Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Мечтательница

Моя сосет четко тогда, когда хочет спать и когда кушаем с ложечки. И заснет только тогда, когда сосет палец. Пыталась ей сонной поменять палец на соску, но дохлый номер. Когда бодровствует не сосет. Соски предлагаю, но мы либо пуляемся ими, либо жуем их...

Любознайка

Девочки, не знаю где написать, тему не нашла, а если и нет, то думаю стоит такую открыть... Вообщем, доча с 2-3х мес начала сосать палец и отказываться от соски. Сейчас мы сосем только палец и соска у нас в качестве чесалки для десен, называю их жевачкой. Уже куплено не соврать около 10 шт разных форм... Все бы ничего, но тут решила сравнить пальчики левой и правой руки... оказалалось на левой руке большой пальчик уже стал шире правого((( кажется рассасываем его.. что делать? Есть у кого такой опыт? Как отучить от пальца?

В этой теме я давным-давно про это писала). Мы до сих пор сосем,но сразу 4 пальца,а не один. Соски у нас для игры. Но не так серьезно у нас.

Научила Лёвку папа говорить. теперь папе нашему не отвертеться, его же ребенок зовет, а не маму. Папа наш вчера весь день бегал на зов ребенка.

Любознайка

Научила Лёвку папа говорить. теперь папе нашему не отвертеться, его же ребенок зовет, а не маму. Папа наш вчера весь день бегал на зов ребенка.

Здорово как! У нас папа получается как у рыбки :просто шьепанье губами,а потом еще и пукнуть может от усердия,а дурные родители сразу в покатуху))

А у нас только папу и зовет, вернее даже зовет всех кроме мамы. До сих пор мама слышала 2 раза, когда мыла попу ей, она так истошно " Мааамааааа" А так и баба, и папа, и Тата, всех знает и называет.

Мечтательница

А меня уже доча называет мамой, особенно когда оставляю ее с папой, а она в след плачет и приговаривает мамааа, мамааа

Мечтательница

Девочки, когда вводится картофель деткам? Мы до сих пор еще его не кушаем...

Светланочка

Девочки, когда вводится картофель деткам? Мы до сих пор еще его не кушаем...

мы после овощей всех вводили, кажется. По порядку было как-то так: кабачок,брокколи, цв капуста, морковь, тыква, картофель. А перед картохой еще мы кашу еще начали гречку- так что мы до картошки долго шли...)) вот уже и забывать начала, пришлось вспоминать, совсем голова тю-тю...

как вариант защиты пальцев - на ночь одевать боольшую пижамку с зашитыми рукавами - но у меня дочка была постарше - в 1,5-2 года я так вроде делала - не раньше. отучилась за 2 месяца, при этом иногда пыталась сосать палец через рукав. :crazy:

Любознайка

Мы ночью просыпаемся каждый час, киндер поест немного и висит на груди, как бы пожёвывая ее. Когда начинает засыпать и выпускает грудь изо рта начинает хватать опять. Заснет положу в кроватку, подремает час, потом опять просыпается. Так проходит полночи, потом просто беру к себе т.к надоедает скакать к ребенку. Может у кого было такое? Может такие ночи предвестники зубов?

П.С мы тоже пальцы сосем,иногда четыре пальца можем засунуть далеко в рот, так что давиться начинает

Че-то я не пойму. Судя по линеечке ребенку 6 лет,какую грудь он сосет? :blink:

Кать,Рая еще одного ребенка вроде как родила ,кажись по весне.

Кать,Рая еще одного ребенка вроде как родила ,кажись по весне.

и я про шестилетнюю подумала :)))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...