Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Светланочка

Девочки, а у меня вопрос, схожий с Катиной ложкой: вы когда все дела делаете?

моя больная мозоль))) реально, приходится каждый день делать выбор что же важнее: приготовить поесть, убрать квартиру, привести себя в порядок, отправиться на прогулку или поспать. На рукоделие нет времени, на спорт нет сил(((тяжелее всего мне дается отсутствие полноценного нормального сна. Костик просыпается ночью каждые 2 часа, в 4 утра обычно просыпается и 1-1,5 часа верещит , просит чтобы его на руках носила. В итоге я утром как выжатый лимон. Сейчас уже и не пытаюсь все успеть , все таки добрая и бодрая мама важнее чистых полов и выглаженного белья. В интернете сижу только когда кормлю или укладываю спать Костика.

Но еще огромное спасибо моим родным. Мама забрала к себе девчонок пока домой не запросятся , свекровь каждую неделю мне готовит фаршированные кабачки/ перцы . Я их раскладываю по пакетикам и кидаю в морозилку, а когда хочется кушать кидаю в микроволновку и обед готов. Уже столько раз меня от голодной смерти спасали . Жую и добрым словом свекровь вспоминаю)))и кончно муж плмогает как может. Отпускает меня на часик по магазинам , этого вполне хватат для поднятия настроения и смены обстановки)))

Про уборку я первое время вообще не вспоминала и почти не готовила ничего, кроме супов-это жесть была, а так макароны с сосиской и кашки-наше меню было.

Всех дел не переделать. Жди, Светланочка, сынок подрастет маленько, станет легче во всех отношениях.

Эээх!.. Когда же оно наступит?... )))

а у вас качельки нет? меня она так выручала))))

мы сначала хотели купить(тут девочки продавали бу), но не успели-уехали в РД)) а потом не до этого было, но он ручной совсем был-с ручек не слазил, да и сейчас не прочь покататься на ручках, слоненок)) У нас сидячая качель была, так она его не впечатлила, может, и хорошо, что мы тогда не взяли.

Мама Кирюшонка

Нас качелька тоже оооочень выручала. А сейчас, у нас только пылесосить без проблем, нравится ему ходить за ним :) глажка, готовка если только с нытьем и висеньем на ноге. :562108:

Любознайка

Я утром делаю дела все,когда аринка после сна с удовольствием ползает и играет. Ну а потом как получится. Сажаю в стульчик, в зубы огурец даю и мою полы.

Счастливая жена

Нас качелька тоже оооочень выручала.

И меня в свое время качелька просто спасала :rolleyes:

Вот только хотела написать, что дети все разные. Да, кому-то можно сунуть в руки огурчик или баранку и деть будет счастливо сидеть посасывать. А есть такие, которые реально ничего делать не дают, как у меня Мишанька был. Но и он подрос, и теперь легче его занять, а самой что-то делать (даже странновато такое про 5-тилетку писать).

Анют, я думаю старшей скучно сейчас без сада, вот у вас и "веселуха", наверное, внимание твое привлекает. :girl_sigh:

Анют, я думаю старшей скучно сейчас без сада, вот у вас и "веселуха", наверное, внимание твое привлекает. :girl_sigh:

Ты права, она очень скучает по саду. Но у меня уже правда глаз дёргается, нам ещё 2 недели в таком режиме "веселиться". Стараюсь, правда стараюсь уделять ей внимание, но её закидоны не понятно в какой момент могут начаться, а дальше как снежный ком накапливаются, в итоге и я из себя уже выхожу и она заводится, что ей не остановиться :(

Я тоже с двумя уже дергаюсь))) вчера ездили на дачу, так Жужа осталась) наслаждаюсь тишиной. У нее слишком много опеки над младшей. Она нереально ее любит и не отходит ни на минуту

Любознайка

Девочки, мелкая осипла,плачет будто голос сорвала.. Это простуда? Че делать то!!?

Девочки, мелкая осипла,плачет будто голос сорвала.. Это простуда? Че делать то!!?

а симптомы еще какие-то есть? может покричала сильно, у меня часто так добалуется то визжит то крехтит, потом закашлиться, думаю простыла, а просто подперхнулась.

У нас на днях подобное было, но ни темпы, ни других признаков простуды не было и я ничего не делала, через пару-тройку дней само прошло. Думаю моя наорала.

Любознайка

Пойду к дежурному на шестака,начиталась что и орз и ларингит это может быть

Девочки, а у меня вопрос, схожий с Катиной ложкой: вы когда все дела делаете?

моя больная мозоль))) реально, приходится каждый день делать выбор что же важнее: приготовить поесть, убрать квартиру, привести себя в порядок, отправиться на прогулку или поспать. На рукоделие нет времени, на спорт нет сил(((тяжелее всего мне дается отсутствие полноценного нормального сна. Костик просыпается ночью каждые 2 часа, в 4 утра обычно просыпается и 1-1,5 часа верещит , просит чтобы его на руках носила. В итоге я утром как выжатый лимон. Сейчас уже и не пытаюсь все успеть , все таки добрая и бодрая мама важнее чистых полов и выглаженного белья. В интернете сижу только когда кормлю или укладываю спать Костика.

Но еще огромное спасибо моим родным. Мама забрала к себе девчонок пока домой не запросятся , свекровь каждую неделю мне готовит фаршированные кабачки/ перцы . Я их раскладываю по пакетикам и кидаю в морозилку, а когда хочется кушать кидаю в микроволновку и обед готов. Уже столько раз меня от голодной смерти спасали . Жую и добрым словом свекровь вспоминаю)))и кончно муж плмогает как может. Отпускает меня на часик по магазинам , этого вполне хватат для поднятия настроения и смены обстановки)))

да, да, да! как важна адекватная и искренняя помощь близких! у нас бабушка гуляет, крёстная приходит вечерами и убалтывает крошку так, что не только все дела по дому успевают сделаться, но и спим потом как суслики)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...