legent 3048 Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 Я не рискую здоровьем ребенка и, хоть нерегулярно, но даю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья60 361 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Аквадетрим. Летом не давали, а теперь опять до лета 2016, так педиатр сказала. Но я примерно через день даю. Типа зимние дети рождаются с дефицитом витамина Д, но я смотрю, не только зимним назначают) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 У нас вообще мало солнца в нашей полосе и вит Д нужен. Я и летом давала,пропустила лишь дни под 30 градусов и солнечные,а это где-то неделя или две. И надо давать деткам до 2 лет, неважно летом или зимой рожден. Я даже не заморачиваюсь,это ж витамин,а не гормональное средство, передозировку заработать нужно еще умудриться.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Загадка 675 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 У нас тоже на витамин д разных фирм реакция- красные щеки. Да и я если пью витамины его высыпает... Уже целый шкаф насобирала разных Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Я очень редко давала. Бутылек, купленный в октябре, добили аккурат к маю. Летом вообще не давала. Старшей тоже только до года давала примерно, может чуть больше, а сейчас ей даю кальций Д3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludochka 176 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Ох, начали малой делать массаж, вот крикуха-то Нет бы лежать да наслаждаться, так она весь массаж проорала как резаная, будто ей больно, зато теперь уже 1,5 часа дрыхнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aliana 298 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 А мы сходили со своими прыщами (уже корочкой) на лице в квд....сказали вообще ничего страшного, аллергия может быть как на еду была, может на шерсть....так быстро не пройдёт....протирать какой то водичкой и мазью мазать, и через 3 дня показаться опять. Я спокойна теперь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Я очень редко давала. Бутылек, купленный в октябре, добили аккурат к маю. Летом вообще не давала. Старшей тоже только до года давала примерно, может чуть больше, а сейчас ей даю кальций Д3Вот я тоже редко давала, но давала, тем более гуляли много, в принципе, и питались молочком, а на ест. вскармливании всяких рахитов быть не может(кстати, по этому вопросу мне нравится мнение Комаровского). Вот сейчас, конечно, когда без молока и не лето уже, то надо бы порегулярнее что ли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 А я вот противоположное мнение слышала:смеси промышленно обогощают вит Д,а в грудном молоке его совсем немного… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 А я вот противоположное мнение слышала:смеси промышленно обогощают вит Д,а в грудном молоке его совсем немного…Ага, и я такое слышала. Но я не знаю, все же мне кажется недостаток витамина D в наше время довольно редкое явление, если ребенок нормально питается, гуляет. А вот на тот же Аквадетрим, судя по отзывам, частенько дети выдают реакции. Не знаю даже. Мы просили с Эстонии привезти, масляный, пили когда вспомним. Сейчас снова задумалась, покупать или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 В грудном может, и меньше, но хватает, как опять же слышала, а современные смеси-да, обогащены витаминами, в т.ч. и вит Д. С Аней согласна, что в наше время рахит-это довольно редко встречается, если нормальные условия для жизни ребенка, а не в подвале живет и кормят коровьим молоком.Мы смесь едим еще, гуляем, светленькие(не негры). смысл витамина? может нам его хватает... Анализы и исследования никому не назначают, проще всем сказать пейте для профилактики. Вот я и думаю, давать нормально, регулярно или и так все хорошо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenka87 18 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Я тоже бросила еще в мае наверно, а тут невролог спросила пьем или нет я сказала что нет, она говорит что в нашем климате даже летом нужно пить. Вот опять начали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.