Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

А чего вообще до года торопиться с отлучением от бутылочки ?тем более если малыш кушает смесь ,у меня у старшей с бутылочкой вообще проблем не было ,от соски дольше отучали и хотя ,кто то сосет и дольше .

Девочки, а с отлучением от бутылочки такая же фигня, как от груди? Постепенно убирать? Никак не хочет расставаться с ней... Едим всего 3раза еду, остальное смесь((( Утром смесь, потом еда, потом опять смесь-спит, потом еда, смесь, еда и вечером перед сном получается, ну и если проснется ночью-смесь. Ну и кушаем, да, еще часто через 2-3ч, интервал не дает увеличивать, маленький упрямец...

если интересно, расскажу как сына отучила от бутылки и ночных кормлений смесью. Грудью кормила его не долго. Ночью смесь ел каждые 2-3 часа. Постепенно уменьшала дозировку смеси. Например, неделю давала ночью 120 гр, потом неделю (ну может 3-4 дня) 90 гр и т.д. Когда стала давать 30 гр, пару дней просил, а потом перестал просыпаться

А как творожок сами делаете дайте рецептик.

Светланочка

Не знаю что посоветовать. Мы еле-еле в 1,8 от бутылки отучились. На сон и ночью сначала смесь, а потом молоко или компот, но только из бутылки. Из-за этого и с памперсами раньше не получалось расстаться, так как во сне писала много. Днём на горшок, а ночью бывало меняла даже, так как по уши. В один момент просто взяла и выкинула все бутылки, что бы ночью соблазна не было дать. Просыпалась, давала из кружки. 2 ночи орала, 3-5 вставала ночами и просила пить, потом перестала просыпаться. Но это уже в 1,8, для малыша до года думаю такой вариант точно не прокатит. Вот почему я Лерку и не хотела приучать пить из бутылочки.

Свет,ты хочешь от смеси отучить или от бутылочки?

И то, и другое, и можно без хлеба :pooh_birth_day:

Совсем я не планирую отучать, нее, планирую, конечно, но понимаю, что еще рано. Я вот очем: на ночь смесь, утром, ну не через кормежку же,а то и вместо. Надеюсь, постепенно привыкнет к поильнику(не очекнь его любит), но хочу смеси поменьше давать, чтоб кушал нормальную человеческую))) еду днем. Он когда голодый с ложки есть отказывается пюрехи -не ест с ложки, значит надо смесь разводить опять(это я пыталась увеличить между интервал корлениями, чтоб в след. раз съел побольше-ага, щас, побольше он будет... вообще тогда не ест :girl_cray2: ).

вот и мы так же кушаем, ни одного кормления толком не заменить, если даже плотно накормить кашей или чем то другим, через пару часов затребует смесь

без бутылки особенно перед сном не может

У нас то тем более лактазная недостаточность, чем меньше молока тем лучше, а никак :(

Кормления мы заменили 3штуки , но ест все-равно часто, т.к. много не съедает. А часто, значит, смесь...

Ксения, кстати, лопаем вашу кашу, уплетает только так! Спасибо)))

если интересно, расскажу как сына отучила от бутылки и ночных кормлений смесью. Грудью кормила его не долго. Ночью смесь ел каждые 2-3 часа. Постепенно уменьшала дозировку смеси. Например, неделю давала ночью 120 гр, потом неделю (ну может 3-4 дня) 90 гр и т.д. Когда стала давать 30 гр, пару дней просил, а потом перестал просыпаться

спасибо! ночью не часто просыпается, но бывает.

Читаю и узнаю Лерку, только у нас такая же ситуация с сисей :lol: Маленькие перерывы, на сон, мало кушает человеческой еды...Только вроде как смесь она посытнее будет. Не пробовала вместо смеси например 1 раз биолакт или кефир дать? Сколько по объему и раз вы смеси получается за сутки едите?

Светланочка

Читаю и узнаю Лерку, только у нас такая же ситуация с сисей :lol: Маленькие перерывы, на сон, мало кушает человеческой еды...Только вроде как смесь она посытнее будет. Не пробовала вместо смеси например 1 раз биолакт или кефир дать? Сколько по объему и раз вы смеси получается за сутки едите?

не, молочку пока не давала, скро буду вводить(у нас попа красная на клубнику, видимо, пока не проходит, а то все радовалась, что нормально ее ел). Смеси он съедает 150-160, на ночь, бывает 180-200 съест. А еду я, в основном, ложками считаю :lol: а не в мл, сколько съел... Ну если приблизительно, то утренней каши 100-120мл, а овощно-мясные и фруктовые пюре и того меньше, под настроение. И все записываю, а то забываю, во скольо он ел и сколько.

А смесь получается у нас 5-6 раз, в среднем, от100 до160мл итого около 800мл +-

Да, тогда пока молочку не ввела будет тяжело отучать от смеси. Я с Сашей свернулась в 10, хотя мы молочку уже ввели, но я всё равно переживала и ввела смесь. Ели Нестожен, насколько помню по 150мл (сколько там бутылочка стандартная) на сны и ночью 1-2 раза. После года на дневной заменила компотом или снежком, после 1,3-1,4 ночные тоже заменила компотом или чаем.

Читаю и узнаю Лерку, только у нас такая же ситуация с сисей :lol: Маленькие перерывы, на сон, мало кушает человеческой еды...Только вроде как смесь она посытнее будет.

смесь не сытнее, а тяжелее для переваривания. малыш просто вынужден тратить больше сил.

Читаю и узнаю Лерку, только у нас такая же ситуация с сисей :lol: Маленькие перерывы, на сон, мало кушает человеческой еды...Только вроде как смесь она посытнее будет.

смесь не сытнее, а тяжелее для переваривания. малыш просто вынужден тратить больше сил.

Ну это я в принципе и имела в виду.

А как творожок сами делаете дайте рецептик.

Вообще просто, как оказалось. 1 литр молока довела до кипения, помешивая влила туда 200г бифидка (кефира), выключаем газ, но продолжаем помешивать. Откидываем на марлю и отжимаем. Всё, творог готов, только остудить и можно есть. Мелкой я с яблочком блендером перемолола, вообще вкуснота. Не стала есть, плевалась. Но она сегодня не в настроении. Утром каши грамм 100 от силы, пару печенюх, 80 компота, дольку яблока. Это всё до обеда, а потом настроение у неё поменялось и на обед даже не притронулась к еде, на ужин вот творог плевала и компот не хотела пить. Только сися спасала. Так что еще попробую, может и в правду с бананом сделаю и ей понравится.

Любознайка

Ань,а что за кефир? Обычный или специальный из групп в вк? И сколтко этого творога получилось?

Ань,а что за кефир? Обычный или специальный из групп в вк? И сколтко этого творога получилось?

Обычное молоко и обычный кефир. Из 1 л молока и 200-250г кефира получилось грамм 150-200 творога

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...