Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

девочки, поделитесь, какие у вас отсасователи соплей для малышей?? нас настиг насморк, сопли ручьем.... а у нас простой в виде груши. так что от соплей избавляемся с боем)))

кстати, мы тоже ещё сами не садимся, только за ручки. зато потом он может долго сидя играть. и ползать научились только на пузе, но уже и ногами помогает)))

У нас тоже отривин. Но мы очень мало пользовались, т.к ребенок сразу начинал истерить как я аспиратор к нему подносила. Капали капли, промывали аквамарисом, через 10-12 дней всё прошло.

Да паники то ни у кого нет вроде. Но лично я ничего плохого и странного не вижу в том, что бы на всякий случай показать ребенка специалисту, если есть сомнения. И про массаж туда же. Ведь мало у кого на самом деле есть показания к профессиональному массажу, но практически все делают просто так, им же не крутят у виска :)

У нас врачи иногда любят залечить :) вот в этом я плохое вижу :)

Да паники то ни у кого нет вроде. Но лично я ничего плохого и странного не вижу в том, что бы на всякий случай показать ребенка специалисту, если есть сомнения. И про массаж туда же. Ведь мало у кого на самом деле есть показания к профессиональному массажу, но практически все делают просто так, им же не крутят у виска :)

У нас врачи иногда любят залечить :) вот в этом я плохое вижу :)

Нам в этом плане повезло, есть доктор которому я доверяю, она не начнёт залечивать несуществующие болячки, ещё и мне мозги вправит, что бы не накручивала. Тем более я имела в виду обычный плановый осмотр у ортопеда-хирурга и невролога, его так и так все проходят, просто не молчать и задать интересующие вопросы, поделиться сомнениями, пусть посмотрят внимательнее.

Счастливая жена

Мы тоже аспиратором пользовались очень мало, буквально раза 2-3. Но, если что, я знаю, что он лежит, и бегать в аптеку не нужно

У нас тоже отривин,вначале пользовались,а потом ручонками стала отпихивать "пылесос" как я его называю.Прямо война была,она головой крутит,плачет,руками машет,за шланг дергает... Ух...а промываю я физраствором.

Сижу думаю,гулять идти или Путина смотреть :562108:

У моей подруг лучшей обо мальчика сели в 9 месяцев а ходить начали один в полтора другой в 1, 3 сейчас все хорошо как у всех детей, а что я вообще никаких проблем не вижу в том что еще не ползают не сидят не ходят, всему свое время. ...

А бегать по врачам это как минимум странно, ладно еще массаж поделать, но врачей то зачем?

да ,потому что, я местами идиотка :girl_cray2: .начиталась интернета,где норма до 1,2 считается,хотя в Европе 1,6. начиталась,что это может быть признаками ДЦП ( тьфу на меня еще раз), все рассказывали про друзей-подруг,но в реале никто не сказал,что именно его ребенок поздно пошел. возможно,я еще человек такой по натуре,которому надо все и сразу. попыталась пересмотреть свои взгляды на развитие малыша.теперь если начинаю опять искать"косяки"-бешусь от самой себя. успокоила меня только моя бабушка,вспоминая мою маму и тетю. моя мама,оказывается,пошла в 1,5.

врачи иногда любят залечить :) вот в этом я плохое вижу :)

согласна, но нам ничего не прописывали, рентгены не делала-не просили. вообщем расхаживаемся по-тихоньку
Счастливая жена

Да погода там вообще нелётная :crazy:

Вот опять....у ребенка моего до вчерашнего дня было всего 8 зубов( 4 передних и 4 задних).вчера вылезла 5-ка вроде(короче квадратный зуб).причем полностью.я сначала решила, что он жвачку съел, потом что сушка прилипла, потом что что-то застряло....и только потом дошло , что это зуб!!!!! Вот нормальный я человек??

Да погода там вообще нелётная :crazy:

Мы уже погуляли, пришли как раз к Путину. Погода бррр...

у меня на балконе мелкий спит путина слушает :562108:

Настену с 11 месяцами!Здоровья целый мешок! :super_smilies086: :83878: :83878: :83878:

Мы сходили к неврологу,сказали,что узи только по показаниям и нам делать не будут,упал и упал,еще не раз ударится,а капризы-это зубы.Про массаж нас спросила делаем ли ,сказала,что второй курс начали,похвалили и сказали прийти в год теперь.

Я не знаю как быть с этим массажем, ногами велосипедит,руки вообще не дает,зажимается. Я сама не могу делать, как она в июне будет с вужой теткой(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...