(((

Ингаляции с физраствором. Есть у вас небулайзер? А на ночь називин.

Промываание,отсасывание, закапать можете деринат (но не более 7 дней),називин когда заложен и хрюкает нос,можно еще миримистин капать по 2 капельки( ток пипеткой а не спеем из тюбика).

А можно ничего не применять и дать самому справиться. отсасывать тоже часто нельзя, чем больше отсасывпете - тем больше вырабатывается. спать можно класть на бочок или на взослую подушку.

На самом деле, закапывание називина детского помогает поспать маме и малышу. Я ещё сажусь в подушки, ребенка беру на руки, включаю фен на самую низкую скорость и без нагрева воздуха, так получается подремать нам в первую ночь, потом, как правило, легче.

Девочки у нас нет таких зим чтобы было холодно в демарах, а если иногда и бывают такие дни то вы с ребенком скорее всего будете сидеть дома, а не стоять в минус 30 5 часов на остановке

тоже верно... И все же так страшно, если ребенок мой будет мерзнуть....

в демарах не замерзнет точно!

Промываание,отсасывание, закапать можете деринат (но не более 7 дней),називин когда заложен и хрюкает нос,можно еще миримистин капать по 2 капельки( ток пипеткой а не спеем из тюбика).

а чего деринат только 7 дней? вы с сосудосуживающим не путаете? он эффективен от 10 дней. при длит.лечении (более 3 недель) оказывает системное действие (на весь организм). хороший препарат,только знакомый врач очень советовала в острой фазе ОРВИ не применять - должный эффект не развивается.

отсасывать тоже часто нельзя, чем больше отсасывпете - тем больше вырабатывается.

Даааа??? Не знала....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...