Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Мамочки, у меня сразу два вопроса.

До какого возраста могут «бегать» глазки? В течение дня у дочки глаза иногда в кучу, иногда один только к носу....че то я не помню сон старшей таких страстей.

По прописке отношусь к Кузнецкой. Могу ли я на Шестака в поликлинику попасть? К окулисту хочу.

Было и прошло. До какого времени точно не вспомню, но в три месяца все точно было нормально.

Мы когда ходили к окулисту, то на Шестака и на Петровской был один и тот же врач. Не очень ласковая, как специалист не знаю. У нас все в порядке.

Мы вообще не спим на улице, если только совсем не умается, сама затаскаю где его)). Сегодня опять кое-как вытащила с песочницы, в крик сразу. Холодно сегодня и так полчаса игрался, если не больше. Руки холодные, я говорю пойдем, а он упирается, возмущается.пришлось под мышку сначала, потом ничего, подальше отошли, сам пошел, направление к дому только я задаю, за руку тяну, а то сам пойдет гулять даьше... вот как спокойно вытаскивать с песка?

Я в песок пускала пару раз и то,когда тепло было.

Зимой надеюсь спать будем дома,а не в коляске. Сейчас вообще сон сьехал у нас,засыпает на ночь в 00-00:30... Мы с папой носом уже клюем.

До какого возраста могут «бегать» глазки? В течение дня у дочки глаза иногда в кучу, иногда один только к носу....че то я не помню сон старшей таких страстей.

По прописке отношусь к Кузнецкой. Могу ли я на Шестака в поликлинику попасть? К окулисту хочу.

Было и прошло. До какого времени точно не вспомню, но в три месяца все точно было нормально.

Мы когда ходили к окулисту, то на Шестака и на Петровской был один и тот же врач. Не очень ласковая, как специалист не знаю. У нас все в порядке.

На шестака пожилая бабулька,да,ее не хвалят. Но в принципе ее слова, врача на петровской и в пониелекймоне совпали.

У нас до сих пор так. Не хочу пугать,но я морально готовлю себя к аклюдору,очкам,аппаратам и прочему гемморою. Попасть вы можете на шестака,имеете право выбирать врачей. Но онатолько с отпуска или с больничного вышла. Нас ели на 14.10 записали.

у нас такого не было...

У нас с глазками так было, врачи говорили пройдёт, бывает у маленьких....до месяцев 3 наверно так было иногда

Как я поняла зимнюю обувь все берут на 1 см больше?

Как я поняла зимнюю обувь все берут на 1 см больше?

я думаю, что должна быть обувь на размер больше, ведь носочек хочется тёплый ещё одеть...

Я про глазки. Часто читала, что до 2,5 мес показывать игрушки на расстоянии 40-50 см (иначе может развиться косоглазие). Но я не врач, это я читала. Вот если я близко показывала игрушки, то глаза в кучу собирались. Постепенно стала приближать, т.к. после 3 мес учимся в руках держать. И то иногда если очень близко разглядывает игрушку, то глаза ближе к носу сдвигаются. Вот и не понимаю с одной стороны 40-50 см, с другой стороны надо учить хватать игрушки.

Я про глазки. Часто читала, что до 2,5 мес показывать игрушки на расстоянии 40-50 см (иначе может развиться косоглазие). Но я не врач, это я читала. Вот если я близко показывала игрушки, то глаза в кучу собирались. Постепенно стала приближать, т.к. после 3 мес учимся в руках держать. И то иногда если очень близко разглядывает игрушку, то глаза ближе к носу сдвигаются. Вот и не понимаю с одной стороны 40-50 см, с другой стороны надо учить хватать игрушки.

я беременная ходила на курсы и нам невролог говорил, что с рождения у деток не развиты мышцы глаз, поэтому нужно на таком уровне их вешать. Я, к примеру, своей дочке до 3 мес даже как то выше вешала и показывала игрухи.

Ох, прогулки - ваще атас для меня. Во-первых, потому что вместе со старшим, во-вторых, потому что мелкий тоже не любит в коляске сидеть. Под настроение можем не останавливаясь куда-нибудь съездить, спит тоже часа пол. Если повезёт, бывает и подольше

В остальное время ему вовсюда надо, и в песок, и на горку, и в лужу следом за братом. По лету дача сильно выручала, теперь я как никогда жду снега )))

Да все понятно это про глазки! Я думаю эти известные всем факты опускаются. Я реально думаю что мелкая косит иногда, про зрачки к носу когда игрушку вертит у лица молчу. Но опять же,зная что зрение должно "настроиться" я пока не бью тревогу. Но знаю что очки прописывают и для 3 месячных.

Мы гуляем в коляске,сидит более менее,вот если ему не спится,то может закапризничать,чтоб выпустила ножками потопать,а вытащу и хочу назад посадить может и выгибаться подхныкивая,упорствует,за руку тяну,вырывает,а еще и жопой специально сядет.А так если я его замотаю везде таскать и он в коляске или под время такое выйдем,когда чаще засыпает,то привезу домой уже спящего

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...