Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Да моя тоже в курсе, просто уже смешно. Не знают где урезать, забирают у самых незащищённых - мам декрете и малышей. Пособия, как в других регионах с 1,5-3 не платят, молочку урезали донельзя, с многодетными там мутят что то. Поэтому сообщение про доплату за ГВ меня ни сколько не удивило, где то может быть такое счастье, да только не в Пскове :girl_sigh:

Мама Кирюшонка

Видела сегодня в контакте объявление о продаже пентаксима

Любознайка

Ага, и я видела) так что вполне ,наверное,реально

Девочки а что такого страшного в живой вакцине ?я чего то и не задумывалась и думала 3ю как раз сделать каплями (так врач советовал мой ),просветите меня ,может тоже лучше уколы ?

все равно творожки не дают ради чего все это затевалось

они вредные, я своим делаю блендером за 1 мин. - сливки 10% + творог 2% пушгоры + сахар ложку чайную на 200 грамм. вместо сахара иногда варенье. получается вкуснее и состав 100% натуральный. ну или почти 100%, так как сливки покупные.

Девочки а что такого страшного в живой вакцине ?я чего то и не задумывалась и думала 3ю как раз сделать каплями (так врач советовал мой ),просветите меня ,может тоже лучше уколы ?

Люба, страшны они прежде всего для не привитых и людей с ослабленным иммунитетом. На самом деле не понимаю почему сейчас так рано начинают их делать, со старшей первая вакцинация была после года. Мы так хорошо перенесли пентаксим, что сейчас так не хочется рисковать, но и вовсе не делать тоже боюсь. У нас ещё последний гепатит не доделан, так что вообще получится 3 укола :(

они вредные, я своим делаю блендером за 1 мин. - сливки 10% + творог 2% пушгоры + сахар ложку чайную на 200 грамм. вместо сахара иногда варенье. получается вкуснее и состав 100% натуральный. ну или почти 100%, так как сливки покупные.

А что вредного в их составе? Ещё с наполнителями возможно, а классический так реально похож на натуральный. Но я творог сама не люблю и могу есть только зернёный, типа домика в деревне, но он то точно не натуральный и ребенку такой не дашь.

Светланочка

Люба, страшны они прежде всего для не привитых и людей с ослабленным иммунитетом. На самом деле не понимаю почему сейчас так рано начинают их делать, со старшей первая вакцинация была после года. Мы так хорошо перенесли пентаксим, что сейчас так не хочется рисковать, но и вовсе не делать тоже боюсь. У нас ещё последний гепатит не доделан, так что вообще получится 3 укола :(

Так ребенок и не привит же... а иммунитет, как узнать, ослаблен у ребенка или нет? ЧТо прям так страшны? я тоже теперь боюсь, у нас как раз каплей следующая...

Так ребенок и не привит же... а иммунитет, как узнать, ослаблен у ребенка или нет? ЧТо прям так страшны? я тоже теперь боюсь, у нас как раз каплей следующая...

Я имею в виду вообще не привитых. Вот не знаю как со старшей дочкой тоже быть. Она не прививалась живой вакциной, по идее не должно быть последствий после контакта с только что привитой живой вакциной младшей. А про ослабленных, мы после пневмонии например, почему то медотвод всего на месяц дали

Аня а откуда такая инфо что вообще не будет пентаксима, в аптеке или поликлинике сказали?

Аня а откуда такая инфо что вообще не будет пентаксима, в аптеке или поликлинике сказали?

Слухи давно ходили, что не будет. Сегодня наша врач нам сказала, не ждите, ни в сентябре, да и вообще не будет больше.

Любознайка

Аня,нам было два укола, полиомиелит и акдс с геп В, забыла слово как называется... Орали по сравнению с тем,когда нам было три месяца намного сильней((( я про капли переживаю,потому что у нас в семье случай плохой есть и как один из вариантов осложнение на прививку и как (лично я) вычитала по последствиям именно полиомиелит.

Мама Кирюшонка

А как же нам быть????? У меня старший вообще не прививается и не будет... и отселить мне его тоже некуда!!!!! Возможно вообще избежать живой вакцыны??

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...