Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

ааа ..ноут наше все...даже если капризничал,увидит и сразу радость и ползет туда целенаправленно.Мы все в электронике и он такой же походу будет,везде лезет,к телефонам,к фотику

И мы сами не сидим. Может с полулежачего положения в стульчике или качели дотянуться до столика и сесть, сейчас уже довольно долго может так просидеть. Спину держит хорошо, не колесом. С этим я успокоилась, просто ещё не время ей садится самой видимо, но процесс идёт. По поводу ползанья. Корпус научилась удерживать на вытянутых руках, но тогда ноги волочит, или наоборот встаёт на колени попой кверху, но тогда лбом полы бороздит. Короче, в процессе, скоро должна сообразить как это всё вместе делать. По-пластунски уже давно ползает, но очень лениво. А вот если в поле зрения появляется самый любимый предмет-мамин ноут, доползает в секунды. Сама не встаёт, но уже очень давно при любом удобном случае вскакивает на ножки, стоит нормально, носки не поджимает.

Я вот как думаю, если месяцам к 6,5 -7,5 даже попыток никаких нет к тому что бы садится, вставать, ползать, то лучше показать врачу. Я в 6 месяцев почувствовала, что что то ручки слабоваты, врач подтвердил. Занималась с ней сама и то ли время пришло, то ли занятия повлияли, но ручки укрепились и стали мы на них удерживать корпус. Мне кажется должно быть заметно мамочке действительно что -то не так в поведении, развитии, или просто характер такой спокойный и немного ленивый.

Но по-честному, у самой немного сомнения закрадывались, все ли нормально. Ну такая разница со старшей, никак не могу привыкнуть :)

Вот и наш пытается. Сидит только, если посадить или в шезлонге под углом сидит, то сам выпрямляется, а с лежачего пока никак сам. Но все-равно заваливается, стал одной рукой опираться-тогда норм, не падает)) Но как сядет-с ногами играется: ему и не хочется выпрямляться-там же две ноги и на каждой по 5пальцев-такая игрушка, больше ничего не надо!!!!))) А ползать только сегодня стал более-менее какие-то попытки похожие на ползание вперед-начинает соображать что да как, а так больше по-тюленьи и назад-тоже вид передвижения, куда угодно можно и так доползти))

Не сидит...девочки, не переживайте вы так.мы сели месяцев в 9 и поползли также.встали у опоры практически также.а пошли...стыдно сказать.первые шаги от мамы к папе сделали только в 1,3.щас топает, но шатко-валко.ходит от опорам к опорам.оббегала всех врачей, и платно, и бесплатно. Все разводили руками и ничего не прописывали. Говорили, что аккуратный, что время не пришло.массажи все сделаны были.чуть с ума не сошла. Дошло дело до того,что новосядло выписал рецепт МНЕ, где было написано принимать КОНЬЯК для успокоения нервов)))))))))

Аха! Мужик с чувством юмора.

Я свою редко присаживаю в подушки,все на пол кладу,чтоб ползла. Поражаюсь деткам как они раз,и по щелчку что-то научились делать,проснулась и уже говорит "ба" и "бу" , "ма" у нас толтко в плаче получается,от обиды губенками шлепает))

Когда ползает ,выпрямляет в сторону ногу, думает полушпагат ее ускорит :rofl:

Для себя поняла,всему свое время))

<Александра>

У моей подруг лучшей обо мальчика сели в 9 месяцев а ходить начали один в полтора другой в 1, 3 сейчас все хорошо как у всех детей, а что я вообще никаких проблем не вижу в том что еще не ползают не сидят не ходят, всему свое время. ...

А бегать по врачам это как минимум странно, ладно еще массаж поделать, но врачей то зачем?

Мы пока тоже не сидим сами и не ползаем. Сидит только если я посажу, и то иногда назад откидывается,поэтому приходится страховать. На четвереньки встает, раскачивается, как лягушка прыгает иногда. На животе мы не ползаем, да и не будем уже я думаю, сразу на четвереньках поползет. Очень любит когда мама на ножки ставит (держу подмышки или за ручки), сразу улыбается и пружинить ножками начинает.

Но мы недоношенные, нам можно немного отставать :562108: А врач говорит, что все нормально.

Любознайка, я вот на вас ориентируюсь, т.к. у нас срок родов примерно одинаковый стоял.

девочки, поделитесь, какие у вас отсасователи соплей для малышей?? нас настиг насморк, сопли ручьем.... а у нас простой в виде груши. так что от соплей избавляемся с боем)))

кстати, мы тоже ещё сами не садимся, только за ручки. зато потом он может долго сидя играть. и ползать научились только на пузе, но уже и ногами помогает)))

Счастливая жена

девочки, поделитесь, какие у вас отсасователи соплей для малышей?? нас настиг насморк, сопли ручьем.... а у нас простой в виде груши. так что от соплей избавляемся с боем)))

У нас лежит аспиратор "Отривин бэби", вроде бы удобно с ним
<Александра>

Мы вот отлечились, пока убирала сопли их было много, как не стала убирать соплей меньше стало, только немного убирала чтобы деть вообще то в соплях не сидел, а так все хорошо прошло и без отсасывателей

У меня знакомые есть. У них дочка в 11 месяцев не вставала мама панику развела. Вообщем тоже бегала по врачам и добилась чтоб рентген ножек ребенку сделали. Рентген папа пошел делать. Выносят им результаты и говорят что у них куча проблем и ребенок вообще никогда ходить не будет. Родители бледные, взяли снимки побежали по всем врачам платным/бесплатным. Врачи руки разводят, говорят что визуально все нормально, но снимок говорит о патологии и с таким снимком ребенок никогда не встанет... Сами понимаете что испытали родители. Поехали в Москву, там врач додумался переделать снимок. Оказывается в первый раз во время снимка папа вытянул ножки прямо, соединил их и держал. второй снимок был нормальный, ребенок вскоре встал и сразу пошел :) так что без паники :) главное не придумывать проблем!:)

Да паники то ни у кого нет вроде. Но лично я ничего плохого и странного не вижу в том, что бы на всякий случай показать ребенка специалисту, если есть сомнения. И про массаж туда же. Ведь мало у кого на самом деле есть показания к профессиональному массажу, но практически все делают просто так, им же не крутят у виска :)

Мы пока тоже не сидим сами и не ползаем. Сидит только если я посажу, и то иногда назад откидывается,поэтому приходится страховать. На четвереньки встает, раскачивается, как лягушка прыгает иногда. На животе мы не ползаем, да и не будем уже я думаю, сразу на четвереньках поползет. Очень любит когда мама на ножки ставит (держу подмышки или за ручки), сразу улыбается и пружинить ножками начинает.

Но мы недоношенные, нам можно немного отставать :562108: А врач говорит, что все нормально.

Любознайка, я вот на вас ориентируюсь, т.к. у нас срок родов примерно одинаковый стоял.

вот и нам врач все время говорит, что:" ну, у вас же еще целый месяц в запасе." до года каждая неделя на счету,не то что месяц или больше. тем более все детки разные, кто-то раньше, кто-то позже начинает сидеть, ползать т.п.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...