Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Девочки, помогите советом! У нас высыпала аллергия на шее. Началась уже давно, примерно месяц назад, было немного высыпаний - я думала что это от слюней. А сейчас слюней мало, а высыпаний больше стало, еще и на грудинку пошли. Была у врача - она подтвердила что это аллергия, сказала давать зиртек, мазать адвантаном и маму на диету. Как теперь понять на что аллергия и устранить аллерген? Как свое меню корректировать?

Я так думаю, что это накопительная аллергия, т.к. явно связать с каким-то продуктом не могу - свое питание в последний месяц не изменяла, из прикорма кушаем овощи и безмолочные каши, но начали еще с 4х мес. овощи и с 6мес. каши.

Пока сама перехожу на каши на воде, бело-зеленые овощи, мясо, компот из яблок, хлебцы :897451: :897451: :897451:

Думаю, может из-за молочки, хотя я немного молочного ем. А если аллергия на белок коровьего молока, то говядину можно мне?

У нас почти таже фигня, уже неделя как не знаю что и думать, делали массаж массажистка заметила сыпь на шее и ручках до кисти,подумали на масло аллергия, заменили кремом, не проходит, причем если не знать что оно там есть и не заметишь надо вглядывался, но после массажа или купания просто ужас все в красной сыпи. Мы на искусственном, ничего нового не вводили, порошков не меняли, отказались от кабачка, проветриваем тело, моемся в череде,все безуспешно, новые не появляются и старые не проходят, видимо придется тащится ко врачу.

мы Фруто Няню едим, но вот доедим и бум обычную есть. У нас один полноценный прикорм .примерно в два, потом можем фрукт поесть - яблоко, грушу, овощи только начинаем пробовать, ели картошку и цветную капусту. когда я на танцы ухожу, тогда еще и вечером кашу ест. Кушает овсянку .гречку и рис, кукурузную решила не давать .все равно в будущем ее есть не будет

аня а почему не будет ?)))

Аня, так можно сварить жиденькую кашку и блендером её пюрировать.

Это идея! Я попробую, спасибо :)

Светланочка

Мы получается не заменяем, а просто пробуем новую пищу. Утром в 8-9 мы пробуем кашу, потом запиваем это всё сисей (можем и перед прикормом сисю поесть :) ), в 14-15 кушаем овощи, сколько съест (максимум грамм 70 получается) и снова запиваем всё это сисей. Если бы она пила водичку или компот, то думаю можно было бы помечтать о замене в ближайшем будущем :girl_sigh: А пока будем пробовать новые продукты потихонечку, когда все виды пищи введем, буду стараться заменять и оставлять сисю только на сны. Вот как от этого буду отучать, понятия не имею :)

Ясненько. а как часто даешь что-то новое?мы две недели лопали один кабачок. сейчас неделю уже с брокколи. чтобы что-то новое дать, сколько нужно маме выдержать? (так хочется все дать попробовать!..))))

<Александра>

Я Василиске уже все даю и супы и кашу тут геркулесовую она у меня ела и пюре, короче что мягкое и чем не подавится все идет в ход, вот такие дела, а вот с питье трудно только с ся пока

мы Фруто Няню едим, но вот доедим и бум обычную есть. У нас один полноценный прикорм .примерно в два, потом можем фрукт поесть - яблоко, грушу, овощи только начинаем пробовать, ели картошку и цветную капусту. когда я на танцы ухожу, тогда еще и вечером кашу ест. Кушает овсянку .гречку и рис, кукурузную решила не давать .все равно в будущем ее есть не будет

аня а почему не будет ?)))

потому что я ее дома не готовлю)

потому что я ее дома не готовлю)

по этой же причине моим детям не судьба попробовать грибов - ну это, конечно, до тех пор, пока бабушки не накормят - ненавижу грибы и их запах при готовке. :11636:

Сидим с мужем,радуемся жизни с 5 утра. Наша королева заснула почти в час и до пяти утра проснулась четыре раза((

Читала что покупные каши лучше тем,что якобы обработаны хитро и в них больше витаминов и веществ как за счет обработки, так и дополнительно добавленных. Вот не знаю, лоббирование это интересов или правда, но похоже придется самой варить, правда я неособо представляю как должна такая каша выглядеть (степень жидкости)

Ну как так! Деть днем поспал три часа, ночью ну часа 4 от силы и все!! Я и в рот заглядываю,думаю может зубки мешают,да нет, вижу две точечки,но такое зрелище уже давно. Может ей не покакать после ввода прикорма?? До прикорма было раза три в сутки,с прикормом один раз,а вчера вообще не было :blink: но и сказать что она тужится и не может- нет, попыток не наблюдаю :dash2: :dash2:

Ну как так! Деть днем поспал три часа, ночью ну часа 4 от силы и все!! Я и в рот заглядываю,думаю может зубки мешают,да нет, вижу две точечки,но такое зрелище уже давно. Может ей не покакать после ввода прикорма?? До прикорма было раза три в сутки,с прикормом один раз,а вчера вообще не было :blink: но и сказать что она тужится и не может- нет, попыток не наблюдаю :dash2: :dash2:

Катюша, мы так спали месяцев с 3х до 7.5 где-то. Я уже на всё подряд думала: и на зубы, и на живот. Недели две как спим лучше 2-3 раза за ночь просыпаемся. Хотя сегодня тоже раз 5 просыпался и крутился всю ночь (думаю, что вверху зубики вот-вот полезут)

Очень тяжело с таким сном, прекрасно понимаю тебя и сочувствую. Не знаю от чего у нас наладился сон - или переросли, или я стала давать "фенибут" (нам невролог прописала). Вот скоро закончим курс приема, посмотрим.

<Александра>

Моя спит нормально, но ночью тоже когда как может и 3 раза проснуться а может и 6 раз, я считаю в принципе нормально, если-бы вообще не спала, даже и не знаю как бы я выдержала

Ясненько. а как часто даешь что-то новое?мы две недели лопали один кабачок. сейчас неделю уже с брокколи. чтобы что-то новое дать, сколько нужно маме выдержать? (так хочется все дать попробовать!..))))

Мы не аллергичные, так что выдерживаю 5 дней. Брокколи откровенно не пошло, поэтому перестала давать сразу, отложила на потом. Хотя, думаю и без брокколи можно прожить, я его сама не люблю :562108:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...