Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Счастливая жена

Блиныч, оказывается ГВ, когда ребенок уже с зубами нифига не прикольно. С Сашей то мы свернулись, когда всего 1 зуб был, не познала я всех " прелестей" А тут кормимся, как ни в чем не бывало и тут на тебе, цапнула. Больно :(

Дааа, ни с чем несравнимые ощущения :rolleyes:

Меня тоже иногда Ань прикусывает. Но обычно когда засыпает.

Были у врача сегодня, спросили нас что говорим уже- на мой ответ мама, баба, пап- сказали плохо(( чет я расстроилась так, может я с Левкой мало разговариваю

А почему плохо?

Да и всяк ребенок уже больше знает просто или не хочет(не за чем ему говорить) или мама не понимает)))

Счастливая жена

на мой ответ мама, баба, пап- сказали плохо((

Да ну, главное - не принимать близко к сердцу

У нас тогда Мега плохо, он не говорит ничего, только дададада и ноет ноет ноет без конца, причем нытье с разными оттенками, если не обращать внимания, то громкость нытья нарастает :)

Меня тоже иногда Ань прикусывает. Но обычно когда засыпает.

Были у врача сегодня, спросили нас что говорим уже- на мой ответ мама, баба, пап- сказали плохо(( чет я расстроилась так, может я с Левкой мало разговариваю

Юль,не переживай. В навыке хотьбы у детей разница месяцами считается,а речь иногда годами. До трех лет иногда не говорят, а у вас уже три слова. Главное что ребенок понимает.

Спасибо девочки. Уже успокоилась, но все равно решила больше заниматься с мелким. Вон даже Комаровский говорит что мама с мальчиками меньше говорит.

Что там кстати у нас со встречей? Погода хуже некуда, можно сходить с детками куда нибудь

Счастливая жена

Погода и правда не айс :(((

Я за! Давно мы с детками не общались,одичали наверное,надо в общество вливаться)

Спасибо девочки. Уже успокоилась, но все равно решила больше заниматься с мелким. Вон даже Комаровский говорит что мама с мальчиками меньше говорит.

Ребенок не будет быстрее говорить,если вы будете постоянно тараторить с ним,это бесполезно,будет воспринимать вашу речь как фон,что-то типа телевизора. Не плохая книга Нина и Заряда Некрасовы "как научить малыша говорить".

Были у врача сегодня, спросили нас что говорим уже- на мой ответ мама, баба, пап- сказали плохо(( чет я расстроилась так, может я с Левкой мало разговариваю.

мы в год у психоневролога были, спросил сколько знает слов, я сказала пять, он говорит для этого возраста это хорошо, а сколько она знает слов, но не говорит, я ей говорю дай кубик(мяч и прочее) дает, иди на кухню кушать идет, значит все эти слова уже понимает и скоро будет говорить. А вообще просто советуют быть мамой-радио, все что делаем-говорим, я сама молчун по натуре, мне это сложно, но стараемся.

А моя ничего не даёт и не показывает. Дозваться её не реально, но вроде 7 слов говорит. Сашка в этом возрасте уже много знала и хорошо выговаривала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...