Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Светланочка

Сегодня распробовали рагу: картошка, морковь, цв. капуста, лук + капля раст. масла. Вкусненько, я доедала :lol:

Сколько можно хранить прикорм? Я немного готовлю, но все равно остается, может хоть на 2 кормления разбивать, обед и ужин?

Я иногда разбиваю-жалко выкидывать, а самой не всегда хочется доедать. Но читала, что вообще рекомендуют, если уж и хранить в холодильнике, то лучше измельчать перед едой. т.е. наготовила- одну порцию измельчила, остатки-в холодильник и перед след. кормежкой греешь и измельчаешь. Или в морозилку тоже некоторые-так вообще надолго можно.

Девочки, а у вас малыши скрипят зубами? Целый день ими там скрежешчет(если есть такое слово)))

скрипит да еще как! :)

а еще кусает причем только меня, отодвигаюсь, сразу же убираю руку/ногу, папка по попке шлепает - если я за каждый укус шлепать начну - у мелкого вместо попки отбивная будет :11636:

бабушки к нам приходят раз в неделю - стал их бояться и вцепляться в меня - чувствует, небось, что планируем его потом бабулям отправлять в гости на выходные :)

Любознайка

Ох, я наверно раискну толкушкой помять к ее первому классу))

Ох, я наверно раискну толкушкой помять к ее первому классу))

Слушай, я сама не ожидала что прокатит. Просто я знаю что моим блендером картоху делать нельзя, получается что то вроде клейстера. Остальные овощи нормально, а вот с картошкой всегда такая ерунда. Через сито я заморачиваться не стала, размяла как могла и дала. Не давилась и даже делала вид что жуёт, хотя зубов нет :lol: . Ну по крайней мере во рту мусолила прежде чем проглотить. Мы и печеньки уже пробовали, и те что для детей и обычные типа зверюшек нормально мусолила.

а наш малыш печеньки мусолит, НО не глотает, т.е. все языком выталкивает. аналогично с кашей, если сделать ее погуще. с картохой также - не глотает.

любит ниблер с грушей. но он оттуда просто сок высасывает.

так что он до сих пор ест практически одно молоко - ни один прием пищи полностью заменить так и не получается, 50 грамм пюрехи или каши только удается скормить уворачивающемуся от ложки малышу. завидую тем, у кого дети сами с ложки все слизывают :ph34r:

Просто я знаю что моим блендером картоху делать нельзя, получается что то вроде клейстера.

голую картоху ни одним блендером делать низя это же ж крахмал. если с морковкой или цв.капустой (т.е. типа рагу) то тогда блендером хорошо все получается.

голую картоху ни одним блендером делать низя это же ж крахмал. если с морковкой или цв.капустой (т.е. типа рагу) то тогда блендером хорошо все получается.

Ну я не стала рисковать, теперь уже и не буду пробовать, мытья меньше ^_^

Мы сегодня съели 2 разведенные столовые ложки каши ,а еще печеньку ему дала помусолить детскую хайнц

А мы сегодня ночку не поспали, орала как заведенная :( Все таки влияет на нас скачки атмосферного давления((

Любознайка

Блин, а почему нельзя картоху блендерить одну? Я как раз в белую жижу делала,и еще радовалась как здорово получается!! Вот я балда :897451:

Сегодня тоже попробую размять просто пока папка дома,одна я боюсь

Блин, а почему нельзя картоху блендерить одну? Я как раз в белую жижу делала,и еще радовалась как здорово получается!! Вот я балда :897451:

Сегодня тоже попробую размять просто пока папка дома,одна я боюсь

Так а Аришка ела? Я то ещё издавна помню, как то намесила целый тазик пюрешки, хотела повоздушнее. Муж ложку проглотил и спрашивает "Это ты разводное пюре сделала?" Когда я сама попробовала, то поняла что есть это сложно, всё липнет в нёбу, по вкусу- клейстер :(

Любознайка

Ела,но я добавляла др овощи. А картохи 30% где-то. Я тоже подумала что не сможет ,все прилипнет. Но вообще просто где-то читала,что картохи немного должно быть.

Ела,но я добавляла др овощи. А картохи 30% где-то. Я тоже подумала что не сможет ,все прилипнет. Но вообще просто где-то читала,что картохи немного должно быть.

Ну Лена и писала, что с другими овощами норм, чистую нельзя.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...