Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Девочки,дайте совет, как улучшить вкус безмолочной каши без добавления соли-сахара-масла, чтобы ребятенку нравилось?

И я послушаю. Мы безмолочную гречку пачку осилили напару,а вот молочную вообще не ест. Гречу самодельную на воде вообще не смогла и ложки сьесть.

Вот у нас безмолочная гречка как раз не пошла чего-то. А пачку только начали. Вот думаю, что бы намешать туда невредного и вкусного.)

А мы нашли выход, мы теперь каши с мясом кушаем. Ни молочные, ни безмолочные вообще никак, и пюре добавляла, и свежие фрукты терла, но не любим мы кашки в сладком виде.

как вариант - смириться с тем, что дитя кашу не любит. :562108:

если жалко пачку выкидывать - попробовать на детской каше блинчики сваять и папе скормить :ph34r:

если жалко пачку выкидывать - попробовать на детской каше блинчики сваять и папе скормить :ph34r:

:rofl: Спасибо за совет!))) Я в принципе не то чтобы настроена ребенка во что бы то ни стало закормить, просто огорчает, что какую бы еду ни дала, всё в основном отбраковывается. Только кабачковое пюре на ура идет.))) Хочется всё-таки,чтобы ребенку всякие витаминчики и микроэлементы полезные доставались, а каши очень уж богаты ими. Может, конечно, попозже распробует...

А если на молоке грудном замешивать кашу, будет толк с этого, пробовал кто-нибудь так делать?

Светланочка

У нас первый опыт педприкорма :) Съедено конечно было не много, но зато для мелкой моторики полезно. Правда опыт не для слабонервных, отмывать потом это всё пришлось долго :girl_sigh:

d5ffd6549a09.jpg

Это вы здорово кушаете! и почти чисто))) У нас каждая кормежка так, только похлеще :rofl:

Ань, а чем педприкорм от просто прикорма отличается? не перемалывается?

Спасибо за совет!))) Я в принципе не то чтобы настроена ребенка во что бы то ни стало закормить, просто огорчает, что какую бы еду ни дала, всё в основном отбраковывается. Только кабачковое пюре на ура идет.))) Хочется всё-таки,чтобы ребенку всякие витаминчики и микроэлементы полезные доставались, а каши очень уж богаты ими. Может, конечно, попозже распробует...

А если на молоке грудном замешивать кашу, будет толк с этого, пробовал кто-нибудь так делать?

Уже тоже выше писали, и я спрашивала здесь http://kids60.ru/index.php?showtopic=29118&st=14840 , кто так делает, но к единому мнению как-то не пришли... Мы тоже безмолочные не едим, я подмешиваю смесь или грудное молоко-тогда ест. Если молоко добавляю, то варю густую, добавляю молоко, чуть провариваю и готово, смесь так же. А если разводить кашу в коробках, тут проще либо сразу гретым молоком, либо смесь мешала сразу с кашей и все разводила водой(но такая пачка закончилась, теперь мы просто варим).

а мы, кстати, закруглились с молочком, 7мая как раз последний раз сцедилась-ровно 8месяцев... как-то и грустно уже, я б хотела еще подкармливать (только, если б сам грудь кушал)... а вроде, и радостно, наконец-то, оно закончилось! Двоякие чувства.

Девочки, у нас на ручке, где бцж, такая штучка образовалась, покраснение, как прыщик, врач про это тоже говорила, что может, но уже давно... у кого так было? и через сколько оно проходит?

Я на смеси пробовала, не стал есть, теперь добавляю в воду сок и так замешиваю, гречку так ест а рис еще и пюрехой яблочной мажу, или ложку пюре в рот потом 2 -3 ложки каши.

Педприкорм - это по идее сидишь ешь, а деть ручонками в тарелку твою тянется. Ты ему оттуда милипусичный кусочек того-сего даешь во рту помусолить. Как-то так. )))

Анют, прикольно уминает, сразу видно - с аппетитом.

Я на смеси пробовала, не стал есть, теперь добавляю в воду сок и так замешиваю, гречку так ест а рис еще и пюрехой яблочной мажу, или ложку пюре в рот потом 2 -3 ложки каши.

В общем, надо попробовать мешать кашу с чем-нибудь, а там, глядишь, и найдем идеальную "формулу". :711909:

Педприкорм - это по идее сидишь ешь, а деть ручонками в тарелку твою тянется. Ты ему оттуда милипусичный кусочек того-сего даешь во рту помусолить. Как-то так. )))

Анют, прикольно уминает, сразу видно - с аппетитом.

Всё верно) Только в нашем случае получилось так, что маме совсем не давала девочка покушать, что мама не выдержала и насыпала девочке немного каши в крышку (так как у нас больше нет небьющейс посуды), думала она просто играть будет, а она есть начала. На самом деле съедено было не очень много, больше размазано по стульчику, голове, футболке, ногам... Очень надеюсь что Лера как и сестра начнёт есть самостоятельно рано.

Гречка быда без соли и проч, себе такую давно варю. На очереди рис, правда я ем бурый, а он жесткий, надо обычный купить.

Любознайка

Ань,какая ты молодец! Все какие-то интересные блюда придумываешь,все просто,но разнообразно в тоже время.

А я смотрю так близко стена с обоями чистыми... У меняна стене тыква на высоте выше моего роста есть,случайно заметила (это еще муж не видел)

Света,поздравляю!!! Умница!!! Теперь можешь отдохнуть!!

Девочки,дайте совет, как улучшить вкус безмолочной каши без добавления соли-сахара-масла, чтобы ребятенку нравилось?

Я добавляла несколько ложек пюре фруктового

Так и получилось что ввела кашу и пюре почти одновременно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...