Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Мама Кирюшонка

очень хорошо пьем с поильника через трубочку водичку..

а вы учили как то пить через трубочку? У нас не получается, жует ее и все :(

может рано вам еще, я только недавно ребенку дала попить через трубочку, сразу сообразила как это делать. А в 6 месяцев толком из поильника не пили, жевала, кусала носик и все, а потом сама сообразила как это делать. Месяцев с 8 уверенно уже сама пила из поильника.

Лева наш ровестник :562108:

Светланочка

компот из чернослива для Димусика оказался хуже плантекса(его хоть 20-30мл иногда выпивает), а этот чуть попробовал и корчится, уж думала, что не распробовал, еще предлагала-ни в какую. может, не очень сладкий получился, ну так я без сахара или чернослива побольше накидать, чтоб насыщеннее вкус был?..

Мама Кирюшонка

А мы пьем яблоко с черникой компотик, правда я подслащиваю. Правда какахи потом черненько синенькие :blum3:

Девочки, помогите советом! У нас высыпала аллергия на шее. Началась уже давно, примерно месяц назад, было немного высыпаний - я думала что это от слюней. А сейчас слюней мало, а высыпаний больше стало, еще и на грудинку пошли. Была у врача - она подтвердила что это аллергия, сказала давать зиртек, мазать адвантаном и маму на диету. Как теперь понять на что аллергия и устранить аллерген? Как свое меню корректировать?

Я так думаю, что это накопительная аллергия, т.к. явно связать с каким-то продуктом не могу - свое питание в последний месяц не изменяла, из прикорма кушаем овощи и безмолочные каши, но начали еще с 4х мес. овощи и с 6мес. каши.

Пока сама перехожу на каши на воде, бело-зеленые овощи, мясо, компот из яблок, хлебцы :897451: :897451: :897451:

Думаю, может из-за молочки, хотя я немного молочного ем. А если аллергия на белок коровьего молока, то говядину можно мне?

Мы уж очень активные,ползать на животе может по чуть-чуть.но очень ленится,зато кататься милое дело с живота на спину.со спины на живот,делая мостики.упираясь головой,да как угодно.за проводами ,ноутбуками на край света,надо все потыркать и облизать :girl_sigh: Тут уже себе синяк набил.сам себе обидел и обиделся :crazy: рулем музыкальным по голове себя тряхнул и заплакал,а еще улетел с кровати.это мы так спали на груди,ну и я отключилась.во сне слышу проснулся и играет,игрушку трепет,в итоге просыпаюсь ревет,игрушка на середине,сам на полу,камикадзе ,блин.Пожалела,к груди приложила,успокоился.С поильника получается пить самому,но чаще приходится помогать,показывать как надо правильно .чтобы водичка попадала в рот.Воду любит пить,прям водохлеб растет,весь в меня :lol: ,тоже в детстве хлебала воду часто.Даешь ему,он никогда не откажется,еще чаи "Бабушкино лукошко" пьет,я ему покупала с 4 и 5 месяцев на травах,хорошие .сама пробовала.В коляске мы уже в прогулочной катаемся,сегодня в первый раз катались около 4 часов.пока наш рекорд,он очень проголодался и начал капризничать.Дома в итоге целую банку брокколи "фрутоняни" съел.даже не ожидала,потом на груди,а потом еще чайку с шиповником.Сегодня анализы сдали кровь и моча,хочу чтобы к приему готовы были результаты,когда к педиатру пойдем в 6 месяцев.

Блин,все уже столько всего едят,кампоты и чаи гоняют!! А мы сегодня только цвет.капусту попробовали после кабачка...

Если аллергия на молоко, то говядину нельзя, а вообще по хорошему пищевой дневник завести записывать все-все что съела и какая реакция.

А только на шее? Может все ж потничка?

Блин,все уже столько всего едят,кампоты и чаи гоняют!! А мы сегодня только цвет.капусту попробовали после кабачка...

Мы в вашем возрасте вообще еще ничего не ели :)

да! мой малыш съедает ровно 4 маленьких ложечки яблоко-груша, яблоко, цв. капуста или каши кукурузной. и это весь его рацион. ыыы.. видели бы какими глазами смотрела на нас наша бабуля (мы садюги, ребенка не кормим совсем, ога), когда узнала что мяса мы ему пока не давали...

Катюш, а куда торопиться то? Я бы тоже чуть позже вводила прикорм, если бы не обстоятельства. Если бы моя не ела, то я бы и в этом случае ждала, но ттт Лерка лопает только в путь и слава Богу без аллергий.

На шее и на грудинке немного. Похоже на аллергию. т.к. проявляется пятнами маленькими и большими.

Да, думаю буду дневник вести. Только нужно сначала вылечить, чтоб сошло все, а потом уже наблюдать за реакцией при вводе нового продукта в мамино меню.

А какое мясо кушать - курицу, свинину?

Эх, как же обойтись без печенюшек... :(

На шее и на грудинке немного. Похоже на аллергию. т.к. проявляется пятнами маленькими и большими.

Да, думаю буду дневник вести. Только нужно сначала вылечить, чтоб сошло все, а потом уже наблюдать за реакцией при вводе нового продукта в мамино меню.

А какое мясо кушать - курицу, свинину?

Эх, как же обойтись без печенюшек... :(

может овсяное "Посиделкино" кушать,без шоколада классическое ,вроде получше состав.или сухое "Мария" или "Постное" в магните продаются,сама беру

да! мой малыш съедает ровно 4 маленьких ложечки яблоко-груша, яблоко, цв. капуста или каши кукурузной. и это весь его рацион. ыыы.. видели бы какими глазами смотрела на нас наша бабуля (мы садюги, ребенка не кормим совсем, ога), когда узнала что мяса мы ему пока не давали...

Ого! Ваш рацион не богат)

А как так получилось что всего по чуть-чуть и овощи и фрукты и каша. Нам педиатр сказала вначале ввести овощи,потом каши..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...