angel27 792 Опубликовано: 6 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2015 А чего вообще до года торопиться с отлучением от бутылочки ?тем более если малыш кушает смесь ,у меня у старшей с бутылочкой вообще проблем не было ,от соски дольше отучали и хотя ,кто то сосет и дольше . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 6 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2015 Девочки, а с отлучением от бутылочки такая же фигня, как от груди? Постепенно убирать? Никак не хочет расставаться с ней... Едим всего 3раза еду, остальное смесь((( Утром смесь, потом еда, потом опять смесь-спит, потом еда, смесь, еда и вечером перед сном получается, ну и если проснется ночью-смесь. Ну и кушаем, да, еще часто через 2-3ч, интервал не дает увеличивать, маленький упрямец...если интересно, расскажу как сына отучила от бутылки и ночных кормлений смесью. Грудью кормила его не долго. Ночью смесь ел каждые 2-3 часа. Постепенно уменьшала дозировку смеси. Например, неделю давала ночью 120 гр, потом неделю (ну может 3-4 дня) 90 гр и т.д. Когда стала давать 30 гр, пару дней просил, а потом перестал просыпаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юллиана 753 Опубликовано: 6 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2015 А как творожок сами делаете дайте рецептик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 6 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2015 Не знаю что посоветовать. Мы еле-еле в 1,8 от бутылки отучились. На сон и ночью сначала смесь, а потом молоко или компот, но только из бутылки. Из-за этого и с памперсами раньше не получалось расстаться, так как во сне писала много. Днём на горшок, а ночью бывало меняла даже, так как по уши. В один момент просто взяла и выкинула все бутылки, что бы ночью соблазна не было дать. Просыпалась, давала из кружки. 2 ночи орала, 3-5 вставала ночами и просила пить, потом перестала просыпаться. Но это уже в 1,8, для малыша до года думаю такой вариант точно не прокатит. Вот почему я Лерку и не хотела приучать пить из бутылочки.Свет,ты хочешь от смеси отучить или от бутылочки?И то, и другое, и можно без хлеба Совсем я не планирую отучать, нее, планирую, конечно, но понимаю, что еще рано. Я вот очем: на ночь смесь, утром, ну не через кормежку же,а то и вместо. Надеюсь, постепенно привыкнет к поильнику(не очекнь его любит), но хочу смеси поменьше давать, чтоб кушал нормальную человеческую))) еду днем. Он когда голодый с ложки есть отказывается пюрехи -не ест с ложки, значит надо смесь разводить опять(это я пыталась увеличить между интервал корлениями, чтоб в след. раз съел побольше-ага, щас, побольше он будет... вообще тогда не ест ). вот и мы так же кушаем, ни одного кормления толком не заменить, если даже плотно накормить кашей или чем то другим, через пару часов затребует смесьбез бутылки особенно перед сном не можетУ нас то тем более лактазная недостаточность, чем меньше молока тем лучше, а никак Кормления мы заменили 3штуки , но ест все-равно часто, т.к. много не съедает. А часто, значит, смесь... Ксения, кстати, лопаем вашу кашу, уплетает только так! Спасибо)))если интересно, расскажу как сына отучила от бутылки и ночных кормлений смесью. Грудью кормила его не долго. Ночью смесь ел каждые 2-3 часа. Постепенно уменьшала дозировку смеси. Например, неделю давала ночью 120 гр, потом неделю (ну может 3-4 дня) 90 гр и т.д. Когда стала давать 30 гр, пару дней просил, а потом перестал просыпатьсяспасибо! ночью не часто просыпается, но бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 6 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2015 Читаю и узнаю Лерку, только у нас такая же ситуация с сисей Маленькие перерывы, на сон, мало кушает человеческой еды...Только вроде как смесь она посытнее будет. Не пробовала вместо смеси например 1 раз биолакт или кефир дать? Сколько по объему и раз вы смеси получается за сутки едите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 6 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2015 Читаю и узнаю Лерку, только у нас такая же ситуация с сисей Маленькие перерывы, на сон, мало кушает человеческой еды...Только вроде как смесь она посытнее будет. Не пробовала вместо смеси например 1 раз биолакт или кефир дать? Сколько по объему и раз вы смеси получается за сутки едите?не, молочку пока не давала, скро буду вводить(у нас попа красная на клубнику, видимо, пока не проходит, а то все радовалась, что нормально ее ел). Смеси он съедает 150-160, на ночь, бывает 180-200 съест. А еду я, в основном, ложками считаю а не в мл, сколько съел... Ну если приблизительно, то утренней каши 100-120мл, а овощно-мясные и фруктовые пюре и того меньше, под настроение. И все записываю, а то забываю, во скольо он ел и сколько.А смесь получается у нас 5-6 раз, в среднем, от100 до160мл итого около 800мл +- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 6 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2015 Да, тогда пока молочку не ввела будет тяжело отучать от смеси. Я с Сашей свернулась в 10, хотя мы молочку уже ввели, но я всё равно переживала и ввела смесь. Ели Нестожен, насколько помню по 150мл (сколько там бутылочка стандартная) на сны и ночью 1-2 раза. После года на дневной заменила компотом или снежком, после 1,3-1,4 ночные тоже заменила компотом или чаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 6 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2015 Читаю и узнаю Лерку, только у нас такая же ситуация с сисей Маленькие перерывы, на сон, мало кушает человеческой еды...Только вроде как смесь она посытнее будет.смесь не сытнее, а тяжелее для переваривания. малыш просто вынужден тратить больше сил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 6 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2015 Читаю и узнаю Лерку, только у нас такая же ситуация с сисей Маленькие перерывы, на сон, мало кушает человеческой еды...Только вроде как смесь она посытнее будет.смесь не сытнее, а тяжелее для переваривания. малыш просто вынужден тратить больше сил.Ну это я в принципе и имела в виду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 6 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2015 А как творожок сами делаете дайте рецептик.Вообще просто, как оказалось. 1 литр молока довела до кипения, помешивая влила туда 200г бифидка (кефира), выключаем газ, но продолжаем помешивать. Откидываем на марлю и отжимаем. Всё, творог готов, только остудить и можно есть. Мелкой я с яблочком блендером перемолола, вообще вкуснота. Не стала есть, плевалась. Но она сегодня не в настроении. Утром каши грамм 100 от силы, пару печенюх, 80 компота, дольку яблока. Это всё до обеда, а потом настроение у неё поменялось и на обед даже не притронулась к еде, на ужин вот творог плевала и компот не хотела пить. Только сися спасала. Так что еще попробую, может и в правду с бананом сделаю и ей понравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Ань,а что за кефир? Обычный или специальный из групп в вк? И сколтко этого творога получилось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Ань,а что за кефир? Обычный или специальный из групп в вк? И сколтко этого творога получилось?Обычное молоко и обычный кефир. Из 1 л молока и 200-250г кефира получилось грамм 150-200 творога Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.