Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

пока ромашкой все протираю.

ромашкой не надо

Светланочка

Спасибо, девочки) Посмотрю, как завтра будет. А если что, куда бежать? поликлиника не работает же, наверное? или скорую... ну не ждать же будни. чтоб врач осмотрела и назначила чего...

ромашкой не надо

А почему?

Сначала больше нечем было, потом купили фурацилин и мирамистин, теперь последним протираем.

Любознайка

Не хочу показаться жмодом,но почему миримистин,а не хлоргексидин просто?

Не хочу показаться жмодом,но почему миримистин,а не хлоргексидин просто?

я тоже задавалась таким вопросом... лор сказала что это разное

для маленьких лучше мирамистин, хлоргексидином можно раны обработать, а в глаза и горло с ним я бы не полезла

А если творог уже педиатр разрешил,то это значит и кисломолочку можно?Кефир там,снежок,бифидок и прочее?

Светланочка

для маленьких лучше мирамистин, хлоргексидином можно раны обработать, а в глаза и горло с ним я бы не полезла

в составе мирамистина нет хлоргексидина, они вообще по составу разные. Я не химик, не знаю, может, они немного аналоги...но раз назначают его маленьким, значит, врачам виднее?..

в составе мирамистина нет хлоргексидина, они вообще по составу разные. Я не химик, не знаю, может, они немного аналоги...но раз назначают его маленьким, значит, врачам виднее?..

мм, без назначения не полезла бы)

а для глаз нам сингицеф прописывали, хотя напиано что до года его нельзя

А если творог уже педиатр разрешил,то это значит и кисломолочку можно?Кефир там,снежок,бифидок и прочее?

Наименование продуктов и блюд (г, мл) 7 месяцев 8 месяцев 9-12 месяцев

Творог 40 40 50

Кефир и др. кисломолочные напитки 200 200

Мы с 8 начали творожок есть, потом йогурты детск.,желток, с 9 кефир и сыр.

у нас мирамистина один флакон/пузырек/упаковка (не знаю как его и назвать-то) хватает на год. не сильно затратно с учетом того, что горло мелким, как только заболевают, постоянно обрабатываю.

я у педиатра не спрашивала - мелкому йогурт домашний даю. и творог который ем сама. обычный. пушкиногорский. по пол-ложки. но мы уже большие.

ромашкой не надо

А почему?

у младшего был дакриоцистит,месяца два постоянно глаз воспалялся

окулист из ДОб предупредила, чтоб "только не ромашкой!" мне объяснила так, что ромашка полностью бактериальное воспаление все равно не убирает, а вот какие-то устойчивые бактерии из-за нее, наоборот, хорошо в рост идут. чисто мнение) но я рисковать не стала

Вот и годик пролетел!!! Мы сегодня годовасики!!!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...